Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do genótipo, ambiente e da interação no rendimento de grãos e nos teores de proteína de cultivares de soja - DOI: 10.4025/actasciagron.v29i3.280 Agronomy
Rangel, Marco Antônio Sedrez; EMBRAPA Dourados; Minuzzi, Andréia; UEM; Braccini, Alessandro de Lucca e; UEM; Scapim, Carlos Alberto; UEM; Cardoso, Paulo Cézar; fundação vegetal, Dourados.
Este trabalho teve por objetivo estudar o efeito do genótipo, ambiente e da interação genótipos por ambientes no rendimento de grãos e nos teores de proteína de três cultivares de soja no estado do Mato Grosso do Sul. As características avaliadas foram o rendimento de grãos e os teores de proteína bruta nas sementes. Os níveis de produtividade da safra 2002/03 foram elevados em função das condições climáticas favoráveis. A safra 2004/05 caracterizou-se pela ocorrência de estresse hídrico durante o enchimento de grãos, resultando em menor rendimento de grãos na cultivar BRS 133. Em ambas as safras, verificou-se maior teor de proteína na cultivar BRS 206, evidenciando que o efeito de cultivar foi mais importante no teor de proteína.
Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia Glycine max; Proteína; Ambiente; Sementes; Produtividade.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/280
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da classificação por tamanho da semente de soja na sua qualidade fisiológica durante o armazenamento - DOI: 10.4025/actasciagron.v27i3.1398 Agronomy
Santos, Paulo Marçal dos; UFV; Reis, Múcio Silva; UFV; Sediyama, Tuneo; UFV; Araújo, Eduardo Fontes; UFV; Cecon, Paulo Roberto; UFV; Santos, Marlei Rosa dos; UFV.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tamanho de sementes de soja na sua qualidade fisiológica durante o armazenamento. Utilizaram-se sementes dos cultivares Splendor e UFV-19, safra 99/2000, produzidas pela empresa Coopadap (Cooperativa Agropecuária do Alto Paranaíba), no município de São Gotardo, Estado de Minas Gerais. As sementes foram classificadas manualmente em um conjunto de peneiras de furos oblongos e, em seguida, embaladas em sacaria de algodão e armazenadas durante oito meses na Unidade de Beneficiamento de Sementes da Universidade Federal de Viçosa. A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação, envelhecimento acelerado, tetrazólio, porcentagem e velocidade de emergência das plântulas no campo. Em geral,...
Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia Glycine max; Vigor; Germinação; Padronização 5.01.00.00-9 Agronomia.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1398
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional