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Conheça o AgroMQCC. Infoteca-e
AgroMQCC é a sigla do arranjo de projetos Métodos Quantitativos Avançados e Computação Científica na Pesquisa Agropecuária. Ele foi criado para fomentar e orientar o avanço de conhecimento nas áreas de Estatística, Matemática e Computação Científica aplicadas à Agropecuária.
Tipo: Folders Palavras-chave: Métodos quantitativos; Computação científica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066835
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BRS Ipyporã ("belo começo" em guarani): híbrido de Brachiaria da Embrapa. Infoteca-e
VALLE, C. B. do; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; VALERIO, J. R.; MENDES-BONATTO, A. B.; VERZIGNASSI, J. R.; TORRES, F. Z. V.; MACEDO, M. C. M.; FERNANDES, C. D.; BARRIOS, S. C. L.; DIAS FILHO, M. B.; MACHADO, L. A. Z.; ZIMMER, A. H..
O híbrido BRS RB331 Ipyporã é resultado de um cruzamento entre B. ruziziensis e B. brizantha realizado em 1992, na Embrapa Gado de Corte e liberado pela Embrapa em 2017 em parceria com a UNIPASTO, após 13 anos intermitentes de avaliações. É uma planta de porte baixo, prostrado, com colmos delgados de bainhas muito pilosas e folhas pilosas em ambas as faces. As espiguetas são uniseriadas e com pouca ou nenhuma pilosidade. A BRS Ipyporã entra no mercado para suprir a demanda por uma cultivar de Brachiaria de boa produtividade e manejo relativamente fácil, como a cv. Marandu, porém com elevado grau de resistência à cigarrinha da cana do gênero Mahanarva, além de apresentar resistência às cigarrinhas típicas de pastagem dos gêneros Deois e Notozulia,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Desempenho animal; Híbrido interespecífico; Brachiaria brizantha; Cigarrinha; Valor nutritivo; Semente; Apomixia; Urochloa brizantha; Cercopidae; Apomixis; Animal performance; Interspecific hybridization; Seeds; Nutritive value.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069732
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RESEARCH highlights: outstanding technologies that must be known: hot-water immersion: treatment of mangoes. Infoteca-e
Recognized Dedication: Antonio Nascimento (CNPMF); Carlos Estevao Leite Cardoso (CNPMF).
Tipo: Folders Palavras-chave: Manga; Mangoes.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083437
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BRS 408 e BRS 409: cultivares clonais de erva-mate para produção de massa foliar. Infoteca-e
WENDLING, I.; STURION, J. A.; SANTIN, D..
Os plantios de erva-mate (Ilex paraguariensis A. St. Hil.) a partir de mudas seminais de plantas matrizes não selecionadas, apresentam desenvolvimento heterogêneo, com reflexos negativos à produtividade, padronização e qualidade do produto final. Além disso, a propagação sexuada apresenta outros problemas, tais como: ocorrência de plantas que produzem poucas sementes ou não as produzem, a produção de mudas com características diferentes da planta matriz, dificuldades para a quebra de dormência e germinação, e longo período de produção das mudas têm constituído desvantagens à produção via sexuada. Esses fatores limitantes podem ser minimizados ou até eliminados com obtenção de mudas propagadas vegetativamente (clonagem).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Propagação de planta; Ilex Paraguariensis; Mate; Espécie nativa; Clonagem.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083374
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Biosseguridade mínima para granjas de suínos que produzem animais para abate. Infoteca-e
MORES, N.; CARON, L.; COLDEBELLA, A.; BORDIN, L. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Biosseguridade; Produção animal; Suinocultura; Abate; Granja; Sanidade animal; Biossegurança.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079559
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USO DA gliricídia na produção animal: programa 28: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A gliricídia é uma leguminosa de tipo arbóreo, que tem um bom valor forrageiro, utilizada na produção animal e é também resistente à seca. As altas temperaturas aliadas à falta de chuva dificultam a produção de forragens para a alimentação animal. No Nordeste, isso tem sido um problema para os produtores que, na falta de pasto, precisam usar grãos na alimentação animal, encarecendo ainda mais a pecuária. Mas a gliricídia se destaca como alternativa para a alimentação dos rebanhos.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Gliricídia; Produção animal; Leguminosa; Nutrição animal.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074625
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COMO evitar e controlar a infestação de mandarová na mandioca: programa 12: Norte. Infoteca-e
O agricultor amazônico pode evitar e controlar a infestação de mandarová na mandioca. A pesquisadora Ana Pamplona, da Embrapa Amazônia Ocidental, explica como identificar a presença da lagarta de mandarová. Ela ensina, também, como fazer a coleta dos ovos postos pela mariposa do mandarová, entre outros tópicos. O pesquisador Murilo Fazolin da Embrapa Acre, fala sobre um controle biológico muito eficaz, feito com a utilização do baculovírus, para combater a lagarta mandarová.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Mandarová; Infestação; Mandioca; Controle biológico; Baculovírus.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069190
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Manejo ambiental da cama de aviário. Infoteca-e
PALHARES, J. C. P..
Revisão de texto: Milena Ambrosio Telles.
Tipo: Folders Palavras-chave: Aviários; Cama de aviário; Manejo ambiental.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074604
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DICAS gerenciais para o sucesso das agroindústrias de frutas na Amazônia: programa 43: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana explica como o produtor pode gerir, com eficiência, uma agroindústria de frutas, na região amazônica. Como partida, um estudo da Embrapa que constatou as dificuldades administrativas, legais e estruturais que os agricultores familiares e os gestores têm na condução de agroindústrias. Assim, a engenheira agrônoma Dorila Gonzaga e o economista Márcio Bayma, ambos da Embrapa Acre, falam sobre a importância do planejamento, do estudo do custo de produção, da realização de controle contábil e da elaboração de planos de marketing.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agroindústria; Fruta; Produtor; Agricultura familiar.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081693
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União de saberes para renovar vinhedos em áreas com problemas fitossanitários. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
Lucas Garrido, pesquisador da área de Fitopatologia da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), recrutou uma equipe de especialistas da Embrapa Uva e Vinho e da Universidade Federal do Rio Grande do Sul(UFRGS), que identificaram os principais problemas da cultura para realizar o projeto Tecnologias para a viabilização e sustentabilidade dos vinhedos em áreas de renovação na região sul do Brasil, que está sendo executado desde 2016. O projeto contempla, entre outras ações, a instalação de cinco unidades demonstrativas nos municípios de Bento Gonçalves, Caxias do Sul, Farroupilha e Garibaldi, todos na Serra Gaúcha, tradicional região produtora no país.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Vinhedos; Pérola-da-terra; Cylindrocarpon destructans; Serra Gaúcha; Videira; Praga; Praga de planta; Vinho; Uva; Defesa vegetal; Parreira; Viticultura; Manejo do solo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070350
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Morfometria dos grãos de areia. Infoteca-e
VIANA, J. H. M.; CLEMENTE, E. de P..
A análise de rotina de areias normalmente limita-se à sua separação por peneiramento e sua quantificação por gravimetria na análise granulométrica. Além disso, em alguns casos, avalia-se a mineralogia da fração areia por avaliação com lupa. Por outro lado, maiores informações sobre as características das areias podem ser obtidas por avaliações adicionais relativamente simples, como procedimentos de análise de imagens que permitem medir atributos morfológicos de grãos individuais de areia e gerar parâmetros auxiliares para interpretação do comportamento físico destas. Essa análise pode ser feita em imagens digitais obtidas por diversos meios sendo, então, processadas por meio de programas adequados e quantificadas com base em parâmetros morfológicos...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise do solo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088726
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Up-scaling Milet Grain Sourdough Technology and Extruded Snacks for Sustainable Livelihood un West Africa. Infoteca-e
SOARES, A. G.; FREIRE JUNIOR, M..
Tipo: Folders Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Food technology.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082675
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Uso de biofertilizante na adubação complementar do pepino sob ambiente protegido. Infoteca-e
ANTONIO, I. C.; CARDOSO, M. O.; BERNI, R. F.; KANO, C..
