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PERDAS DE ÁGUA, SOLO E NUTRIENTES POR ESCOAMENTO SUPERFICIAL APÓS APLICAÇÃO DE DEJETOS LÍQUIDOS DE SUÍNOS NA CULTURA DO MILHO 196
Scherrer Menezes, June Faria; da Silva, Mariana Pina; Benett, Cleiton Gredson Sabin; Benites, Vinicius de Melo; Cantão, Veridiana Cardoso Garcia.
O objetivo do trabalho foi avaliar a perda de solo, água e nutrientes em um Latossolo Vermelho distroférrico submetido a aplicação de dejetos líquido de suínos (DLS) e adubação mineral. O experimento foi conduzido em área experimental da Universidade de Rio Verde no período de outubro de 2005 a março de 2006 em área de sistema de plantio direto desde 2000. O experimento foi constituído por três tratamentos (50 e 200 m3 ha-1 de DLS e 570 kg ha-1 da fórmula 04-14-08 (N-P2O5-K2O) para o cultivo de milho), estabelecidos em um delineamento experimental de blocos casualizados, com três repetições. O tratamento com a aplicação de 50 m3 ha-1 de DLS resultou em maior perda de água e solo. Sendo que no tratamento com 200 m3 ha-1 de DLS foi detectado menores perdas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2018 URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1747
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AVALIAÇÃO SENSORIAL E ACEITAÇÃO COMERCIAL DO COGUMELO COMESTÍVEL PLEUROTUS FLORIDA 196
Gonçalves, Andriele de Oliveira Soares; David, Grace Queiroz; da Silva, Mariana Pina; Peres, Walmor Moya; Yamashita, Oscar Mitsuo.
O cogumelo comestível Pleurotus florida, possui características sensoriais que atraem consumidores de todo o mundo. A região de Alta Floresta apresenta características fisiológicas de natureza ideais para o cultivo desse fungo, o que na prática proporciona emprego para comunidade e oferta comercial do produto com custo inferior ao atual. O objetivo dessa pesquisa foi realizar a avaliação sensorial do cogumelo comestível Pleurotus florida e a verificação da aceitação comercial do mesmo. O método utilizado para levantamento de dados foi aplicação de questionário utilizando escala hedônica de 9 pontos para avaliação sensorial do hiratake in natura e cozido, escala de atitude para teste de aceitação e questão direta para intenção de compra. A tabulação dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2017 URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1614
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Physiological quality bean seeds in different doses of nitrogen, spacing and variety Sci. Agrar.Paran. / SAP
da Silva, Mariana Pina; Arf, Orivaldo; de Sá, Marco Eustaquio; Abrantes, Fabiana Lima; Abrantes, Fabiana Lima; Berti, Christian Luis Ferreira; Berti, Christian Luis Ferreira; Arruda, Natalia; de Souza, Lilian Christian Domingues.
   RESUMO: A cultura do feijão tem se apresentado na região do cerrado como uma excelente opção de cultivo no período de “outono-inverno’, com irrigação. O trabalho foi desenvolvido em área experimental pertencente à Faculdade de Engenharia – Campus de Ilha Solteira – UNESP, localizada no município de Selvíria-MS em 2009. O estudo teve o objetivo de avaliar o efeito de doses de nitrogênio em cobertura e espaçamentos entrelinhas em dois cultivares de feijoeiro cultivados em sucessão ao milho no sistema plantio direto no período “de outono-inverno” sobre a qualidade fisiológica das sementes. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições, usando experimento em faixas, em que foram testadas nas horizontais as doses de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2014 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/7683
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