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Incidência fúngica e contaminações por micotoxinas em grãos de híbridos comerciais de milho em função da umidade de colheita - DOI: 10.4025/actasciagron.v31i4.5690 Agronomy
Marques, Odair José; UEM; Vidigal Filho, Pedro Soares; UEM; Dalpasquale, Valdecir Antoninho; UEM; Scapim, Carlos Alberto; UEM; Pricinotto, Luiz Fernando; UEM; Machinski Júnior, Miguel; UEM.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a incidência de fungos dos gêneros Aspergillus, Fusarium e Penicillium e as contaminações com micotoxinas em grãos de cinco híbridos comerciais de milho em função da umidade de colheita. O trabalho foi conduzido em Astorga, Estado do Paraná, durante o período da ‘safrinha’ de 2007 e da safra de ‘verão’ de 2007/2008. As amostras de grãos, colhidas em cinco épocas distintas e em cinco repetições, foram submetidas à determinação de umidade pelo método da estufa a 103 ± 1ºC por 72h. O teste de sanidade Blotter test e a quantificação micotoxinas (método da cromatografia em camada delgada) foram efetuados, utilizando-se um delineamento inteiramente casualizado. Os resultados obtidos foram submetidos à análise de...
Tipo: Pesquisa Empírica de Campo Palavras-chave: 5.01.03.04-0 Produção de Mudas Zea mays L.; Pós-colheita; Qualidade; Aflatoxinas; Zearalenona Fitotecnia Zea mays L.; Post-harvest; Quality; Aflatoxins; Zearalenone.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/5690
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