Este trabalho teve objetivo de testar emissores e diluições do biofertilizante usado na biofertirrigação do híbrido de pepino Kouki F1, cultivado em casa de vegetação, para pequenos produtores.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adubação; Biofertilizante; Pepino.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088194
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Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro: sumário brasileiro de touros: resultado do teste de progênie 8a prova de pré-seleção de touros - maio 2017. Infoteca-e
O presente sumário apresenta o resultado da prova do 25º. Grupo de Touros Gir, um trabalho de referência internacional em termos de melhoramento genético bovino e que está à disposição do produtor de leite.
Tipo: Livros Palavras-chave: Bovinos de leite; Gado de leite; Melhoramento; Melhoramento Genético Animal; Produção Animal.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069047
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Doenças e métodos de controle. Infoteca-e
ATHAYDE SOBRINHO, C.; SANTOS, A. A. dos; VIANA, F. M. P..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijão-caupi; Vigna unguiculata.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071695
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Chave ilustrada para identificação da fauna acarina na cultura da videira do estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Infoteca-e
JOHANN, L.; SILVA, G. L. da; BRENTANO, A. C.; CARVALHO, G. S.; BOTTON, M.; FERLA, N. J..
O cultivo de videiras é uma prática antiga e hoje presente em quase todas as regiões do mundo. No Brasil, foi introduzida por colonizadores portugueses em 1532 (PROTAS et al., 2002), e no estado do Rio Grande do Sul, por imigrantes italianos a partir do final do século XIX (DIEDRICH, 2006). Atualmente, a vitivinicultura do Estado está estruturada em quatro pólos: Serra Gaúcha, Região da Campanha, Serra do Sudoeste e Região Central (PROTAS & CAMARGO, 2011). A partir da
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo da videira; Fauna acarina; Rio Grande do Sul; Brasil; Uvas finas; Ácaros fitófagos; Videira; Patógenos; Uva; Inseto; Ácaro; Praga; Doença de planta.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075250
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Preferência da traça-da-castanha por genótipos de cajueiro-anão e metodologia de avaliação da infestação em campo. Infoteca-e
DIAS-PINI, N. da S.; MACIEL, G. P. de S.; ARAÚJO, J. DE L.; GOMES FILHO, A. A. HERCULANO; SILVA, D. M.; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cajueiro anão; Traça-de-castanha; Teste de campo; Anacardium Occidentale.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071996
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Maracujá. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; JESUS, O. N. de; MACHADO, C. de F..
Tipo: Livros Palavras-chave: Maracujá; Passion fruits.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095883
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Arroz com o quê? Receitas doces e salgadas à base de arroz. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. A. S. de; VIEIRA, N. R. de A.; CHAVES, M. O.; CINALLI, L. T. B..
Nesta nova edição foi incluído um novo capítulo com receitas doces e salgadas à base de arroz, mas voltadas ao público que possui alguma restrição alimentar. Em várias receitas foi utilizada a farinha de arroz em substituição à farinha de trigo, para atender às pessoas com intolerância ao glúten. Em outras, foi suprimido o leite para a intolerantes à lactose. Além disso, foram fornecidas receitas com reduzido teor de açúcar e sem ovos.
Tipo: Livros Palavras-chave: Arroz; Culinária; Carboidrato; Amido; Rice; Cooking; Carbohydrates; Starch.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085401
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EMPREGO de boas práticas na piscicultura: programa 18: Norte. Infoteca-e
Entre as boas práticas na piscicultura, está a prática de manejo, de grande importância para o sucesso da criação de peixes em cativeiro. As pesquisadoras Cheila Boijink e Edsandra Chagas, da Embrapa Amazônia Ocidental, explicam como evitar o aparecimento de doenças na criação de peixes. Elas falam sobre a qualidade da água, a escolha dos alevinos, as taxas de oxigênio, a qualidade e a quantidade da ração, entre outros tópicos, que ainda incluem o treinamento dos funcionários da piscicultura.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Peixes; Alevinos; Piscicultura; Qualidade da água; Ração.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071815
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