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Definição das fases do desenvolvimento de plântulas de café: uma justificativa para a redução do teste de germinação. Repositório Alice
ROSA, S. D. V. F. da; MCDONALD, M. B.; VILELA, F. de L.; FERREIRA, I. A..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Plântula de café; Mudança morfológica.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/924132
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Physicochemical and sensory quality attributes of the mangrove crab, Ucides cordatus, from the Parnaíba River's Delta environmental protection area. Repositório Alice
SILVA, T. F. A.; FOGACA, F. H. dos S.; VIEIRA, S. G. A.; FERREIRA, I. A.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; MAGALHAES, J. A.; LEGAT, J. F. A..
The proximate composition and sensory quality attributes of mangrove crab, Ucides cordatus, were investigated. The aim of this study was to demonstrate the nutritive value and sensory parameters of meat of crabs collected at different salinity points. There were no significant differences in the moisture content on meat, but protein and ash contents were significantly higher (P<0.05) in some sites. The sensory analysis showed that these differences influenced the odor and appearance of crab meat. The quality attributes depend on the crab collection site.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caranguejo-uçá; Ucides cordadus; Atributos fisicoquímicos; Delta do Rio Parnaíba; Área de Proteção Ambiental.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000652
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Capacidade antioxidante equivante ao trolox em sementes de Coffea arabica L. Repositório Alice
FERREIRA, I. A.; ROSA, S. D. V. F. da; McDONALD, M. B.; SCHWARTZ, S.; RIEDL, K.; VILELA, F. L..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coffea arabica L..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923671
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Qualidade sanitária de sementes de café produzidas sob manejo orgânico. Repositório Alice
ABREU, L. A. de S.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, S. M. C. de; SILVA, V. N. da; VILELA, F. de L.; FERREIRA, I. A..
Objetivou-se com a presente pesquisa investigar o efeito de diferentes técnicas de manejo orgânico sobre a microbiota fúngica de sementes de café. Empregou-se o delineamento látice balanceado 4x4 com cinco repetições em esquema fatorial 3x2x2 mais quatro tratamentos adicionais. Foram utilizadas três fontes de matéria orgânica (farelo de mamona, esterco bovino e cama de aviário), com e sem casca de café, com e sem a adubação verde com feijão-guandu (Cajanus cajan L.). Sementes de café com pergaminho e sementes sem pergaminho, submetidas ou não a desinfestação superficial com hipoclorito de sódio, foram avaliadas quanto à qualidade sanitária pelo método da incubação em papel de filtro ?Blotter test?. As sementes produzidas sob manejo orgânico apresentam, de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coffea sp.; Cafeicultura orgânica; Microbiota; Qualidade de semente.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904238
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Padronização da produção e desenvolvimento de tecnologias de estocagem da farinha de cefalotórax de camarão marinho (Litopenaeus vannamei). Repositório Alice
FOGACA, F. H. dos S.; VIEIRA, S. G. A.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; MAGALHAES, J. A.; GOMES, T. N.; FERREIRA, I. A.; SILVA, T. F. A..
O processamento do camarão marinho Litopenaeus vanammei resulta em grande volume de subprodutos, ricos em nutrientes, que submetidos a tecnologias adequadas, agregam valor ao pescado. O objetivo do estudo foi produzir uma farinha de cefalotórax do camarão marinho, padronizar seu processo de secagem, avaliar sua qualidade nutricional e sua estabilidade durante a estocagem em temperatura ambiente. Foram utilizados 120 kg de cefalotórax de camarão, que produziram 24 kg de farinha, estocadas em embalagens seladas e a vácuo, durante 120 dias. Os testes de secagem mostraram que a temperatura de 60 °C garante maior teor de proteína bruta na farinha e rendimento médio de 18,50%. Durante o período de armazenagem houve efeito significativo (p<0,05) do tempo de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carcinicultura; Camarão; Produção; Alimentação.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008017
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Propriedades calorimétricas da água e vidros citoplasmáticos associados à tolerância a dessecação em sementes de Coffee arabica L. Repositório Alice
ROSA, S. D. V. F. da; VILELA, F. L.; FERREIRA, I. A..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café; Armazenamento.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923726
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Perfil isoenzimático em sementes de café produzidas sob manejo orgânico. Repositório Alice
ROSA, S. D. V. F. da; ABREU, L. A. de S.; FERREIRA, I. A.; VON PINHO, E. R. V..
