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NASCIMENTO, T. M. T. do; FABREGAT, T. E. H. P.; RODRIGUES, L. A.; FERNANDES, J. B. K.. |
O presente estudo teve como objetivo determinar a digestibilidade aparente da proteína e da energia da farinha de peixe, farelo de soja, milho e farelo de trigo para juvenis de apaiari (Astronotus ocellatus). Foram utilizados 160 juvenis de apaiari com peso médio de 22,37±3,06 gramas, divididos em quatro tanques de alimentação com capacidade de 1000 litros. A determinação dos coeficientes de digestibilidade da energia e da proteína dos alimentos foram realizadas pelo método de coleta parcial de excretas utilizando o óxido crômico como marcador externo. As dietas teste foram elaboradas contendo 69% de uma dieta referência, 30% do ingrediente teste e 1% de marcador. O arraçoamento com as dietas teste foi realizado durante cinco dias. Após esse período os... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Ciclídeo; Energia digestível; Nutrição; Peixe; Proteína digestível. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/580231 |
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