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Níveis de lisina e treonina digestíveis na ração de poedeiras comerciais sobre a qualidade de ovos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i1.2745 Animal Sciences
Matos, Maíra Silva; UFG; Leandro, Nadja Mogyca; UFG; Carvalho, Fabyola Barros; UFG; Stringhini, José Henrique; UFG; Café, Marcos Barcellos; UFG; Lopes, Karina Ludovico; UFG.
Objetivou-se avaliar diferentes níveis de lisina e treonina digestíveis na ração de poedeiras Lohmann LSL, entre 25 a 44 semanas de idade sobre a qualidade de ovos. Utilizaram-se 360 poedeiras, alimentadas com rações com diferentes níveis de lisina digestível (0,700; 0,800 e 0,900%), combinadas com os de treonina digestível (0,500; 0,550 e 0,600%) em ração com 16% de PB. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso em esquema fatorial 3x3 (três níveis de lisina e três de treonina), totalizando nove tratamentos, com cinco repetições de oito aves cada. Os dados de peso específico, peso do ovo, sólidos totais da gema, unidade Haugh, percentagem da gema, do albume e da casca foram submetidos à análise de variância e a regressão polinomial foi adotada....
Tipo: Pesquisa de campo ; análise laboratorial Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia aminoácido digestível; Poedeiras leves; Unidade Haugh 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias digestible aminoacids; Laying hen; Haugh unit.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2745
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Níveis de lisina e treonina digestíveis para poedeiras comerciais Lohmann LSL de 24 a 44 semanas de idade - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i1.1387 Animal Sciences
Matos, Maira Silva; UFG; Leandro, Nadja Susana Mogyca; UFG; Stringhini, José Henrique; UFG; Café, Marcos Barcellos; UFG; Carvalho, Fabyola Barros de; UFG; Gomes, Natali Almeida; UFG.
Objetivou-se avaliar o desempenho (25 a 44 semanas de idade) e o balanço de nitrogênio de poedeiras comerciais alimentadas com rações contendo níveis de lisina digestível (0,700; 0,800 e 0,900%) combinados com os de treonina (0,500; 0,550 e 0,600%). O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso em esquema fatorial 3x3 (níveis de lisina x de treonina), com cinco repetições de oito aves cada. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey. Observou-se aumento na ingestão de lisina e de treonina (p < 0,05) com o acréscimo desses aminoácidos na ração. Os níveis de lisina e treonina não influenciaram a produção de ovos (p > 0,05), no entanto, o peso do ovo piorou com a inclusão de 0,550% de treonina...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia aminoácido digestível; Poedeira leve; Produção de ovos Tem experiência na área de Zootecnia com ênfase em Nutrição e Alimentação Animal de monogástricos. digestible amino acids; Laying hen; Egg production.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1387
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