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Gontijo Neto,Miguel Marques; Obeid,José Antônio; Pereira,Odilon Gomes; Cecon,Paulo Roberto; Queiroz,Augusto César de; Zago,Cláudio Prates; Cândido,Magno José Duarte; Miranda,Lídia Ferreira. |
Foram avaliadas características agronômicas, fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e carboidratos solúveis e estruturais de cinco híbridos de sorgo forrageiro (AG-2002, AG-2005E, AGX-202, AGX-213 e AGX-215), cultivados sob quatro níveis de adubação NPK. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, em esquema fatorial 5 x 4, com quatro repetições. As médias dos fatores qualitativos foram comparadas pelo teste de Tukey a 5 e 1% de probabilidade. Os híbridos avaliados apresentaram diferentes proporções de colmos (29,01 a 53,38%), de folhas (16,70 a 22,64%) e de panículas (29,91 a 52,43%), sendo colmos e panículas fortemente correlacionadas com altura, 0,79** e -0,82**, respectivamente. O teor de matéria seca (MS) da planta... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Características agronômicas; Forragem; Sorgo forrageiro. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000800008 |
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Souza,Viviane Glaucia de; Pereira,Odilon Gomes; Moraes,Salete Alves de; Garcia,Rasmo; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Zago,Cláudio Prates; Freitas,Eduardo Villela Villaça. |
Foram avaliados os consumos e as digestibilidades aparentes dos nutrientes de silagens de sorgo dos híbridos AG2006, AGX215, AGX213, AGX202 e AG2002. Utilizaram-se 20 carneiros adultos, sem raça definida, castrados, com peso médio de 50,7 kg, distribuídos EM um delineamento em blocos casualizados, com quatro animais por tratamento. Não houve diferença significativa entre as silagens para o consumo dos diversos nutrientes. Os consumos de matéria seca e nutrientes digestíveis totais expressos em g/dia revelaram valores variando de 936,2 (AGX202) a 1156,4 (AG2006) e de 460,9 (AGX215) a 613,4 (AGX213), respectivamente. Os coeficientes de digestibilidade diferiram entre as silagens, registrando-se maiores coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade aparente; Ovinos. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300028 |
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