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Estudos de parâmetros que influenciam na produção da enzima CGTase de Bacillus firmus, cepa nº 37 Biological Sciences
Matioli, Graciette; UEM; Moriwaki, Cristiane; UEM; Mazzoni, Regiane Barbieri; UEM; Zanin, Gisella Maria; UEM; Moraes, Flávio Faria de; UEM.
As ciclodextrinas (CDs) são oligossacarídeos cíclicos formados por resíduos de glucopiranose unidos por ligação α-1,4. As mais comuns são α-, β- e γ-CD contendo 6, 7 e 8 resíduos de glucopiranose, respectivamente. Elas são produzidas a partir do amido pela ação da enzima ciclodextrina glicosiltransferase (CGTase). Freqüentemente, β-CD é produzida em maior quantidade. Um estudo da otimização da produção da CGTase de Bacillus firmus cepa nº 37 (β-CGTase) foi realizado. A produção da enzima ocorreu durante a fase de crescimento exponencial do microrganismo e a máxima atividade foi observada com três dias de cultivo a 37ºC. O melhor rendimento na produção da enzima foi obtido quando da utilização de...
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas ciclodextrina glicosiltransferase; CGTase; Ciclodextrinas 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2827
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