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ICPLeite/Embrapa - Custo de produção não apresentou variação em abril. Infoteca-e
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V..
O custo de produção do leite fechou estável no mês de abril de 2019, com o Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa não apresentando variação na comparação com o mês anterior. Apesar do grupo ?Concentrado? ter apresentado redução, os aumentos em outros importantes grupos componentes do custo acabaram neutralizando essa queda. No acumulado do primeiro quadrimestre de 2019, o ICPLeite/Embrapa também ficou praticamente estável, com variação negativa de apenas 0,07%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo ainda está positiva, com alta de 4,39%. Destaque para os grupos ?Produção e compra de volumosos? e ?Energia e combustível? que subiram mais de 10% nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção e compra de volumosos; Energia e combustível; Índice de custo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109336
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Processamento da casca de mandioca na alimentação de ovinos: desempenho, características de carcaça, morfologia ruminal e eficiência econômica R. Bras. Zootec.
Faria,Peter Bitencourt; Silva,Jeovane Nascimento; Rodrigues,Alisson Queiroz; Teixeira,Priscilla Dutra; Melo,Leandra Queiroz de; Costa,Suely de Fátima; Rocha,Maira Freitas Marques; Pereira,Alcilene de Abreu.
Avaliou-se o efeito de diferentes formas de processamento da casca de mandioca na alimentação sobre o desempenho e as características de carcaça, a morfologia ruminal e a viabilidade técnico-econômica da criação de ovinos. Foram utilizados 20 ovinos machos da raça Santa Inês, desmamados, com peso inicial de 19,02±0,21 kg e 90 dias de vida. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com cinco repetições por dieta. Durante o período experimental de 84 dias, incluindo 14 dias de adaptação, os animais foram mantidos em sistema de semiconfinamento em pastagem de Brachiaria decumbens. Foram avaliadas quatro formas de processamento da casca de mandioca: desidratada triturada em peneira de 12 ou de 5 mm; úmida triturada e ensilada; e úmida triturada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos alternativos; Índice de custo; Produção animal.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200041
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