Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 43
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Cora: nova cultivar de uva para suco, adaptada a climas tropicais. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G..
ISSN 1516-8093
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Clima Tropical; Variedade; Uva; Suco; Viticultura.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539513
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Violeta: nova cultivar de uva para suco e vinho de mesa. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; NACHTIGAL, J. C..
ISSN 1516-8093.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Violeta; Origem; Característica agroindustrial; Vinho de mesa; Embrapa Uva e Vinho; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Ampelografia; Manejo; Uva; Suco; Viticultura.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de videira para processamento. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Existem, no mundo, milhares de variedades de uvas; as principais pertencem à espécie Vitis vinifera, usadas na elaboração de vinhos finos, e às espécies V. labrusca e V. bourquina, usadas na elaboração de vinhos de mesa e sucos de uva (REISCH; PRATT, 1996). A espécie Vitis vinifera é originária do Cáucaso, de onde foi difundida por toda a costa mediterrânea há centenas de anos, seja para a produção de fruta para consumo in natura, seja como matéria-prima para a elaboração de vinhos. Foi na costa mediterrânea que, ao longo de séculos de cultivo, foram selecionadas essas milhares de variedades de Vitis vinifera, especialmente variedades destinadas à elaboração de vinhos. Algumas delas ganharam o mundo, consagrando-se pela ampla capacidade de adaptação e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Cultivares de videira; Uva americana; Uma hibrida; Cultivar 'bordô'; Cultivar 'concord'; Cultivar 'isabel'; Uvas do Brasil; Uva; Vitis vinifera; Viticultura.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060142
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Carmem: nova cultivar de uva tardia para suco. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Disponível também no formato online.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Carmem; Embrapa Uva e Vinho; Origem; Caracterização; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Ampelografia; Variedade; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542548
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de videira. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Existem, no mundo, milhares de variedades de uvas; as principais pertencem à espécie Vitis vinifera, usadas na elaboração de vinhos finos, e às espécies V. /abrusca e V. bourquina, usadas na elaboração devinhos de mesa e sucos de uva (REISCH; PRATT, 1996).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brasil; Variedade tradicional; Variedade híbrida; Melhoramento genético; Porta-enxerto; Viticultura; Uva; Variedade.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908147
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Linda: nova cultivar de uva branca de mesa sem semente. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; OLIVEIRA, P. R. D. de; PROTAS, J. F. da S..
ISSN 1516-8093.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva sem semente; BRS Linda; Característica; Origem; Uva de mesa; Uvas do Brasil; Ampelografia; Manejo; Viticultura.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539109
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Clara: nova cultivar de uva branca de mesa sem semente. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; OLIVEIRA, P. R. D. de; PROTAS, J. F. da S..
ISSN 1516-8093.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva sem semente; BRS Clara; Uva de mesa; Característica; Origem; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Ampelografia; Manejo; Viticultura.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539107
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Morena: nova cultivar de uva preta de mesa sem semente. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; OLIVEIRA, P. R. D. de; PROTAS, J. F. da S..
ISSN 1516-8093.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva sem semente; BRS Morena; Uva de mesa; Característica; Origem; Uvas do Brasil; Ampelografia; Manejo; Viticultura.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539108
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variedades. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
A uva pertence ao gênero Vitis, único gênero da família Vitaceae com importância econômica. O gênero inclui espécies e variedades para consumo como fruta fresca ou seca (passas) e na forma de vinhos, sucos e de outros derivados da uva ? destilados (brandy, graspa), geléias, etc. No Brasil são cultivadas variedades da espécie V. vinifera, originárias da Europa e chamadas uvas européias ou finas, e também variedades originárias dos Estados Unidos, chamadas uvas americanas, comuns ou rústicas e que pertencem principalmente às espécies Vitis labrusca e Vitis bourquina. Híbridos interespecíficos, mais ou menos complexos, envolvendo diversas espécies ? como V. riparia, V. rupestris, V. berlandieri, V. champini, V. aestivalis e outras ?, são utilizados para a...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva; Variedade; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543649
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Carmem: uva tardia para suco. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS Carmem; Embrapa Uva e Vinho; Variedade; Suco; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543319
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chuva recorde em Jales no mês de novembro. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F.; MAIA, J. D. G..
O total de chuvas no mês de setembro atingiu 192 milímetros, recorde na região.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Jales; São Paulo; Meteorologia; Clima; Chuva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/573050
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Informações para a irrigação da videira na região de Jales, SP. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F.; MAIA, J. D. G.; MANDARINI NETO, J..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Jales; São Paulo; Irrigação; Uva; Viticultura.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538690
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação de uvas passas brasileiras e suas características sensoriais segundo a percepção do consumidor. Infoteca-e
FREITAS, D. de G. C.; MACHADO, J. A.; MATTOS, C. T. G. B.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Visando identificar as mais promissoras cultivares para elaboração de uvas passas, o objetivo deste trabalho foi realizar a avaliação sensorial das uvas passas, levando em consideração a percepção de consumidores do produto.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliação sensorial; Uva; Passa.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973261
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelo para disponibilização e adoção de novas cultivares de videira ao setor produtivo: o caso do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil". Infoteca-e
GROHS, D. S.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
Em 42 anos de existência, várias foram as conquistas do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil" liderado pela Embrapa Uva e Vinho. Na Região Sul, novas cultivares de uvas do tipo americanas e híbridas, com ciclos diferenciados e maior conteúdo de açúcares, trouxeram aos viticultores e à indústria de sucos e vinhos, a possibilidade de melhor distribuição do trabalho, além de melhoria expressiva da qualidade da matéria-prima. Nas regiões CentroOeste, Sudeste e Nordeste, o Programa contribuiu para a expansão e consolidação da viticultura tropical. Tudo isso se tornou possível graças a prática de trabalho participativo do ?Uvas do Brasil?, sempre procurando identificar dificuldades, problemas e demandas em parceria com vitivinicultores de todo o...
Tipo: Folders Palavras-chave: Uvas do Brasil; Programa de melhoramento genético; Cultivares de uva; Brasil; Americanas híbridas; Centro-oeste; Nordeste; Viticultura tropical; BRS de videira; Viveirista; Comercializar cultivares; Materiais vegetativos propagativos; Uva; Variedade; Suco; Suco de Fruta; Vinho.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110517
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'BRS Lorena': variedade para uma vitivinicultura brasileira competitiva e sustentável. Infoteca-e
GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; MAIA, J. D. G.; PROTAS, J. F. da S.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; MELLO, L. M. R. de; CAMARGO, U. DE A..
A uva branca 'BRS Lorena' é a variedade híbrida de maior sucesso dentre todas as uvas criadas pelo Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Uva e Vinho. Pouco mais de 20 anos após seu lançamento, esta publicação técnica foi feita para celebrar esse sucesso. Nela são abordados aspectos do histórico da criação da variedade, sua genealogia e características morfológicas e agronômicas, considerações de como a 'BRS Lorena' se tornou um referencial competitivo para a vitivinicultura brasileira, produtos passíveis de serem obtidos a partir do seu processamento, características físico-químicas e sensoriais dos produtos atualmente existentes no mercado e perspectivas para o cultivo da variedade em tempos de mudanças climáticas e de forte inflexão no perfil de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Dtquva; BRS Lorena; Vitivinicultura brasileira; Vitivinicultura; Sustentabilidade; ODS 8; Uva; Vinho.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153348
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acesso ao Banco Ativo de Germoplasma de Uva mantido pela Embrapa Uva e Vinho através da web. Infoteca-e
MACHADO, C. A. E.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
A Embrapa Uva e Vinho possui uma grande coleção de videiras (germoplasma), com 1.249 acessos introduzidos de diferentes partes do mundo e avaliados. A coleção inclui mais de 40 espécies de Vitis, com grande número de variedades das espécies cultivadas ( V. viniters, V.Iabrusca, V.bourquins, V.rotundifolia), variedades híbridas interespecíficas e espécies silvestres dos três centros de dispersão da videira: Americano, Euroasiático e Asiático. Todo
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma; Embrapa Uva e Vinho; Informação; Banco de dados; Melhoramento genético; Viticultura; Uva; Genética; Internet.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661305
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de uvas sem sementes: BRS Clara, BRS Morena e BRS Linda. Infoteca-e
MAIA, J. D. G..
Tipo: Folders Palavras-chave: Apirenia; Região tropical; BRS Clara; BRS Morena; BRS Linda; Uva de mesa; Uvas do Brasil; Viticultura; Uva; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631645
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco ativo de germoplasma de uva: Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
MAIA, J. D. G..
Com 1418 acessos é o maior acervo de germoplasma de videira de toda a América Latina. A coleção tem exemplares de Vitis vinifera, Vitis labrusca e espécies tropicais selvagens como V. caribaea, V. gigas, V.smalliana e V. schuttleworthii.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: BAG; Uva; Banco de Germoplasma; Germoplasma.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127923
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uvas versus pássaros. Infoteca-e
MAIA, J. D. G..
Como impedir que os passarinhos comam as uvas da parreira plantada no quintal de casa?
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Pássaro; Viticultura; Uva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/576321
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de uvas para processamento no sistema de condução Scott Henry, em região tropical do Brasil. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema de condução; Vertical; Espaldeira; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541864
Registros recuperados: 43
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional