Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 46.000
Primeira ... 456789101112 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva de arroz no Estado de Mato Grosso: segmento semente. Infoteca-e
YOKOYAMA, L. P.; MENDEZ DEL VILLAR, P.; RABELO, R. R.; PETERS, V. J..
O objetivo principal deste estudo foi analisar de que forma e em que condições a atividade produtiva de sementes de arroz em Mato Grosso é eficiente e tem condições para responder as demandas dos produtores. A metodologia foi baseada no estudo de cadeia produtiva em torno das dimensões técnicas, organizacionais e econômicas em nível de produtores de grãos, serviços de apoio técnico (assistência pública e privada / extensão rural) e de fornecedores de insumos (sementes).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Cadeia Produtiva; Mato Grosso; Semente; Comercialização; Produção; Custo.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/210202
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva do frango de corte no Brasil e na Argentina. Infoteca-e
CANEVER, M. D.; TALAMINI, D. J. D.; CAMPOS, A. C.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
O desenvolvimento da agroindustria avicola brasileira e argentina; A agroindustria avicola no Brasil; A agroindustria avicola na Argentina; A teoria competitiva e o modelo de "Porter"; Evolucao da teoria competitiva; O modelo competitivo de "Porter" na agroindustria do frango de corte; Os determinantes da competitividade da agroindustria avicola brasileira e argentina; Condicoes de demanda; As interrelacoes da demanda; Estrategias mercadologicas e composicao da demanda; Condicoes de fatores; Custos de producao do frango vivo; As condicoes de fatores de maior importancia na producao do frango vivo; Instalacoes e equipamentos; Cama; Graos; Recursos energeticos; Mao-de-obra; Transportes; Industrias correlatas e de apoio; Material genetico; Produtos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango de corte; Producao; Economia; Argentina; Brasil; Poultry; Broiler; Production; Economy; Brazil.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/433669
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva do pescado em Manaus. Infoteca-e
TINOCO, P. B..
Caracterização da cadeia produtiva do pescado. Caracterização dos componentes da cadeia produtiva. O setor produtivo. O setor de transporte e serviços. O setor de comercialização. Análises e comentários.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Manaus; Cadeia Produtiva; Pesca.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/679969
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva do sisal no Nordeste brasileiro. Infoteca-e
SILVA, O. R. R. F.; CARTAXO, W. V.; GONDIM, T. M. de S.; ARAUJO, A. E. de; SILVA, C. A. D. da.
Conhecer a atmosfera do planeta Terra é uma das aspirações que vêm sendo perseguidas pela humanidade desde os tempos mais remotos. A partir do momento em que o homem tomou consciência da interdependência das condições climáticas e daquelas resultantes de sua deliberada intervenção no meio natural, como necessidade para o desenvolvimento social, ele passou a produzir e registrar o conhecimento sobre os componentes da natureza (MENDONÇA; DANNI-OLIVEIRA, 2007). A agricultura é uma das atividades econômicas mais dependentes das condições climáticas. Os elementos meteorológicos afetam não só os processos metabólicos das plantas, diretamente relacionados à produção vegetal, como também as mais diversas atividades no campo. Cerca de 80% da variabilidade da...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agave Sisalana; Sisal; Fibra Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva orizícola do Baixo São Francisco: antecedentes, situação atual, perspectivas e atuação de alguns componentes. Infoteca-e
RABELO, R. R.; SANTOS, A. L. C. dos; SILVA, B. C. da; FREIRE, J. B..
Cadeia produtiva orizícola do Baixo São Francisco. Antes da porteira. Dentro da porteira. Pós-porteira. Composição e funcionamento. Atuação de alguns componentes. Comentários gerais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baixo São Francisco; Agronegócio; Arroz; Cadeia produtiva; Produção agrícola.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983557
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva orizícola do Baixo São Francisco: antecedentes, situação atual, perspectivas e atuação de alguns componentes. Infoteca-e
RABELO, R. R.; SANTOS, A. L. C. dos; SILVA, B. C. da; FREIRE, J. B..
Cadeia produtiva orizícola do Baixo São Francisco. Antes da porteira. Dentro da porteira. Pós-porteira. Composição e funcionamento. Atuação de alguns componentes. Comentários gerais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baixo São Francisco; Arroz; Cadeia produtiva; Agronegócio; Produção agrícola.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982713
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cafeicultura do cerrado no nordeste mineiro. Infoteca-e
PEREIRA, G.; AGUIAR, J.L.P. de; SAMPAIO, J.B.R..