A produção orgânica visa à busca do equilíbrio de sistemas agropecuários com a natureza, não utilizando agrotóxicos, os quais desequilibram o ecosistema e eliminam os inimigos naturais. Assim no manejo orgânico são utilizadas diferentes fontes de matéria orgânica que resultam em efeitos de nutrição variados e por conseqüência podem afetar a qualidade de sementes, a qual, dentre vários fatores, está também relacionada à existência de enzimas do sistema oxidativo. Objetivou-se neste trabalho avaliar alterações no perfil de expressão de sistemas isoenzimáticos em sementes de café produzidas em lavouras conduzidas sob manejo orgânico. O delineamento experimental foi látice balanceado 4x4 com cinco repetições, em esquema fatorial 3x2x2, mais quatro tratamentos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coffea sp.; Cafeicultura orgânica; Isoenzima; Qualidade de semente.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904222
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Estádios do desenvolvimento de plântula de café: uma justificativa para a redução do teste de germinação. Repositório Alice
ROSA, S. D. V. F. da; MCDONALD, M. B.; VILELA, F. de L.; FERREIRA, I. A..
A espécie Coffea arabica L. é uma das mais importantes commodites agrícolas do Brasil. Apesar dos consideraveis esforços para a viabilização da propagação vegetativa de plantas de café, estas ainda são propagadas por mudas produzidas a partir da semeadura direta de sementes. Uma característica indesejável de sementes de café é a sua lenta e desuniforme germinação, o que dificulta a obtenção de mudas de desejável qualidade. Além disto, esta lenta e desuniforme germinação dificulta uma avaliação rápida da germinação e do vigor das sementes, devido ao excessivo tempo requerido para a obtenção dos resultados. As Regras de Análise de Sementes-RAS requerem 30 dias para a obtenção dos resultados do teste de germinação de sementes de café. A descrição dos estádios...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação da qualidade; Análise de sementes; Morfologia de plântula; Coffea arabica L..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903630
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Características físico-químicas da silagem da cabeça de camarão (Litopenaeus vannamei) sob influência de ácidos orgânicos. Repositório Alice
VIEIRA, S. G. A.; FOGAÇA, F. H. dos S.; FERREIRA, I. A.; GOMES, T. N.; RODRIGUES, A. A. D.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Silagem; Cabeça de camarão.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980960
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Características físico-químicas da silagem da cabeça de camarão (Litopenaeus vannamei) sob influência de ácidos orgânicos. Repositório Alice
VIEIRA, S. G. A.; FOGACA, F. H. dos S.; FERREIRA, I. A.; GOMES, T. N.; RODRIGUES, A. A. D.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L..
bitstream/item/174730/1/PubVet-2013-Costa1591.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Silagem; Cabeça de camarão.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089925
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Nutritional quality of shrimp Litopenaeus vannamei byproducts meal. Repositório Alice
VIEIRA, S. G. A.; FOGACA, F. H. dos S.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; PEREIRA, A. M. L.; MAGALHAES, J. A.; FERREIRA, I. A.; SILVA, T. F. A..
bitstream/item/166731/1/Simposio.pdf; bitstream/item/166732/1/Poster-shrimp-meal-1.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Camarão Litopenaeus vannamei; Processamento; Qualidade nutricional.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079747
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Qualidade fisiológica e padrões enzimáticos de sementes de café colhidas em diferentes estádios de maturação e submetidas a diferentes velocidades de secagem. Repositório Alice
VILELA, F. L.; FERREIRA, I. A.; ROSA, S. D. V. F. da; PINHO, E. V. R. V..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café; Produção de café; Produtividade; Técnica de cultivo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923648
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Técnicas para elaboração da farinha de cabeça de camarão marinho (Litopenaeus vannamei). Infoteca-e
VIEIRA, S. G. A.; FOGAÇA, F. H. dos S.; FERREIRA, I. A.; RODRIGUES, A. A. D.; GOMES, T. N..
Material e Métodos; Matéria-prima; Preparação da matéria-prima; Secagem do material; Moagem do material; Rendimento; Análises da qualidade da farinha de cabeça de camarão marinho; Fluxograma do processamento da farinha de cabeça de camarão.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carcinicultura; Resíduo sólido; Secagem; Processamento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957809
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