Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do desenvolvimento do fungo entomopatogênico Metarhizium anisopliae em resposta a fatores nutricionais - DOI: 10.4025/actasciagron.v25i2.2064 Agronomy
Jabor, Izabel Aparecida Soares; UEM; Pamphile, João Alencar; UEM; Rodrigues, Suzymeire Baroni; UEM; Marques-Silva, Giuliani Grazyella; UEM; Rocha, Carmem Lucia M. Sartori Cardoso da; UEM.
Metarhizium anisopliae é o fungo entomopatogênico melhor caracterizado, sendo usado no controle de grande número de insetos-praga, como carrapatos, cigarrinha da canade- açúcar e das pastagens. O presente trabalho objetivou analisar seu desenvolvimento vegetativo e esporulação em resposta à composição nutricional do meio de cultura. Para análise do ciclo vegetativo, foram medidos os diâmetros de colônias de cada linhagem em meio completo, meio Saboraud e meio batata-dextrose-agar (PDA) após 15 dias a 28oC. Para avaliação da esporulação, recortes dessas colônias foram transferidos para 0,01% Tween 80 e os esporos foram contados em hematímetro. O crescimento vegetativo foi maior em meio Saboraud e, para a esporulação, três linhagens responderam melhor ao...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias Metarhizium anisopliae; Desenvolvimento vegetativo; Esporulação; Nutrição 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2064
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional