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Furuya, Wilson Massamitu; UEM; Hayashi, Carmino; UEM; Furuya, Valéria Rossetto Barriveira; UEM; Botaro, Danielle; UEM; Silva, Lilian Carolina da; UEM; Neves, Patrícia Ribeiro; UEm. |
Este experimento foi realizado para determinar as exigências nutricionais de metionina + cistina total e digestível para alevinos revertidos de tilápia do Nilo (Perciformes, Cichlidae). Durante 40 dias, alevinos com 1,31 ± 0,06 g cada, foram alimentados com rações com 0,89; 0,94; 0,99; 1,09; 1,19 e 1,29% de metionina + cistina total, correspondente a 0,83; 0,88; 0,93; 1,03; 1,13 e 1,23% de metionina + cistina digestível. As rações foram suplementadas com níveis crescentes de DL-metionina, resultando em rações com taxas 50,61; 0,54; 56,7; 62,80; 68,90 e 75% de metionina + cistina/lisina (conceito de proteína ideal), baseado em valores de aminoácidos digestíveis. Os níveis crescentes de metionina + cistina reduziram linearmente a taxa de... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia alevinos; Metionina + cistina; Oreochromis niloticus; Proteína ideal; Tilápia do Nilo 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2001 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2641 |
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Faria, Anna Christina Esper Amaro de; UEM; Hayashi, Carmino; UEM; Galdioli, Eliana Maria; UEM; Soares, Claudemir Martins; UEM. |
O objetivo desse experimento foi determinar o nível adequado de incorporação de farinha de peixe (FP) em rações para alevinos de tilápia do Nilo, Oreochromis niloticus (Perciformes, Cichlidae) linhagem tailandesa. Foram distribuídos 300 animais com peso inicial médio de 0,42 ± 0,01 g, em 25 tanques-rede, em um delineamento em blocos casualizados com cinco tratamentos (0, 4, 8, 16 e 20% de FP na ração) e cinco repetições. Foi observado efeito quadrático (p < 0,05) para o peso final médio, índice hepato-somático e conversão alimentar, com pontos de máximo em 12,15 e 15,33%, e ponto de mínimo de 18,59% de inclusão de FP, respectivamente, e aumento linear da taxa de eficiência protéica, com o aumento nos teores de FP. Não houve efeito (p >... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia alevinos; Farinha de peixe; Fontes protéicas; Oreochromis niloticus; Tilápia do Nilo 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2001 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2748 |
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