|
|
|
Registros recuperados: 14 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
HAJI, F. N. P.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ALENCAR, J. A. de; GERVÁSIO, R. de C. R. G.; SANTOS, V. F. C. dos; MOREIRA, A. N.. |
O uso da irrigação e as condições edafoclimáticas do Submédio do Vale do São Francisco têm impulsionado o desenvolvimento da vitivinicultura, que apresenta possibilidades excepcionais para produção de uvas para consumo in natura e para a elaboração de vinhos e de sucos durante dez dos doze meses do ano, podendo, em períodos de entressafra, suprir a demanda de importantes mercados internacionais. Além disto, com a implantação da Produção Integrada de Uvas Finas de Mesa (Pl-Uva), sistema agrícola que permite a rastreabilidade e a certificação da uva, esta região apresenta amplas possibilidades de concorrer com maior competitividade nos principais mercados nacional e internacional e elevar a produtividade e a qualidade da uva, permitindo ao vitivinicultor... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Videira; Controle; Broca dos ramos; Lagarta das folhas; Traça dos cachos; Cochonilhas; Ácaro Branco; Ácaro Rajado; Doença; Mosca Branca; Mosca das Frutas; Praga; Tripes; Uva; Grapes. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513977 |
| |
|
| |
|
|
Os ácaros são organismos com tamanho muito reduzido, não possuem asas, os adultos apresentam quatro pares de pernas e, em geral, passam por cinco fases de desenvolvimento (ovo, larva, protoninfa, deutoninfa e adulto). Parentes das aranhas e carrapatos, os ácaros possuem um grande número de espécies com diversos hábitos alimentares. Aqueles que se alimentam de plantas sugam o conteúdo das células do tecido vegetal, e podem deixar as folhas com aspecto translúcido, prateado, esverdeado ou bronzeado. Podem provocar manchas necróticas, encarquilhamento, rasgaduras ou queda das folhas, interferindo na fotossíntese e reduzindo o potencial produtivo das plantas cultivadas. O controle cultural é o mais indicado para o manejo de ácaros em mandioca. Práticas... |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Ácaro Verde; Ácaro Rajado; Produção Agrícola; Mandioca; Manejo. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163339 |
| |
|
|
O cultivo do morango se concentra nas regiões Sul e Sudeste, com destaque para os estados de Minas Gerais, São Paulo e Rio Grande do Sul. Para a produção de morangos com qualidade, o manejo de insetos e ácaros pragas é fundamental devido aos grandes prejuízos causados por estas espécies no cultivo. Dentre as principais pragas da cultura destaca-se o ácaro-rajado que reduz a produção de frutos podendo causar a morte das plantas. O controle do ácaro-rajado normalmente é feito com o emprego de acaricidas sintéticos que tem selecionado populações resistentes ampliando a necessidade de pulverizações adicionais e ou aumento na dose aplicada. Como a colheita do morango é realizada praticamente todos os dias, uma das principais restrições ao uso dos acaricidas... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Controle; Fruticultura; Morango; Praga de planta; Ácaro; Ácaro Rajado. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885297 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 14 | |
|
|
|