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Registros recuperados: 17 | |
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SILVA, C. C. da; OLIVEIRA, E. T. de; CARNEIRO, J. E. de S.; AIDAR, H.; FAGUNDES, S. A.; DALSENTER, W.; WINTER, C. V.; BASSIN, R. A. T.; FONSECA, J. R.. |
Em grandes áreas irrigadas das Regiões Centro-Oeste e Sudeste, o feijão tem se constituído na principal alternativa para o cultivo no período de inverno. Entretanto, a excessiva mão-de-obra necessária na colheita, para o arranquio e enleiramento das plantas, e um problema de grande relevância para os produtores. Reconhecendo tal importância, a EMBRAPA, através do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão, num esforço conjunto com a indústria de maquinas e com a participação do produtor, conduziu um projeto em Goiânia (GO), Paracatu (MG) e Formoso (TO), visando o desenvolvimento de tecnologias que viabilizem a colheita totalmente mecanizada do feijoeiro. Os resultados obtidos, ate então, em testes com as colhedoras Ford New Holland e Maxion, ambas com... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cerrado; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Colheita Mecânica; Época de Colheita. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/197379 |
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JORGE, R. O.; SCHILD, P. M.; COSTA, V. B.; DIAS, C. S.; SILVA, J. P. DA. |
A determinação da data de colheita com base na evolução da maturação do fruto é fundamental para a obtenção de azeites de qualidade, e deve realizar-se no momento ótimo de maturação, ou seja, quando os frutos apresentam a máxima quantidade de gordura, com as melhores características. Visto isso, o objetivo deste trabalho foi estimar o ponto adequado de colheita de azeitonas para produção de azeites de elevada qualidade, no município de Pinheiro Machado, RS. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com esquema fatorial composto por cinco cultivares (?Arbequina?, ?Arbosana?, ?Koroneiki?, ?Frantoio? e ?Coratina?) e quatro épocas de colheita (5 x 4), com as análises em triplicata e os resultados submetidos a análise estatística, realizada por... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Oliveira; Azeite; Azeitona; Época de Colheita; Colheita. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134708 |
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FONSECA, J. R.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; PEREIRA, J. A.; UTUMI, M. M.. |
O principal foco do programa de melhoramento genético de arroz de terras altas, na Embrapa Arroz e Feijão, tem sido o desenvolvimento de cultivares que carregam atributos desejáveis, incluindo os relacionados à classe de grãos longofino e à melhor qualidade industrial e culinária. Outra característica importante relacionada com a qualidade do produto é o momento ou época de colheita, que é o número de dias na maturação e pós-maturação do arroz, quando se obtém maior rendimento industrial de grãos inteiros no beneficiamento. Este trabalho teve por objetivo determinar a época ideal de colheita das cultivares BRS Pepita, BRS Sertaneja, BRS Monarca e BRSMG Curinga, bem como de três linhagens elites BRA 01506, BRA 01596 e BRA 01600. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Beneficiamento; Época de Colheita; Grão; Orizicultura; Rendimento; Qualidade. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/67209 |
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PEREIRA, R. de C. A.; CANUTO, K. M.; SOUZA, A. S. de Q.; PAIVA, J. R. de; ALMEIDA, F. das C. S.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de. |
A açucena (Hippeastrum elegans) é encontrada em áreas de cerrado e caatinga e revelou-se uma fonte promissora de alcaloides bioativos. Porém, informações sobre o seu ciclo de crescimento ainda são restritas. Este trabalho objetiva avaliar a produção de fitomassa e rendimento de alcaloides totais de açucena (H. legans) e definir a melhor época de colheita dos bulbos. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com seis tratamentos e cinco repetições. As coletas foram realizadas em intervalo de 60 dias durante 16 meses. A massa fresca total dos bulbos ao final do ciclo foi em média de 684,80 g. Em relação ao teor de alcaloides totais de açucena, verificou-se aumento contínuo no período de 150 (DAP) até 330 (DAP), quando o teor máximo 17,14 mg de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Galantamina; Época de Colheita; Amaryllis; Bioactive compounds. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101940 |
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Registros recuperados: 17 | |
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