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Germinação e sanidade de sementes de soja (Glycine Max (L.) Merrill) colhidas em diferentes épocas Agronomy
Braccini, Alessandro de Lucca e; Editor Chefe - UEM; Reis, Múcio Silva; UFV; Braccini, Maria do Carmo Lana; UNIOESTE; Scapim, Carlos Alberto; UEM; Motta, Ivo de Sá; UEM.
As condições ambientais que ocorrem entre a maturidade fisiológica e a colheita de sementes de soja exercem grande influência sobre a qualidade dessas sementes. Assim, foi conduzido experimento com o objetivo de avaliar o efeito do retardamento da colheita na germinação e na qualidade sanitária das sementes de três cultivares de soja (Glycine Max (L.) Merrill). Para tanto, sementes dos cultivares Savana, Doko RC e UFV-10 foram colhidas no estádio de maturação R8 e, semanalmente, durante 70 dias após o R8. Em seguida, as sementes foram submetidas, em laboratório, aos testes de germinação e sanidade (método do papel-filtro), e foi determinado o grau de umidade das sementes (estufa a 105oC, por 24 horas) nas onze épocas de colheita. Os resultados indicaram...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias retardamento; Cultivar; Qualidade fisiológica 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2868
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