A regiao do Nordeste Mineiro e a quarta maior regiao produtora de cafe do Cerrado. Seu cafe tem sido considerado de ma qualidade devido ao despreparo ou falta de tecnica de alguns pequenos e medios produtores no processo de pos-colheita. Levando-se em conta o baixo preco da terra, a facilidade de contratar mao-de-obra e as condicoes edafoclimaticas, essa regiao podera tornar-se uma das maiores produtoras de cafe do Pais. Compreende tres Polos de influencia: Teofilo Otoni, abrangendo dezoito municipios e um milhao de hectares, caracteriza-se por ter grandes cafeicultores. O cafe e a principal cultura e, talvez, unica atividade agricola em escala comercial; Capelinha com dezesseis municipios numa area de 1,6 milhoes de hectares. Nesse polo predominam medios...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Cafe; Cultivo; Coffea arabica; Brasil; Coffee; Cultivation; Brazil; Cafeicultura; Comercialização; Commercialization; Minas Gerais.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/555302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Calagem pode mitigar os efeitos da fitotoxicidade do cobre em aveia (Avena sativa)? Infoteca-e
MELO, G. W. B. de; MEZACASA, J.; ZALAMENA, J.; OLIVEIRA, P. D. de; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R..
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o efeito de diferentes níveis de pH para a diminuição da fitotoxicidade de cobre exercida sobre plantas de aveia (Avena sativa), que é a principal planta de cobertura usada em cultivos de videira.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Nutrição vegetal; Aveia; Cobertura vegetal; Cobre; Acidez do solo; Solo; Contaminação; Toxidez; Calagem.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975256
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A caminho da Índia. Infoteca-e
DALL'AGNOL, A..
bitstream/item/166930/1/c-a-caminho-folha-rural-2.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercio bilateral; Soja; Comercio; Soybeans; Commercialization; India.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065322
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A campilobacteriose e tricomonose são doenças reemergentes? Infoteca-e
PELLEGRIN, A. O..
Epidemiologia; Prevalência e incidência no Brasil; Fatores e risco; Impactos econômicos; Diagnóstico; Controle.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Doença; Campilobacteriose; Tricomonose; Pecuária; Epidemiologia; Diagnóstico; Controle; Bovine; Disease; Campylobacter fetus venerealis; Tritichomonas foetus; Epidemiology; Diagnostic; Control.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/810729
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cana-de-açúcar na Região Metropolitana de Campinas. Infoteca-e
SCALEANTE, O. A. F.; ZAGO, V. L. O.; COLUSSI, W.; CRISCUOLO, C..
bitstream/item/201051/1/5017.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Literatura infanto juvenil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103456
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cana-de-açúcar na Transamazônica, PA: resultados de 8 anos de pesquisa, 1974/82. Infoteca-e
POLTRONIERI, L. S.; ROCHA, A. C. P. N. da; COSTA, M. S..
1982
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Fósforo; Pesquisa; Adubação; Produtividade; Cultivar; Sacharum officinarum; Transamazônica; Pará; Amazônia; Brasil; Sugar cane; Phosphorus; Research; Fertilizer; Yield; Variety.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/383049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A capitalização da biodiversidade. Infoteca-e
NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B..
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biodiversidade; Natureza.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/960986
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A CAPOEIRA como vegetação de pousio na agricultura da Amazônia Oriental: função e manejo. Infoteca-e
1996
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capoeira; Corte e trituração; Queima; Amazônia.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/935403
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A caprino-ovinocultura de corte como alternativa para a geração de emprego e renda. Infoteca-e
SIMPLÍCIO, A. A.; WANDER, A. E.; LEITE, E. R.; LOPES, E. A..
Apresenta uma contextualização detalhada da cadeia protutiva, mostrando seus gargalos e sugerindo alternativas para a organização de todo o processo produtivo, gerencial e de interções de negócios. O texto descreve inicialmente descreve a atividade e a sua improtância no contexto do agronegócio, e em seguida caracteriza os mercados e as formas de comercialização praticadas. Um diferencial improtante da publicação é que ela aponta soluções concretas capazes de incrementar, de forma sustentável, os benefícios líquidos que podem ser obtidos com a caprino-ovinocultura em regiões de clima tropical.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Caprinocultura; Ovinocultura; Comercialização; Mercado; Goats; Sheep; Economic situation; Brazil.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531307
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A carne bovina brasileira alcançará o mercado ?gourmet?? Infoteca-e
FEIJO, G. L. D.; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N..
bitstream/item/216763/1/Boletim-CiCarne-24.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125606
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A carne caprina na globalização. Infoteca-e
MARTINS, E. C..
2005
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Carne.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962389
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A carne e o sabor. Infoteca-e
NALERIO, E. S..
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981062
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A carne que você come é produzida de forma SUSTENTÁVEL? Emergia entenda mais sobre isso! Infoteca-e
JULIANO, R. S..
2011
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Energia; Índices Emergéticos.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897986
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A carne suína brasileira. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. A. P. de.
bitstream/item/169236/1/final8482.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne; Suíno; Carne; Consumo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082853
Registros recuperados: 46.000
Primeira ... 456789101112 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional