|
|
|
|
| |
|
|
Farnezi,Múcio Mágno de Melo; Silva,Enilson de Barros; Guimarães,Paulo Tácito Gontijo; Pinto,Nísia Andrade Villela Dessimoni. |
A região do Alto Jequitinhonha tem se apresentado como expressivo parque cafeeiro do estado de Minas Gerais. No entanto, têm-se pouca informação sobre a influência do estado nutricional do cafeeiro sobre a qualidade da bebida juntamente com a produção. Objetivou-se, neste trabalho, foi realizar o levantamento da qualidade da bebida do café (Coffea arabica L.) e avaliar o estado nutricional dos cafeeiros do Alto Jequitinhonha, através do DRIS. Obtiveram-se as produções, as atividades enzimáticas da polifenoloxidase dos grãos de café e os teores foliares dos nutrientes em duas safras (2005 e 2006), para o cálculo do DRIS, com vistas a efetuar o diagnóstico nutricional do cafeeiro. A região do Alto Jequitinhonha apresentou aptidão para produzir cafés de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Café; Coffea arabica; Diagnose foliar; Polifenoloxidase; Índice de coloração; Açúcares totais. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000500016 |
| |
|
|
|