Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 43.360
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtencao e tratamento analitico de dados para organizar colecao nuclear de milho. Infoteca-e
ABADIE, T.; MAGALHAES, J.R.; CORDEIRO, C.M.T.; PARENTONI, S.N.; ANDRADE, R.V. de..
1997
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Colecao; Nuclear; Organizacao; Estatistica.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/176221
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de produção de uvas viníferas de alta qualidade. Infoteca-e
ABARZUA, C.; PAVAN, C.; BASILE, D.; DANI, D.; SCOTTÁ, D.; BARBIERI, E.; BOZZA, E.; ANGHEBEN, I.; TAFFAREL, J. C.; SANTINI, L.; BOTTEGA, L.; BAVARESCO, L.; GARRIDO, L. da R.; MANFROI, L.; DALLÉ, M.; BOTTON, M.; DULLIUS, M. de V.; COPAT, M.; CRIPPA, P.; DULLIUS, P.; BOSCATTO, R.; BAO, R.; POSTAL, T..
2015
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Produção de uva; Boas práticas agrícolas; Uva; Viticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023273
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metabolômica e espectrometria de massas. Infoteca-e
ABDELNUR, P. V..
2011
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metabolômica; Genômica funcional; Genômica; Transcriptômica; Proteômica; Metabolômica; Biologia sistêmica.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917736
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Imageamento químico por espectrometria de massas utilizando MALDI (MALDI Imaging Mass Spectrometry) aplicado a tecidos vegetais. Infoteca-e
ABDELNUR, P. V..
2011
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espectrometria de massas; Ionização por MALDI; Imageamento químico; MALDI-IMS.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/895823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criação de peixe-folha em cativeiro. Infoteca-e
ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; RAMOS, F. M.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S.; CUNHA, F. dos S.; BOMFIM, R. V.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; FUJIMOTO, R. Y..
2016
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe folha; Peixe; Peixe de água doce; Piscicultura; Fish; Freshwater fish.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059882
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento da uva na propriedade rural. Infoteca-e
ABELLA, E. C.; DUTRA, H. M. A.; SCHNEIDER, E. P.; NACHTIGAL, J. C..
Processamento da Uva. Suco de uva. Licor de uva. Vinagre de folha de parreira. Sorvete de uvas. Aperitivo com casca de uva. Bombom de uva. Sagu de uva. Creme de uva. Geléia de uva. Polpa de uva. Uva cristalizada. Passa de uva. Schimier de uva. Torta de uva. Pavê de chocolate e uva. Bolo de uva com cobertura crocante. Pudim de uva. Compota de uva.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Processamento; Receita gastronômica; Culinária.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/542095
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da diversidade microbiana em amostras de solos: técnica do PCR/DGGE (Protocolo Laboratorial). Infoteca-e
ABOIM, M. C. R; BARBOSA, J. C.; COUTINHO, H. L. da C.; ROSADO, A. S.
2004
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microbiologia; Avaliação de diversidade.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965469
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Segurança do trabalho em unidades de beneficiamento de frutas e hortaliças. Infoteca-e
ABRAHÃO, R. F.; MARTINS, M. A.; TERESO, M. J. A.; FERREIRA, M. D..
2009
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trabalho - Segurança.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658292
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de Qualidade de Vida no Trabalho da Embrapa Florestas: documento orientador. Infoteca-e
ABRANTES, M. A.; GÖTTEMS, C. L..
2007
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Psicologia do trabalho; Qualidade de vida.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/313859
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRSMG Madrepérola: cultivar de feijão tipo carioca com escurecimento tardio dos grãos. Infoteca-e
ABREU, A. de F. B.; CARNEIRO, J. E. de S.; RAMALHO, M. A. P.; MELO, L. C.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; PEREIRA, H. S.; CARNEIRO, P. C. S.; DEL GIÚDICE, M. P.; VIEIRA, R. F.; TEIXEIRA, H.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; SANTOS, J. B. dos; COSTA, J. G. C. da; MOREIRA, J. A. A.; WENDLAND, A..
