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Aspectos do melhoramento genético da bananeira. 14
YOKOMIZO, G. K. I..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Banana; Genética vegetal.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916767
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Fertilidade do solo e nutrição mineral da soja para sistemas sustentáveis de produção no Amapá (04.2000.326-06). 14
MELEM JUNIOR, N. J.; CARVALHO, A. C. A. de; YOKOMIZO, G. K. I.; FARIAS NETO, J. T. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fertilidade do Solo; Soja.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109597
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Propagação clonal por perfilhos em pupunheira. 14
YOKOMIZO, G. K. I.; KALIL FILHO, A. N..
A pupunheira (Bactris gasipaes Kunth var. gasipaes Henderson) é uma palmeira com mais de um caule, formando uma touceira. Cada caule in- dividualmente é denominado de estipe, e estes, geneticamente, têm as mesmas características do estipe principal. Cada estipe pode ser separado e propagado, formando novas touceiras (Nishikawa et al., 1998; Clement; Bovi, 1999). Após o corte dos estipes mais desenvolvidos e coleta do palmito, ocorre naturalmente a reposição da touceira pelo desenvol- vimento de novos perfilhos, mantendo a cultura perene (Bovi, 1998; Chaimsohn et al., 2002). Os Estados que se destacam na pro- dução deste palmito são: Bahia. Espírito Santo, Goiás, Mato Grosso, Pará, Paraná, Rio de Janeiro, Rondônia, São Paulo e Santa Catarina, segundo IBGE...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Perfilho; Touceira; Propagação clonal; Palmito; Propagação Vegetativa; Pupunha; Bactris Gasipaes; Manejo; Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125588
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Diversidade vegetal, uso agrícola, política fundiária e perspectivas do cerrado amapaense de 2018 a 2022. 14
YOKOMIZO, G. K. I.; COSTA, L. do N.; FURTADO, R. G.; SANTOS, E. C. dos; SANTOS, I. C. dos.
A inserção de atividades agrícolas extensas na região Amazônia é tema de controvérsias, muitas vezes infundadas ou distorcidas. Essa exploração é baseada principalmente na exploração madeireira na floresta densa de terra firme, notando-se que o Cerrado presente na região Norte do País é praticamente desconhecido e sem discussões. Desta forma, o objetivo deste texto é mostrar as formas de uso atual, ocupação e possíveis consequências da utilização do Cerrado amapaense, que ainda praticamente não tem área inserida em Unidades de Conservação, podendo haver perda de importante material genético e principalmente por estar em condições climáticas tropicais, cujo desequilíbrio ambiental pode gerar impactos elevados, também se deseja mostrar o uso potencial e das...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Economia Agrícola.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147133
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Programa de melhoramento genético de pupunha na Embrapa, IAC e INPA. 14
KALIL FILHO, A. N.; CLEMENT, C. R.; RESENDE, M. D. V. de; FARIAS NETO, J. T. de; BERGO, C. L.; YOKOMIZO, G. K. I.; KAMINSKI, P. E.; YUYAMA, K.; MODOLO, V. A..
Estado da arte; Recursos genéticos; Estratégias de melhoramento; Desenvolvimento experimental.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Palmiteiro; Melhoramento genético; Pupunha; Palmito; Melhoramento genético vegetal; Recurso genético; Espécie nativa; Genética; Bactris Gasipaes.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882495
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Fertilidade do solo e nutrição mineral da soja para sistemas sustentáveis de produção no Amapá. 14
MELEM JUNIOR, N. J.; YOKOMIZO, G. K. I.; BORKERT, C. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Adubação; Fertilidade do Solo; Nutrição Vegetal; Soja.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109599
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Desempenho de diferentes materiais genéticos de soja no Cerrado amapaense. 14
YOKOMIZO, G. K. I..
A soja é uma cultura agrícola extremamente importante para o Brasil, ocupando novas fronteiras na região Norte do País, incluindo o estado do Amapá, cuja implantação e expansão têm se dado em áreas de Cerrado. Dessa forma, é fundamental que se conheça o comportamento em relação à produtividade de grãos, no estado, para uma ampla diversidade de materiais genéticos. Nesse sentido, foram avaliados o número de dias até o florescimento (NDF); número de dias até a maturidade dos grãos (NDM); altura da planta na maturidade (APM); altura de inserção da primeira vagem (AIV); e produtividade de grãos (PG) em 21 linhagens e 9 cultivares de soja. Adotouse delineamento de blocos casualizados com quatro repetições e parcelas experimentais representadas por quatro linhas...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produto de Origem Vegetal; Produção Agrícola; Melhoramento Genético Vegetal; Glycine (Fabaceae).
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101553
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Produtividade da soja na região do Município de Tartarugalzinho - AP. 14
YOKOMIZO, G. K. I..
A soja (Glycine max (L) Merrill) tem como local de origem o leste da Ásia, mais provavelmente no Centro de Origem Chinês. A alta demanda de soja e das demais leguminosas tem origem nos seus dois produtos originários do esmagamento, ou seja, o óleo e o farelo, sendo este o principal responsável pelo crescimento da produção desses vegetais ao ser componente de rações para alimentação de bovinos, aves e suínos. A soja, sendo componente fundamental das rações existentes no mercado, contém alto valor proteico associado ao baixo custo para obtenção, e ocupa atualmente a posição de oleaginosa mais cultivada em todo o mundo, devido principalmente à sua ampla adaptação, incluindo regiões onde seu cultivo antes era limitado por problemas de fotoperíodo. Tal fato só...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produtividade da planta; Planta oleaginosa.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935364
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Palmito de pupunheira. 14
YOKOMIZO, G. K. I.; FARIAS NETO, J. T. de.
Importância do melhoramento genético; Importância econômica; Conhecendo a pupunheira; Onde e como plantar a pupunheira?; Tratos culturais; Plantio; Manejo dos filhotes (perfilhos); Insetos e doenças; Quando cortar o palmito?; Como estocar os palmitos antes de colocar no vidro e cozinhar?; Local de recepção e preparo final do palmito; Cozimento do palmito; Justificativas para o pequeno agricultor produzir palmito;
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bactris Gasipaes; Recurso Energético; Produto Florestal; Melhoramento Genético Vegetal; Fator de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144903
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Goiabeiras comuns contribuem para expansão da área de distribuição de Bactrocera carambolae na Amazônia brasileira. 14
SOUSA, M. do S. M. de; SANTOS, J. C. R. dos; JESUS, C. R. de; YOKOMIZO, G. K. I.; DEUS, E. da G. de; PEREIRA, J. F.; ADAIME, R..
Anastrepha, 846 de Bactrocera carambolae e 127 de himenópteros parasitoides. O maior índice médio de infestação registrado foi de 12,2 pupários/fruto. Foram obtidas três espécies do gênero Anastrepha: Anastrepha striata Schiner, Anastrepha fraterculus (Wiedemann) e Anastrepha zenildae Zucchi. Anastrepha striata foi a espécie mais abundante. Bactrocera carambolae foi registrada em 10 municípios. A presença de B. carambolae em goiaba comum indica que essa espécie vegetal atua na manutenção e expansão das populações desse inseto. Assim, a presença de goiabeira comum pode facilitar a dispersão desse inseto-praga para novas áreas no Brasil e para outros países do continente americano.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Praga de Planta; Anastrepha; Mosca das Frutas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115710
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