Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 99
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliando o benefício: custo da suplementação na seca. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98564/1/Texto-6-BCSS-Coluna-Beefpoint-2013-Texto-6-BCSS-Coluna-Beefpoint-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação animal.; Confinamento..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981601
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Beefsummit: Eu fui! (Parte 1) Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98645/1/Texto-15a-Beefsummit-1-Coluna-Beefpoint-2013-Texto-15a-Beefsummit-1-Coluna-Beefpoint-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beefsummit..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981701
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Beefsummit: Eu fui! (Parte 2) Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98642/1/Texto-15-b-Beefsummit2-Coluna-Beefpoint-2013-Texto-15-b-Beefsummit2-Coluna-Beefpoint-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beefsummit..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Benefícios e desafios na adoção de sistemas integrados de pecuária com lavoura ou floresta. Infoteca-e
MORAES, A. E. L. de.; DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de; MALAFAIA, G. C..
bitstream/item/228368/1/Boletim-CiCarne-49-2021.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: ILPF; Pecuária; Integração; Desenvolvimento Sustentável; Sustainable development; Livestock.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136959
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Blockchain na Cadeia Produtiva da Carne Bovina: o que isso envolve? Infoteca-e
CASAROTTO, E. L.; MAIQUE, W.; MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rastreabilidade; Processo produtivo; Produção Animal; Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138069
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias ? Bovinos de Corte: Você conhece? Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98638/1/Texto-14-BPA-Coluna-Beefpoint-2013-Texto-14-BPA-Coluna-Beefpoint-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação alimentar.; Controle sanitário.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981694
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boi orgânico, boi verde e convencional podem ir mais longe, caminhando na mesma direção. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/CPAP/56444/1/ADM021.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812731
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carne de laboratório: será o fim da pecuária como a conhecemos? Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C..
A carne cultivada em laboratório tem gerado gigantescas promessas. Esse texto visa investigar qual sua real perspectiva frente aos desafios que ela tem para se tornar realidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne cultivada; Soro fetal bovino; Segurança Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carne de laboratório: será o fim da pecuária como a conhecemos? Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C..
O que é a carne cultivada? Qual é o potencial da carne cultivada? Quais são os maiores desafios?
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Pesquisa Pecuária; Inovação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136884
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carta conjuntura: Brasil-China: excelentes oportunidades com o poderoso dragão, sendo mais saci e menos mula-sem-cabeça. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
No último dia 3 de junho, foi lançado o livro ?China-Brasil partnership on agriculture and food security?, no qual chineses e brasileiros dividem igualitariamente seus 12 capítulos para colocar luz na situação atual da parceria entre os países na agropecuária e segurança alimentar, bem como apresentar oportunidades e sugerir caminhos para o aprofundamento da parceria que tragam benefícios para todos os envolvidos. Essa publicação é fruto do trabalho do segundo ocupante da ?Cátedra Luiz de Queiroz?, Marcos Jank pelo período de um ano entre 2019-2020. Ele foi precedido pelo ex-Ministro Roberto Rodrigues, que inaugurou o posto, também legando uma fundamental publicação para entender o agronegócio brasileiro cujo título se inicia com um verdadeiro mantra...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Agronegócio brasileiro; Lácteos; Relação comercial; Segurança Alimentar; Logística; Aquicultura; Grão.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Celular pecuário, conheça o aplicativo Suplementa certo. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98654/1/Texto-10-S-Certo-Coluna-Beefpoint-2013-Texto-10-S-Certo-Coluna-Beefpoint-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981716
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Com o que se preocupar ao formular dietas para gado de corte? Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Encontra-se em plena efervescência a temporada de formulação de dietas para o confinamento 2019. Ainda que alguns insistam em ?receitas de bolo?, cada vez mais gente entende que a ?economia? feita com ela é uma das formas mais garantidas de jogar dinheiro fora. Perde-se dinheiro tanto por não aproveitar a maior eficiência econômica da dieta especificamente formulada para a realidade em que será usada, como por quebras de desempenho pela inadequação da ?receita de bolo? às condições locais. Os dez itens listados neste texto referem-se ao que um formulador de dietas para confinamento deve observar para conseguir formulações efetivas. Mesmo para quem não faz a fórmula, mas contrata o serviço de um técnico, recomenda-se conhecer esses pontos, para que entenda...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nível de desempenho; Confinamento; Subproduto; Resíduo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118537
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como o boi funciona: Boi e bactéria, que união feliz! Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98580/1/Texto-12-Boi-Func-3-Coluna-Beefpoint-2013-Texto-12-Boi-Func-3-Coluna-Beefpoint-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactéria.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981615
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como o boi funciona: Do nascimento ao ruminante funcional. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98568/1/Texto-8-Func-Boi-2-Coluna-Beefpoint-2013-Texto-8-Func-Boi-2-Coluna-Beefpoint-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goteira esofageana; Hipertrofia.; Colostro..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981604
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como obter dados e gerar curvas de lactação de vacas de corte — modelo CLV Corte. Infoteca-e
ALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; LANNA, D. P. D..
Existem poucos dados de produção de leite de vacas de corte na literatura, provavelmente, em função da dificuldade em se medir essa variável. O presente documento visa a incentivar a obtenção desse dado fundamental para entender a eficiência da fase de cria, segmento do ciclo completo em que há o maior dispêndio de energia na produção de carne. Para isso, na primeira parte, é descrita, em detalhes, uma metodologia para se obterem dados de produção de leite de vacas de corte com o uso de ordenhadeira mecânica. Informações sobre o número de pontos avaliados, uso de ocitocina, importância de dados de composição do leite e todos os aspectos relevantes para uma boa mensuração da produção de leite são abordados. Um modelo para a determinação das curvas de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Modelo CLV Corte.; Curva de Lactação; Produção Leiteira; Vaca de Corte..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/853368
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo mundial de carne bovina com crescimento menor nos próximos anos. Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de; MALAFAIA, G. C..
bitstream/item/228331/1/Boletim-CiCarne-43-2021.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo Alimentar; Carne; Mercado; Market analysis; Beef cattle; Consumption (economics).
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136917
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Créditos de carbono na produção pecuária: oportunidades que o produtor precisa conhecer. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
De 2006 a 2021, a participação do agronegócio na produção nacional passou de 23,4% para 27,4% (Cepea, 2022).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Precificação de carbono; Gases de efeito estufa; Créditos de carbono; Mercado voluntário de CC; Cap and trade; COP26; COP27.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150101
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Demandas tecnológicas dos sistemas de produção de bovinos de corte no Brasil - nutrição animal. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C..
A produção animal tem na nutrição um dos seus pilares. Trata-se da área de conhecimento relativa à alimentação dos animais de produção visando produtos de origem animal para comercialização e uso. Parte-se do princípio que a alimentação deve ser balanceada com base em entidades nutricionais para cada objetivo de produção, respeitando as exigências nutricionais dos animais; as condições ambientais; a disponibilidade de alimento, e a estrutura do estabelecimento rural.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Nutrição animal; Sistema de produção.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056741
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dez dicas para o produtor rural ajudar o meio ambiente o ajudar. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O termo meio ambiente é uma redundância, pois as duas palavras querem dizer a mesma coisa. O fato é que o termo assim se consagrou e, do mesmo jeito que estamos em seu meio, ele está no meio de nós. Quem eu vi primeiro fazer essa observação foi, meu então colega de Embrapa Gado de Corte, o Dr. Arnildo Pott, que completou dizendo que talvez o ?meio? seria porque metade já foi antropizada, ou seja, sofreu ação do homem e não preserva mais suas características originais.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Curvas em nível e terraço; Nascentes; Reserva legal; Sistemas integrados integração lavoura floresta; Uso consciente de defensivos e medicamentos; Mente aberta; Cobertura do Solo; Mata Ciliar; Controle Biológico; Reciclagem; Meio Ambiente.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138253
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dez perguntas sobre carne de laboratório para você saber mais sobre adoçantes. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Imagine que exista um alimento cujo consumo seja altamente desejável e que, exatamente por isso, seja consumido acima da quantidade recomendada. Que, fruto dessa situação, ele seja considerado um problema de saúde pública, sem contar as extensas áreas em que sua produção é realizada, com os esperados custos ambientais de sempre. Nesse cenário, alguém oferece um produto alternativo para substitui-lo que promete ser a solução para todos esses problemas.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Carne de laboratório; Carne cultivada; Soro fetal bovino (SFB); Meio de Cultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138235
Registros recuperados: 99
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional