|
|
|
Registros recuperados: 53.742 | |
|
| |
|
|
VALLE, C. B. do; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; VALERIO, J. R.; MENDES-BONATTO, A. B.; VERZIGNASSI, J. R.; TORRES, F. Z. V.; MACEDO, M. C. M.; FERNANDES, C. D.; BARRIOS, S. C. L.; DIAS FILHO, M. B.; MACHADO, L. A. Z.; ZIMMER, A. H.. |
O híbrido BRS RB331 Ipyporã é resultado de um cruzamento entre B. ruziziensis e B. brizantha realizado em 1992, na Embrapa Gado de Corte e liberado pela Embrapa em 2017 em parceria com a UNIPASTO, após 13 anos intermitentes de avaliações. É uma planta de porte baixo, prostrado, com colmos delgados de bainhas muito pilosas e folhas pilosas em ambas as faces. As espiguetas são uniseriadas e com pouca ou nenhuma pilosidade. A BRS Ipyporã entra no mercado para suprir a demanda por uma cultivar de Brachiaria de boa produtividade e manejo relativamente fácil, como a cv. Marandu, porém com elevado grau de resistência à cigarrinha da cana do gênero Mahanarva, além de apresentar resistência às cigarrinhas típicas de pastagem dos gêneros Deois e Notozulia,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Desempenho animal; Híbrido interespecífico; Brachiaria brizantha; Cigarrinha; Valor nutritivo; Semente; Apomixia; Urochloa brizantha; Cercopidae; Apomixis; Animal performance; Interspecific hybridization; Seeds; Nutritive value. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069732 |
| |
|
| |
|
|
WENDLING, I.; STURION, J. A.; SANTIN, D.. |
Os plantios de erva-mate (Ilex paraguariensis A. St. Hil.) a partir de mudas seminais de plantas matrizes não selecionadas, apresentam desenvolvimento heterogêneo, com reflexos negativos à produtividade, padronização e qualidade do produto final. Além disso, a propagação sexuada apresenta outros problemas, tais como: ocorrência de plantas que produzem poucas sementes ou não as produzem, a produção de mudas com características diferentes da planta matriz, dificuldades para a quebra de dormência e germinação, e longo período de produção das mudas têm constituído desvantagens à produção via sexuada. Esses fatores limitantes podem ser minimizados ou até eliminados com obtenção de mudas propagadas vegetativamente (clonagem). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Propagação de planta; Ilex Paraguariensis; Mate; Espécie nativa; Clonagem. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083374 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana explica como o produtor pode gerir, com eficiência, uma agroindústria de frutas, na região amazônica. Como partida, um estudo da Embrapa que constatou as dificuldades administrativas, legais e estruturais que os agricultores familiares e os gestores têm na condução de agroindústrias. Assim, a engenheira agrônoma Dorila Gonzaga e o economista Márcio Bayma, ambos da Embrapa Acre, falam sobre a importância do planejamento, do estudo do custo de produção, da realização de controle contábil e da elaboração de planos de marketing. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Agroindústria; Fruta; Produtor; Agricultura familiar. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081693 |
| |
|
|
FIALHO, V. M. Z. B.. |
Lucas Garrido, pesquisador da área de Fitopatologia da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), recrutou uma equipe de especialistas da Embrapa Uva e Vinho e da Universidade Federal do Rio Grande do Sul(UFRGS), que identificaram os principais problemas da cultura para realizar o projeto Tecnologias para a viabilização e sustentabilidade dos vinhedos em áreas de renovação na região sul do Brasil, que está sendo executado desde 2016. O projeto contempla, entre outras ações, a instalação de cinco unidades demonstrativas nos municípios de Bento Gonçalves, Caxias do Sul, Farroupilha e Garibaldi, todos na Serra Gaúcha, tradicional região produtora no país. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Vinhedos; Pérola-da-terra; Cylindrocarpon destructans; Serra Gaúcha; Videira; Praga; Praga de planta; Vinho; Uva; Defesa vegetal; Parreira; Viticultura; Manejo do solo. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070350 |
| |
|
|
VIANA, J. H. M.; CLEMENTE, E. de P.. |
A análise de rotina de areias normalmente limita-se à sua separação por peneiramento e sua quantificação por gravimetria na análise granulométrica. Além disso, em alguns casos, avalia-se a mineralogia da fração areia por avaliação com lupa. Por outro lado, maiores informações sobre as características das areias podem ser obtidas por avaliações adicionais relativamente simples, como procedimentos de análise de imagens que permitem medir atributos morfológicos de grãos individuais de areia e gerar parâmetros auxiliares para interpretação do comportamento físico destas. Essa análise pode ser feita em imagens digitais obtidas por diversos meios sendo, então, processadas por meio de programas adequados e quantificadas com base em parâmetros morfológicos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Análise do solo. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088726 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
JOHANN, L.; SILVA, G. L. da; BRENTANO, A. C.; CARVALHO, G. S.; BOTTON, M.; FERLA, N. J.. |
O cultivo de videiras é uma prática antiga e hoje presente em quase todas as regiões do mundo. No Brasil, foi introduzida por colonizadores portugueses em 1532 (PROTAS et al., 2002), e no estado do Rio Grande do Sul, por imigrantes italianos a partir do final do século XIX (DIEDRICH, 2006). Atualmente, a vitivinicultura do Estado está estruturada em quatro pólos: Serra Gaúcha, Região da Campanha, Serra do Sudoeste e Região Central (PROTAS & CAMARGO, 2011). A partir da |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivo da videira; Fauna acarina; Rio Grande do Sul; Brasil; Uvas finas; Ácaros fitófagos; Videira; Patógenos; Uva; Inseto; Ácaro; Praga; Doença de planta. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075250 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Entre as boas práticas na piscicultura, está a prática de manejo, de grande importância para o sucesso da criação de peixes em cativeiro. As pesquisadoras Cheila Boijink e Edsandra Chagas, da Embrapa Amazônia Ocidental, explicam como evitar o aparecimento de doenças na criação de peixes. Elas falam sobre a qualidade da água, a escolha dos alevinos, as taxas de oxigênio, a qualidade e a quantidade da ração, entre outros tópicos, que ainda incluem o treinamento dos funcionários da piscicultura. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Peixes; Alevinos; Piscicultura; Qualidade da água; Ração. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071815 |
| |
Registros recuperados: 53.742 | |
|
|
|