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Níveis de inclusão de farinha de penas na dieta sobre o desempenho e características de carcaça de codornas para corte - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i1.661 Animal Sciences
Santos, Alda Letícia da Silva; UFRJ; Gomes, Augusto Vidal da Costa; UFRRJ; Pessôa, Marcus Ferreira; UFRRJ; Mostafá, Samara; UFRRJ; Curvello, Fernando Augusto; UFRRJ.
Avaliou-se o desempenho de 240 codornas européias para corte mediante diferentes níveis de inclusão de farinha de penas na dieta. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com 4 tratamentos (0, 3, 6 e 9% de farinha de penas), 5 repetições e 12 animais por unidade experimental. De acordo com os resultados, a farinha de penas pode ser utilizada na dieta de codornas para corte, exceto no período de 1 a 7 dias, em até 9%, sem alterações negativas sobre o desempenho dos animais. Entretanto, foi observado que na medida em que houve aumento da inclusão de farinha de penas na dieta, houve redução do consumo de ração e no rendimento de coxa mais sobrecoxa, assim como aumento do rendimento de dorso mais asas.
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia alimento protéico; Coturnix coturnix coturnix; Rendimento de carcaça.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/661
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