A cultivar BRSMG Madrepérola destaca-se principalmente pela qualidade dos grãos, que mantêm a coloração clara por maior período de tempo em relação às cultivares de grãos tipo carioca existentes no mercado, apresenta alto potencial produtivo e bom nível de resistência às principais doenças.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRSMG Madrepérola; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de feijoeiro comum para o Estado de MInas Gerais. Infoteca-e
ABREU, A. de F. B.; DEL PELOSO, M. J..
As novas cultivares de feijoeiro comum recomendadas para cultivo em Minas Gerais vêm proporcionar aos agricultores várias opções quanto ao tipo de grão, resistência à doenças, porte da planta e precocidade, entre outras características. A escolha deve recair sobre aquela que melhor atenda às necessidades, condições de cultivo e oportunidade de comercialização.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Minas Gerais; Melhoramento genético; Cultivar.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/210485
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS 7762 Supremo: cultivar de feijão comum de grãos preto e porte ereto para Minas Gerais. Infoteca-e
ABREU, A. de F. B.; DEL PELOSO, M. J.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. de S.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de; SILVA H. T. da; BARROS, E. G. de; SANTOS, J. B. dos; MOREIRA, M. A..
A cultivar BRS 7762 Supremo é resultante do cruzamento biparental entre as linhagens W22-34 e VAN163, realizado na Embrapa Arroz e Feijão, em 1988. Apresenta hábito de crescimento indeterminado, com porte da planta ereto e boa resistência ao acamamento, em qualquer sistema de plantio. A arquitetura da planta possibilita a colheita mecânica; também é interessante os produtores que plantam feijão intercalado nos cafezais, prática muito comum no Estado de Minas Gerais, uma vez que a ausência de "guias" longas, facilita o manejo da cultura do feijoeiro e do café, ao qual está associada.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; BRS 7762 Supremo; Grão preto.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/216264
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRSMG Uai: cultivar de feijão tipo carioca com planta de arquitetura ereta. Infoteca-e
ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. de S.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; PAULA JÚNIOR, T. J. de; SOUZA, E. A. de; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; DEL GIÚDICE, M. P.; VIEIRA, R. F..
A cultivar BRSMG Uai foi obtida pelo método da hibridação em um programa de seleção recorrente visando a obtenção de progênies com grãos tipo carioca, com arquitetura ereta de planta e boa produtividade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta de arquitetura ereta; BRSMG Uai; Phaseolus vulgaris; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade; Grain yield; Breeding; Varieties; Plant architecture.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103800
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRSMG Majestoso: mais uma opção de cultivar de grão carioca para o Estado de Minas Gerais. Infoteca-e
ABREU, Â. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; SANTOS, J. B. dos; CARNEIRO, J. E. de S.; DEL PELOSO, M. J.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da..
É com esse objetivo, que as instituições que trabalham no melhoramento dessa cultura no estado, Universidade Federal de Lavras (UFLA), Universidade Federal de Viçosa (UFV), Embrapa Arroz e Feijão e Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), têm somado esforços na avaliação de novas linhagens. Como fruto desse trabalho conjunto está sendo indicada mais uma opção de cultivares de feijoeiro de grão tipo carioca para plantio no estado, a BRSMG Majestoso.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; BRSMG Majestoso; Melhoramento genético; Minas Gerais; Cultivar.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/215226
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRSMG União: cultivar de feijão comum de grãos tipo jalo para o Estado de Minas Gerais. Infoteca-e
ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; SANTOS, J. B. dos; MELO, L. C.; CARNEIRO, J. E. de S.; PAULA JÚNIOR, T. J.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; PEREIRA, H. S.; DEL GIÚDICE, M. P.; VIEIRA, R. F.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MOREIRA, J. A. A.; WENDLAND, A.; TEIXEIRA, H.; CARNEIRO, P. C. S..
