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Utilização de diferentes dietas na primeira alimentação do mandi-amarelo (Pimelodus maculatus, Lacépéde) Biological Sciences
Luz, Ronald Kennedy; UFSC; Zaniboni-Filho, Evoy; UFSC.
Um dos maiores problemas enfrentados na larvicultura de espécies nativas está relacionado à primeira alimentação e à ocorrência de canibalismo para algumas espécies desde o início da vida. Este experimento teve como objetivo avaliar diferentes dietas na primeira alimentação do Pimelodus maculatus. As pós-larvas foram estocadas a uma densidade de 15 pós-larvas/L, em cubas de três litros com sistema de aeração contínua. Os tratamentos utilizados foram: alimentação composta de zooplâncton silvestre nas proporções de 300 organismos/pós-larva/dia (T1); 600 organismos/pós-larva/dia (T2); 900 organismos/pós-larva/dia (T3); 9 náuplios de Artemia/pós-larva/dia (T4); e ração granulada entre 150 e 250 µm (> 50% PB) (T5). Ao final de cinco dias de experimento, o...
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas alimentação inicial; Mandi-amarelo; Pimelodus maculatus; Pós-larva de peixes 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas.
Ano: 2001 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2704
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