Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 118
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microstructure and thermal and functional properties of biodegradable films produced using zein. Repositório Alice
ALMEIDA, C. B. de; CORRADINI, E.; FORATO, L. A.; FUJIHARA, R.; LOPES FILHO, J. F..
bitstream/item/184165/1/Microstructure-and-thermal-and-functional-properties-of-biodegradable-films....pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Biodegradable films; Biomaterial; Zein.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097154
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Use of chitosan-based edible coating for extending shelf life of vacuum-packaged beef. Repositório Alice
ALVES, H. C.; SOUSA, C. P. de; NASSU, R. T.; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R..
Traditional packaging for meat provides short shelf life and undesirable modifications in its physicochemical characteristics and microbiological quality.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Chitosan; Vacuum packaging; Edible coating.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e caracterização de feruloil esterases (FAEs) a partir de resíduos agroindustriais. Repositório Alice
ARAÚJO, S. A. de; FARINAS, C. S.; FORATO, L. A..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: JORNADA CIENTÍFICA.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/579319
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O uso de biopolímeros como revestimentos comestíveis protetores para conservação de frutas in natura e minimamente processadas. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G.; BRITTO, D. de; FORATO, L. A..
2009
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revestimentos comestíveis; Biopolímeros.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658249
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Revestimentos comestíveis protetores em frutos minimamente processados. Repositório Alice
ASSIS, O. B. G. de; FORATO, L. A.; BRITTO, D. de..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Filme comestível; Minimamente processados; Inibidor de fungos.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/31096
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A comparative evaluation of integrity and colour preservation of sliced apples protected by chitosan and zein edible coatings. Repositório Alice
ASSIS, O. B. G. de; SCRAMIN, J. A.; CORREA, T. A.; BRITTO, D. de; FORATO, L. A..
bitstream/item/183316/1/A-comparative-evaluation-of-integrity-and-colour-preservation-of-sliced-apples-protected-by-chitosan-and-zein-edible-coatings..pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Edible coatings; Minimally processed apples; Colorimetric analysis; Zein; Chitosan.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/943494
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biopolymers for edible food coatings. Repositório Alice
ASSIS, O. B. G.; FORATO, L. A..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/26724
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A comparison of chitosan and zein protective edible coating on sliced apples. Repositório Alice
ASSIS, O. B. G.; FORATO, L. A.; BRITTO, D. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/31126
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de texturômetro e colorimetria para análise de filmes a base de karifina. Repositório Alice
BARROS, T. T. de.; SCRAMIN, J. A.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/963741
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de peras revestidas com filmes comestíveis a base de zeínas contendo nanopartículas de quitosana. Repositório Alice
BARROS, T. T. de.; SCRAMIN, J. A.; FORATO, L. A..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970959
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de estrutura secundária de proteína em estado sólido por espectroscopia de infravermelho. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A..
1997
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estrutura; Proteína; Espectroscopia; Infravermelho.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/29897
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações sobre a utilização da técnica de derivação para aumento de resolução em espectros em FTIR de proteínas. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A..
Um dos principais objetivos da determinação das estruturas tridimensionais de proteínas é fornecer subsídios para a compreensão dos processos biológicos, como os mecanismos de reações enzimáticas, da ação de anticorpos, transportes de oxigênio e transporte através de membranas, dentre outros.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espectroscopia; Estruturas tridimensionais; Fenômenos de transporte.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/29007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização por AFM de filmes de zeínas com diferentes concentrações de ácido oleico como plastificante. Repositório Alice
BERNARDES FILHO, R.; SCRAMIN, J. A.; FORATO, L. A.; ASSIS, O. B. G..
bitstream/item/184506/1/Caracterizacao-por-AFM-de-filmes-de-zeinas-com-diferentes-concentracoes-de-acido-oleico-como-plastificante..pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Filmes finos; Plastificante; Análise superficial; AFM; Zeína.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/933854
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de zeínas alfa do milho por LC-ESI-Q/TOF. Infoteca-e
BICUDO, R. C.; BICUDO, T. C.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; LANÇAS, F. M..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zeínas; Milho.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/31547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise das zeínas y nos corpos protéicos dos milhos poza rica e BR473 por RMN em estado sólido e FTIR. Repositório Alice
BICUDO, T. de C.; FORATO, L. A.; BATISTA, L. A. B.; COLNAGO, L. A..
2002
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Secundary structures; Solid state; MRN; Análise zeínas.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/41460
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mechanical testing of chitosan and zein thin films for packaging purpose. Repositório Alice
BRITTO, D. de; SCRAMIN, J. A.; FORATO, L. A.; ASSIS, O. B. G..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/31124
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dynamic mechanical analysis of zein thin films. Repositório Alice
BRITTO, D.; SCRAMIN, J. A.; FORATO, L. A.; ASSIS, O. B. G..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/26734
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração e análise das prolaminas do glúten de milho. Repositório Alice
CIACCI, A. F.; SCRAMIN, J. A.; FONTES FILHO, S. R.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: JORNADA CIENTÍFICA.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/579322
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos rápidos e não-destrutivos de RMN para análise da qualidade de produtos agropecuários. Repositório Alice
COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/31217
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novas metodologias para avaliar a qualidade da carne - avaliação da qualidade da carne e derivados pela ressonância magnética nuclear. Repositório Alice
COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da.
Neste trabalho, serão apresentadas as principais aplicações da ressonância magnética nuclear (RMN) na avaliação da qualidade de carne e de seus derivados. O fenômeno da RMN é observado em todos os materiais que contenham núcleos atômicos com número impar de prótons e/ou de nêutrons. Trata-se de isótopos que apresentam momento magnético e spin nuclear e que, quando colocados em um campo magnético (ímã), passam a pressionar com uma freqüência característica (freqüência de ressonância), que normalmente ocorre na faixa da onda de rádio ou de rádiofreqüência. Assim, com a irradiação (excitação) da amostra com esta onda de rádio específica, a amostra passa a emitir o seu sinal de rádio, que é o sinal de RMN. A intensidade, a freqüência e a duração do sinal são...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Metodologias; Ressonância magnética nuclear.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47970
Registros recuperados: 118
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional