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Registros recuperados: 10 | |
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Fanti,Michele Gabriela Nogueira; Almeida,Keila Emílio de; Rodrigues,Alexandre Mariani; Silva,Roberta Claro da; Florence,Ana Carolina Rodrigues; Gioielli,Luiz Antônio; Oliveira,Maricê Nogueira de. |
Produtos orgânicos consistem em uma alternativa para uma alimentação saudável. Considera-se leite orgânico aquele produzido em sistema no qual é vedado o uso de agrotóxico sintético ou outros insumos artificiais tóxicos e organismos geneticamente modificados, visando à oferta de produtos saudáveis e de elevado valor nutricional. Existem poucos dados disponíveis sobre leite orgânico na literatura, mas há indicações de que este apresenta maior teor nutritivo quando comparado ao leite produzido em sistema convencional. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a composição físico-química, o perfil de ácidos graxos e ácido linoléico conjugado (CLA) em leites pasteurizados integrais oriundos de agricultura orgânica brasileira. Os leites orgânicos foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leite; Agricultura orgânica; Composição; Ácido linoléico conjugado. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500039 |
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Pelegrini,Luis Fernando Vilani de; Pires,Cleber Cassol; Kozloski,Gilberto Vilmar; Terra,Nelcindo Nascimento; Baggio,Sueli Regina; Campagnol,Paulo Cezar Bastianello; Galvani,Diego Barcelos; Chequim,Ricardo Monteiro. |
O experimento teve como objetivo avaliar se a raça e/ou o sistema de criação afetam o perfil de ácidos graxos da carne de ovelhas de descarte. Foram utilizadas 20 ovelhas, sendo 10 da raça Ideal e 10 da raça Texel, aleatoriamente distribuídas por grupo genético, em dois sistemas de manejo: confinadas e recebendo dieta à base de silagem de sorgo e concentrado ou mantidas em uma pastagem cultivada de clima temperado. Os principais ácidos graxos presentes no músculo Longissimus das ovelhas em todos os tratamentos foram o oléico (C18:1), o palmítico (C16:0) e o esteárico (C18:0). O grupo genético não afetou o perfil de ácidos graxos encontrados nesse músculo. No entanto, os teores de ácidos graxos do tipo ù3 foram mais altos e a relação ù6/ù3 foi mais baixa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido linoléico conjugado; Ácidos graxos saturados; Ácidos graxos insaturados; Confinamento; Pastagem. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000600044 |
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Kazama,icardo; Zeoula,Lúcia Maria; Prado,Ivanor Nunes do; Silva,Daniele Cristina da; Ducatti,Taciana; Matsushita,Makoto. |
Objetivou-se avaliar as características de carcaça e a composição físico-química e de ácidos graxos do músculo Longissimus de novilhas em confinamento alimentadas com cascas de algodão (CAL) e de soja (CSO) como volumosos e com diferentes fontes energéticas, como milho moído, farelo de gérmen de milho (FGM) ou farelo de arroz integral (FAR). Foram utilizadas 24 novilhas mestiças com peso corporal de abate de 350 ± 35 kg, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos (dietas) e oito repetições (animais). As novilhas foram abatidas após jejum de sólidos de 24 horas. As carcaças foram identificadas, pesadas e armazenadas em câmara fria a 2ºC até a manhã seguinte para as avaliações de carcaça. Os animais alimentados com as dietas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido linoléico conjugado; Ácido trans-vacênico; Características de carcaça; Composição de ácidos graxos; Força de cisalhamento. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000200023 |
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Santos,Lilian Dena dos; Furuya,Wilson Massamitu; Matsushita,Makoto; Silva,Lilian Carolina Rosa da; Silva,Tarcila Souza de Castro; Botaro,Daniele; Sales,Priscila Pinsetta. |
