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Behaviour of grazing bulls during the dry season receiving high intake supplementation containing differents additives. Repositório Alice
FIDELIS, A. dos S.; BRITO, J. I. M.; KIPERT, T. A.; ASSIS, H. de F.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e; PRADO, T. A.; BATISTA, E. D..
The objective was to evaluate the effects of high intake supplementation containing different additives on behavior of Nelore bulls grazing during dry season. Four Nelore bulls (425 ± 79.3 kg body weight, BW) fitted with ruminal cannula were studied in a 4 × 4 balanced Latin square design. Animals were distributed in 0.2 ha paddocks of Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã, where they received protein-energy supplementation (160 g kg-1 crude protein). Treatments included the additives: 1) virginiamycin at 70 mg kg-1 dry matter (DM); 2) ADV: Advantage 4.1 (Alltech) at 1.25 g kg-1 DM, a yeast-based additive as replacement of virginiamycin; 3) TAN14: ByPro® (Silvateam Brasil) at 1.4 g kg-1 DM, a quebracho tannin extract as replacement of virginiamycin; and 4)...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cattle; Dietary supplements; Virginiamycin; Yeasts.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106169
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Parâmetros sanguíneos de bovinos Nelore em terminação intensiva à pasto com aditivos. Repositório Alice
SOARES, L. C. B.; BRITO, J. I. M.; ANJO, E. dos; PEDREIRA, B. C. e; PEREIRA, D. H.; BATISTA, E. D..
No cenário nacional, a produtividade do gado nas regiões tropicais é limitada principalmente pela oferta inadequada e baixa qualidade das forragens (Getachew et al., 2000). Para contornar esta adversidade, a terminação intensiva a pasto é uma estratégia que permite terminar os animais dentro da própria fazenda mesmo não havendo a estrutura de confmamento (Reis et al., 2011). Contudo, o consumo de dietas com alto nível de carboidratos de rápida degradação aumenta a produção de ácidos graxos voláteis, reduzindo o pH ruminal e aumentando o risco de ocorrência de problemas metabólicos (Nussio et al., 2006). Uma alternativa para evitar a ocorrência de distúrbios metabólicos é a utilização de aditivos alimentares (Cardozo et al., 2005). Contudo, o uso de alguns...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mato Grosso; Sinop-MT; Bovinocultura; Gado Nelore; Aditivo.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119974
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Effects of high intake supplementation containing differents additives on ruminal fermentation of grazing cattle during the dry season. Repositório Alice
SOARES, L. C. B.; BRITO, J. I. M.; ANJOS, E. dos; FARIAS, A. C. de; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e; PRADO, T. A.; BATISTA, E. D..
Effects of high intake supplementation containing different additives on ruminal ammonia nitrogen (RAN) concentration and pH were evaluated in Nelore bulls grazing during dry season. Four Nelore bulls (425 ± 79.3 kg body weight, BW) fitted with ruminal cannula were studied in a 4 × 4 balanced Latin square design. Animals were distributed in 0.2 ha paddocks of Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã where they received daily ad libitum protein-energy supplementation (160 g kg-1 crude protein). Treatments included the additives: 1) virginiamycin at 70 mg kg-1 dry matter (DM); 2) ADV: Advantage 4.1 (Alltech) at 1.25 g kg-1 DM, a yeast-based additive as replacement of virginiamycin; 3) TAN14: ByPro® (Silvateam Brasil) at 1.4 g kg-1 DM, a quebracho tannin extract as...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ruminal acidosis; Tannins; Virginiamycin; Yeasts.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106190
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Consumo voluntário de bovinos nelore manejados a pasto recebendo suplementação de alto consumo contendo diferentes aditivos. Repositório Alice
SOUZA, J. M. S. de; BRITO, J. I. M.; ANJOS, E. dos; PEDREIRA, B. C. e; PEREIRA, D. H.; BATISTA, E. D..
O Brasil é o país que possui o maior rebanho de bovinos do mundo possuindo 214,69 milhões de cabeças, sendo o maior exportador e o segundo maior produtor de carne bovina, deste total a maior parte dos bovinos produzidos são criados em sistema de pastejo (ABIEC, 2019). As forrageiras são então a base da alimentação bovina e capazes de fornecer energia com menor custo. Contudo, raramente fornecem uma dieta equilibrada, verificando-se carências múltiplas, o que implica em baixo desempenho animal e rentabilidade do sistema, necessitando de suplementação alimentar e uso de aditivos para melhoria dos índices produtivos (Paulino et al., 2008). Neste contexto, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o consumo voluntário de bovinos Nelore manejados a pasto...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mato Grosso; Sinop-MT; Bovinocultura; Gado Nelore; Aditivo.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119965
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