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Parâmetros tecnológicos para produção de suco integral de maçã. Infoteca-e
GIRARDI, C. L.; ZANDONÁ, G. P..
o suco de maçã é uma das alternativas tecnológicas indicadas para o aproveitamento de maçãs consideradas como fora dos padrões de classificação para comercialização in natura. É uma opção de diversificação e aumento da renda na cadeia produtiva da maçã nacional, principalmente para pequenos e médios produtores, de modo semelhante ao que já vem ocorrendo em outros países. Atualmente existem tecnologias para elaborar suco de maçã integral com atributos de qualidade e tipicidade, contemplando as exigências do consumidor, como segurança do alimento e custo-benefício, bem como ao atendimento à legislação vigente brasileira.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Suco integral de maçã; Suco integral; Legislação brasileira; Maçã; Suco; Suco de Fruta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132123
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Parâmetros para investimentos na produção de suco integral de maçã com alto padrão tecnológico. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; GIRARDI, C. L.; ZANDONÁ, G. P..
O mercado brasileiro de sucos prontos para beber está em franca expansão, seguindo a tendência mundial de consumo de bebidas saudáveis e saborosas (CARMO; RIBEIRO, 2014). Embora não existam estatísticas oficiais, PARRA (2016), ao citar um estudo realizado pela Consultoria Marketstrat a pedido da CitrusBR (Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos), destaca que, nos últimos anos, o consumo de sucos no país vem crescendo a taxas acima de 10% ao ano. Na última década, especialmente o suco 100% (bebida que contém apenas fruta) cresceu 258,2% em volume. Apesar disso, as quantidades produzidas ainda são pequenas, chegando a apenas 67 milhões de litros, o que mostra um grande potencial de ampliação da oferta em função da crescente demanda desse tipo...
Tipo: Folders Palavras-chave: Suco integral de maçã; Suco intergral; Produção de suco; Suco de maçã; Dtqprocessamento; Maçã.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060651
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Parâmetros tecnológicos para produção de suco Integral de maçã. Infoteca-e
GIRARDI, C. L.; ZANDONÁ, G. P..
A publicação tem como objetivo a geração de tecnologias relacionadas à elaboração de suco integral como alternativa de diversificação e agregação de valor para a cadeia produtiva da maçã. De maneira geral, os conteúdos apresentados envolvem aspectos relacionados a questões de legislação; exigências mínimas quanto à qualidade da fruta a ser processada; cuidados básicos no processamento da matéria prima; utilização de insumos no processamento; higiene e sanitização da estrutura e do processo de produção do suco. Também são abordados critérios relacionados às características físico-químicas, sensoriais e nutricionais de sucos produzidos no Laboratório de Inovação Enológica (LIE) da Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Suco integral; Legislação; Legislação Agrária; Suco; Suco de Fruta; Produção; Processamento; Qualidade; Malus Domestica; Maçã.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124397
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