Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adição de aminoácidos essenciais à dieta sobre a secreção de enzimas digestivas de jundiá Rhamdia quelen (Siluriformes, Pimelodidae) - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v31i1.822 Biological Sciences
Ungar, Alexandre Bernardini; UFSCar; Mai, Monica Giacometti; UFSCar; Altran, Alexandre Eneas; UFSCar; Silva, Talita Ariela Sampaio e; UFSCar; Moraes, Gilberto; UFSCar.
Em estudos realizados com variação no teor de proteína na ração para peixes, foi demonstrado o aumento das atividades de protease alcalina, protease ácida, tripsina e quimiotripsina do trato digestório de jundiá (Rhamdia quelen). Esses fatos sugerem que produtos liberados pela digestão na luz desse trato podem influenciar a síntese e a secreção de enzimas digestivas. A secreção destas enzimas pelo pâncreas, em vertebrados, responde à influência neural e humoral. No presente trabalho, foram testadas quatro concentrações (0, 3, 6 e 12%) de uma mistura de aminoácidos (treonina, fenilalanina, leucina, valina, arginina e triptofano em iguais proporções) em dietas isocalóricas contendo 3.500 kcal de energia digestível kg-1 de ração, e dietas isoproteicas...
Palavras-chave: 2.01.00.00-0 Biologia Geral peixe; Jundiá; Dieta; Enzimas; Bioquímica; Hematologia Aquicultura; Bioquimica.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/822
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional