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Utilização do ácido fumárico em dietas de frangos de corte com baixa energia metabolizável - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i1.1947 Animal Sciences
Campos, Maída Pilotto de Arruda; FCAV- UNESP - Jaboticabal; Rabello, Carlos Bôa-Viagem; UFRPE; Sakomura, Nilva Kazue; UNESP- Jaboticabal; Longo, Flávio Alves; Betch Tecnologia Agropecuária Ltda; Kuana, Sioji; Betch Tecnologia Agropecuária Ltda; Gut, Fernando; Betch Tecnologia Agropecuária Ltda.
Com o objetivo de avaliar o efeito da adição do ácido fumárico (AF) em rações de frango de corte, utilizou-se 550 machos, COBB, com 28 dias de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com 5 tratamentos e 5 repetições de 22 aves. Os tratamentos foram: T1-Ração com alta energia; T2-Ração com baixa energia; T3-Ração com baixa energia+0,3% de AF; T4-Ração com baixa energia+0,4% de AF; T5-Ração com baixa energia +0,5% de AF. A ração com alta energia proporcionou melhor conversão alimentar (CA) das aves (2,19) em relação ao tratamento com inclusão de 0,5% de AF (2,32); a ração com baixo nível energético e com inclusão de 0,3% e 0,4% de AF proporcionaram CAs (2,27) estatisticamente similares às aves que consumiram ração com alta energia....
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia ácido fumárico; Desempenho zootécnico; Frangos de corte 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1947
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