Como existe pequena disponibilidade de cultivares do tipo Jalo para plantio, as instituições que trabalham com melhoramento genético do feijoeiro em Minas Gerais, as Universidades Federais de Lavras e de Viçosa, a Epamig e Embrapa, uniram esforços na avaliação de linhagens com esse tipo de grão, visando a obtenção e recomendação de novas opções de cultivares que fossem superiores à 'Jalo', indicada para o estado desde o ano de 1980. Como fruto desse trabalho conjunto está sendo recomendada a 'BRSMG União', uma nova opção de cultivar de feijoeiro com grãos tipo Jalo, para o Estado de Minas Gerais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Minas Gerais; BRSMG União; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/898838
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Espumante de caju. Infoteca-e
ABREU, F. A. P. de.
Neste manual são abordadas técnicas para a produção de espumante de caju, desde o manuseio pós-colheita até a gaseificação do fermentado de caju e sua estocagem, obtendo-se uma bebida agradável e inovadora na área de processamento de pedúnculos de caju. Serão apresentados procedimentos adaptados de outras técnicas de elaboração de bebidas, como vinhos e sidras, voltados à produção em pequena escala de uma bebida de sabor exótico com base no caju, expostos de maneira simples e baseados em princípios tecnológicos e de higiene necessários à produção de alimentos e bebidas para consumo humano. Ressalta-se que o sucesso de um empreendimento desta natureza depende de inúmeros fatores que não estão abordados neste trabalho, incluindo-se aspectos...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebida alcoólica; Fruta; Higiene de alimento; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/120201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extrator de água-de-coco verde. Infoteca-e
ABREU, F. A. P. de..
O extrator de água-de-coco verde é uma equipamento que foi projetado e concebido para suprir as necessidades de engarrafamento de água-de-coco verde, produto tropical que atualmente possui alto potencial de mercado em outros países e regiões não produtoras. É apresentado neste trabalho o estado da técnica, avanços obtidos com o uso do extrator mecânico, características do equipamento além de algumas recomendações técnicas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água de coco - Extrator; Abertura de cocos.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425831
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cajuína. Infoteca-e
ABREU, F. A. P. de; SILVA NETO, R. M. da.
Este manual tem como objetivo suprir os pequenos produtores com mais uma ferramenta para aumentar o nível de aproveitamento de pedúnculos de caju durante a safra, que a cada ano que se passa deixa um rastro de perdas no campo, como também elevar o patamar tecnológico do processo produtivo e, conseqüentemente, da qualidade da cajuína fabricada muitas vezes de um modo artesanal, nas pequenas e médias unidades fabris localizadas na zona rural.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Fruta tropical; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/110278
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cajuína: como produzir com qualidade. Infoteca-e
ABREU, F. A. P. de; SOUZA, A. C. R. de..
Anacardium occidentale L.; Os fundamentos; Linhas gerais de produção de cajuína em escala comercial; Descrição das etapas; A matéria-prima; O descastanhamento; Seleção; Pré-lavagem; Sanificação; Enxágue; Prensagem; Clarificação do suco; Filtrado; Enchimento das garrafas; Fechamento das garrafas; Tratamento térmico; Resfriamento; Alguns problemas e defeitos da cajuina; Turvação; Sedimentação após a estocagem prolongada; Falta de coloração característica; Cajuína sem gosto de caju; Cuidados e requisitos necessários com o recinto de processamento; Equipamentos básicos necessários.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju - Cajuina; Clarificação; Produção.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/426102
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água de coco pasteurizada em sistemas HTST: fabricação em pequenas e médias escalas de processamento. Infoteca-e
ABREU, F. A. P. de; SOUZA, A. C. R. de.
2017
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cocos nucifera L; Água de coco; Processamento; Cocos nucifera L; Água de coco; Processamento.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068837
Registros recuperados: 43.360
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional