|
|
|
|
|
Teles, Ana Claudia Martins; Pinto, Ellen Godinho; dos Santos, Janyne Ribeiro; de Oliveira, Camila Fernanda Dias; Soares, Dayana Silva Batista. |
A produção de geleias é um processo bastante utilizado, porém algumas frutas com grande quantidade de nutrientes, como é o caso da graviola, são ainda pouco exploradas comercialmente nesses processos. Neste trabalho teve-se como objetivo o desenvolvimento e caracterização de geleia de graviola (Annona muricata) com pimenta “dedo de moça” tipo extra e comum em três concentrações de pectina 0,5; 1,0 e 1,5%. As análises físicas e químicas foram analisadas quanto ao seu teor de sólidos solúveis totais, umidade, vitamina C, Aw (atividade de água), acidez e pH, teste de sinérese e coloração expressa com valores de L*, a*, b*,croma e hue. A acidez e umidade foram influenciadas pela concentração de pectina e também pela concentração de açúcar na geleia extra e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
|
Ano: 2017 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1341 |
| |
|
|
dos Santos, Janyne Ribeiro; Boêno, Josianny Alves. |
Apesar do acréscimo na produção nos últimos anos, atualmente ainda são escassos os produtos no mercado destinados à indivíduos com restrições alimentares. O presente estudo visou desenvolver “muffins” (bolinhos) isentos de glúten e lactose, utilizando farinha de arroz e resíduo da filtragem da polpa de graviola (Annona muricata), e avaliar a influencia do resíduo nas características da massa. Os muffins elaborados com 0 % (padrão), 10, 20 e 30 % de resíduo da polpa de graviola em substituição a farinha de arroz, foram submetidos a análises físicas de peso, diâmetro e espessura antes e depois do forneamento, cálculo da expansão de massa, análise de pH, cinzas e umidade. Valores obtidos nas análises físicas dos muffins demostraram que as amostras com maior... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
|
Ano: 2016 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1207 |
| |
|
|
|