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Composição de óleo de dendê brasileiro. Infoteca-e
LAGO, R. C. A.; HARTMAN, L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Composição Química; Dendê; Óleo Vegetal.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415636
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Óleos de macaúba: uma alternativa para a oleoquímica. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; LAGO, R. C. A.; JABLONKA, F. H.; PEREIRA, D. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Oleo de macauba; Macauba oil; Composição Química; Chemical composition.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410545
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Compilação dos trabalhos da Embrapa Agroindústria de Alimentos na área de bioenergia nos anos 80. Infoteca-e
LAGO, R. C. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Bioenergia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416566
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O Sabor das frutas tropicais no Brasil. Infoteca-e
LAGO, R. C. A.; MAIA, M. L. L.; MATTA, V. M. da.
Título e texto em português, inglês e espanhol. Títulos equivalentes: The taste of tropical fruits in Brazil = El Sabor de las frutas tropicales en Brasil.
Tipo: Livros Palavras-chave: Pinha; Siriguela; Acerola; Açaí; Caju; Aroma; Cacau; Cajá; Caqui; Cupuaçu; Fruta Tropical; Goiaba; Graviola; Jabuticaba; Jaca; Maracujá; Palatabilidade; Sapoti; Umbu.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046107
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Composição química dos óleos de pracaxi e andiroba. Infoteca-e
LAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de.
LAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Composição química dos óleos de pracaxí e andiroba. p. 1-16. SZPIZ, R. R.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Eliminação da cor verde do óleo de soja. p. 17-21. CASTRO, A. T. B. de; LAGO, R. C. A. Considerações sobre a determinação rápida do índice de iodo. p. 22-32. SZPIZ, R. R.; PEREIRA, D. A.; LAGO, R. C. A. Comparação entre óleos de 3 palmáceas brasileiras. p. 33-46. TEIXEIRA, C. G. Produção de álcool etílico de resíduos agrícolas. p. 47-54.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Óleos vegetais; Óleo de soja; Branqueamento; Óleos graxos; Acetato mercúrico; Solução de Wijs; Ácido Oxálico; Andiroba; Composição Química; Clorofila; Índice de Iodo; Pracaxi.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415843
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Extração dos óleos de café verde e da borra com etanol comercial. Infoteca-e
LAGO, R. C. A.; FREITAS, S. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extração de óleo; Café verde; Borra de café; Etanol.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416559
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Transesterificação de óleo de soja com diversos catalisadores alcalinos. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; LAGO, R. C. A.; HARTMAN, L..
Amostras de óleo de soja neutralizado e seco foram transesterificadas com etanol comercial a 99,5% na presença de quantidades equivalentes de hidróxido, metóxido, etóxido e gliceróxido de sódio como catalisadores. Com o uso dos três alcóxidos obteve-se a separação do glicerol formado durante a reação, o que não ocorreu com o uso de hidróxido de sódio. O rendimento de sódio, como catalisador na transesterificação, apresenta vantagens econômicas e tecnológicas quando comparado com o hidróxido de sódio.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Transesterificação; Alcóxidos de sódio; Ésteres etílicos; Óleo Vegetal; Soja.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415644
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Utilização de ácido oxálico no processamento de óleos vegetais. Infoteca-e
HARTMAN, L.; LAGO, R. C. A.; JABLONKA, F. H..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Degomagem; Branqueamento; Abacate; Clorofila; Dendê; Óleo Vegetal; Processamento; Soja.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415659
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