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Justi, Karin Cristiane; UEM; Padre, Roseli das Graças; UEM; Hayashi, Carmino; UEM; Martins Soares, Claudemir; UEM; Visentainer, Jesuí Vergílio; UEM; de Souza, Nilson Evelázio; UEM; Matsushita, Makoto; UEM. |
Neste estudo foram analisados o perfil em ácidos graxos de alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), submetidos a dietas enriquecidas com óleo de linhaça a diferentes temperaturas (23, 26, 29 e 32oC). Tilápias em fase inicial de desenvolvimento não apresentaram diferenças significativas (P > 0,05) em sua composição físico-química e lipídica, nas diferentes temperaturas estudadas. O perfil de ácidos graxos, analisados por cromatografia gasosa equipada com coluna capilar, mostrou aproximadamente 15% de ácidos graxos n-3 com valores em torno de 0,12 a 0,18% para o ácido eicosapentaenóico (EPA) e de 1,21 a 2,10% para o ácido docosahexaenóico (DHA). Os resultados mostraram que a temperaturas mais baixas 23 e 26oC, as tilápias do Nilo cresceram... |
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Palavras-chave: 5.04.05.00-4 Produção Animal ácidos graxos; Óleo de linhaça; Oreochromis niloticus; Tilápia do Nilo; Temperatura 5.04.05.00-4 Produção Animal. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1184 |
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Barroso,Ana Karina Mauro; Torres,Alexandre Guedes; Branco,Vanessa Naciuk Castelo; Ferreira,Andrea; Finotelli,Priscilla Vanessa; Freitas,Suely Pereira; Leão,Maria Helena Miguez da Rocha. |
O objetivo do estudo foi comparar a composição química e a capacidade antioxidante das sementes e dos óleos de linhaça marrom e dourada, e avaliar a estabilidade oxidativa dos óleos. Nas sementes, foram determinados: composição centesimal, capacidade antioxidante total e compostos fenólicos totais. Nos óleos, foram determinados: índice de acidez e peróxido, matéria insaponificável, composição em ácidos graxos, tocoferóis, capacidade antioxidante, compostos fenólicos totais e estabilidade oxidativa em quatro condições de estocagem por até um ano. Não houve diferenças significativas entre os tipos de sementes quanto às variáveis investigadas, e ainda entre os óleos quanto ao rendimento da prensagem, composição em ácidos graxos insaturados, índice de acidez,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Linhaça; Óleo de linhaça; Estabilidade oxidativa; Capacidade antioxidante; Linun usitatissimum L. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000100029 |
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