Objetivou-se avaliar a deposição de ácido linoléico conjugado (CLA) em filés de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Foram utilizados peixes com 121,08 ± 8,48 g, distribuídos em quatro caixas de cimento amianto (1,0 m³ cada uma) e arraçoados até saciedade aparente, duas vezes ao dia, durante 49 dias. Como alimento, utilizou-se ração comercial extrusada com 28% de PB e 3.000 kcal de energia digestível/kg, acrescida de 2% do produto comercial Luta-CLAâ (BASF Brasil). No início do experimento, cinco peixes foram coletados aleatoriamente como amostra controle (sem CLA). A cada sete dias, dois peixes de cada caixa foram coletados, pesados e filetados para determinação da taxa de deposição de CLA nos filés. As amostras de filés foram estocadas a -24ºC para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos; Ácido linoléico conjugado; Oreochromis niloticus. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600002 |
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Fernandes,Alexandre Rodrigo Mendes; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Henrique,Wignez; Oliveira,Emanuel Almeida de; Oliveira,Rodrigo Vidal; Leonel,Fábio Roberto. |
O objetivo neste trabalho foi avaliar a composição de ácidos graxos e a qualidade do contrafilé (músculo Longissimus lumborum) de tourinhos das raças Nelore e Canchim. Os animais foram terminados em confinamento e alimentados com dietas contendo cana-de-açúcar e dois níveis de concentrado (40 e 60% na matéria seca). Os concentrados foram compostos de grãos de girassol, milho, farelo de soja, levedura seca de cana-de-açúcar, uréia e núcleo mineral. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 × 2 (grupo genético × nível de concentrado). Não foram observadas diferenças nos teores de umidade, proteína e extrato etéreo da carne. Os animais da raça Nelore apresentaram maiores concentrações de ácido linoléico conjugado (0,52%),... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos insaturados; Ácido linoléico conjugado; Cor da carne; Força de cisalhamento; Grãos de girassol; Sabor da carne. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200016 |
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Fernandes,Alexandre Rodrigo Mendes; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Henrique,Wignez; Tullio,Rymer Ramiz; Oliveira,Emanuel Almeida de; Silva,Tiago Máximo da. |
O objetivo neste trabalho foi avaliar as características químicas e a composição em ácidos graxos do contrafilé (músculo Longissimus) de tourinhos, novilhos e novilhas da raça Canchim. Os animais foram terminados em confinamento com duas dietas experimentais, uma com silagem de milho e concentrado e outra com cana-de-açúcar e concentrado contendo grãos de girassol. Os teores de umidade, proteína e minerais no músculo não diferiram entre as dietas e as condições sexuais dos animais. A carne de novilhos terminados com a dieta com grãos de girassol apresentou maior teor de lipídios (3,31%) em comparação à dos animais de outras categorias. Os animais que receberam a dieta com grãos de girassol apresentaram maiores concentrações de ácido linoléico conjugado... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos insaturados; Ácidos graxos saturados; Ácido linoléico conjugado. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000400017 |
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Santos,Ferlando Lima; Silva,Marco Túlio Coelho; Lana,Rogério de Paula; Brandão,Sebastião César Cardoso; Vargas,Luiz Henrique; Abreu,Luiz Ronaldo de. |
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito de fontes de lipídios (soja integral moída ou óleo de soja) adicionados à dieta sobre o perfil de ácidos graxos da gordura do leite, especialmente sobre o aumento do CLA. Foram utilizadas 6 vacas multíparas 7/8 holandês-zebu, 30 dias após o parto, com peso vivo médio de 500 kg e produção média de 20 quilos de leite ao dia. Os animais foram divididos em três grupos para recebimento das dietas (tratamentos), isoprotéicas e isoenergéticas, em que o tratamento controle continha 3% de extrato etéreo na ração total e os demais 7%. Os tratamentos contendo fontes de lipídios, quando comparados com o controle, diminuíram o percentual de ácidos graxos de cadeia curta e diminuíram os teores dos ácidos butírico,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido linoléico conjugado; Gordura; Leite; Lipídios; Ração; Vacas. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700033 |
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Registros recuperados: 10 | |
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