|
|
|
Registros recuperados: 119 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; ZANUS, M. C.; LOPES, P. R. C.; FELIPPETO, J.; BOTTEGA, L.; COELHO, P.; TAFFAREL, J. C.; MELO, G. W. B. de; PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; GEBLER, L.; RUFATO, A. de R.; BIASOTO, A. C. T.; MIELE, A.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de. |
Neste capítulo, apresenta-se a versão atualizada das Normas Técnicas da Produção Integrada de Uva Para Processamento (PIUP), elaboradas dentro do Projeto da PIUP, pelos pesquisadores da Embrapa e com a participação efetiva do setor produtivo. No primeiro semestre do ano de 2010 foi obtida a primeira versão das Normas da PIUP, as quais foram apresentadas ao setor vitivinícola em encontro realizado nas dependências da Embrapa Uva e Vinho e, em seguida, colocadas na página da instituição para discussão e participação do setor. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Normas técnicas; Produção integrada de uvas; Dtqproducaointegrada; Uva; Producao. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060102 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
BOTTON, M.. |
As pragas são mais importantes nas videiras finas (Vitis vinifera) do que nas comuns (Vitis labrusca) e mais importantes nas destinadas ao consumo in natura do que nas destinadas ao processamento. Quando presente na propriedade, a pérola-da-terra é a principal praga da cultura, podendo inviabilizar o cultivo. Em seguida, destacam-se as cochonilhas da parte aérea, a filoxera, os pulgões da parte aérea, os tripes, as moscas-das-frutas, as traças-dos-cachos, o gorgulho-domilho e as vespas e abelhas. Embora não sejam insetos, os ácaros fitófagos também são importantes na cultura. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pérola-da-terra; Filoxera; Mosca-das-frutas; Abelha; Ácaro; Cochonilha; Mosca Branca; Praga de Planta; Traça; Tripes; Uva; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543658 |
| |
|
|
BOTTON, M.; SCHNEIDER, E. P.. |
A videira é atacada por uma série de pragas, com destaque para a pérola-da-terra, filoxera, cochonilhas, ácaros, lagartas dos cachos, moscas-das-frutas, vespas e abelhas, entre outras, que podem causar maior ou menor dano em função de uma série de fatores (edafoclimáticos, adubação, tratos culturais, cultivares, etc.). Nos sistemas de produção agroecológicos, as informações sobre o controle e manejo de pragas, assim como no caso das doenças, ainda são bastante escassas. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Praga d eplanta; Pérola-da-terra; Filoxera; Controle; Abelha; Agricultura Orgânica; Cochonilha; Uva; Viticultura. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542557 |
| |
|
| |
|
|
NUNES, M. Z.; MACHADO, O. D. da C.; PIRES, W.; BOTTON, M.. |
Um fator fundamental para a condução de experimentos de toxicologia em laboratório é a aplicação precisa da substância a ser testada sobre o alvo (insetos, folhas, placas de Petri, etc.), sendo um fator importante para a replicabilidade do experimento. A torre de Potter é o principal equipamento utilizado para a condução desses experimentos, a qual é composta por um conjunto de cilindros e chaves pneumáticas que, quando ativados, facilitam ou impedem a passagem de ar no sistema, promovendo ou cessando a pulverização da substância a ser avaliada. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Torre de Potter; Experimentação científica; Experimentos de toxicologia; Toxicologia. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055690 |
| |
|
|
BORTOLOZZO, A. R.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MELO, G. W. B. de; KOVALESKI, A.; BERNARDI, J.; HOFFMANN, A.; BOTTON, M.; FREIRE, J. de M.; BRAGHINI, L. C.; VARGAS, L.; CALEGARIO, F. F.; FERLA, N. J.; PINENT, S. M. J.. |
2. ed. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Sistema semi-hidropônico; Hidroponia; Fruticultura; Morango; Produção. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541435 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
NUNES, M. Z.; BARONIO, C. A.; MACHOTA JUNIOR, R.; BORTOLINI, L. C.; PASINATO, J.; BALDIN, M.; SCHUTZE, I. X.; BOTTON, M.. |
As iscas tóxicas têm sido uma ferramenta importante para o manejo das moscas-das-frutas no Brasil. De maneira geral, a tecnologia consiste na associação entre um atrativo alimentar e um agente letal que controla os adultos do inseto ao entrarem em contato ou se alimentarem da mistura. Como vantagens do uso da tecnologia, destaca-se o emprego de doses reduzidas de inseticidas e a possibilidade de diminuir a presença de resíduos tóxicos nos frutos, devido a aplicação ser realizada nas bordas dos pomares, nos troncos e/ou folhas, evitando atingir os frutos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Moscas das frutas; Iscas tóxicas; Mosca das Frutas; Praga de Planta; Mosca-Sul-Americana; Ceratitis Capitata; Mosca do Mediterrâneo; Isca. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111522 |
| |
Registros recuperados: 119 | |
|
|
|