|
|
Caramori Júnior, João Garcia; UFMT; Roça, Roberto de Oliveira; UNESP; Fraga, Alessandro Luis; UFMT; Vieites, Flávio de Medeiros; UNESP; Morcelli, Lilian; UNESP; Gonçalves, Marcelo Augusto; UFMT. |
Este estudo objetivou avaliar o efeito de simbiótico sobre desempenho, rendimento de carcaça e qualidade da carne de aves. Dois experimentos foram realizados, com 800 aves em cada, distribuídas em quatro tratamentos: fêmeas e machos suplementados (grupos MC e FC) ou não (grupos MS e FS) com simbiótico na ração inicial. Os resultados mostraram que a suplementação de simbiótico na ração inicial aumentou significativamente o consumo médio de ração dos machos na fase final do primeiro experimento e das fêmeas na fase de crescimento do segundo experimento. Os machos não-suplementados mostraram maior consumo de ração na fase de crescimento do segundo experimento. No primeiro experimento, a suplementação de simbiótico melhorou a conversão alimentar de ambos os... |
|
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia Aves; Enterococcus; Mananoligossacarídeo; Probiótico; Prebiótico 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal. |
Ano: 2008 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3595 |
| |