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Cecato, Ulysses; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Machado, Marina de Assis; UEM; Gomes, Luiz Hipólito; UEM; Damaceno, Júlio César; UEM; Jobim, Clóves Cabreira; UEM; Ribas, Newton Pöhl; UFP; Mira, Rodrigo T.; UFP; Cano, Clovenilson Claudio Perissato; UEM. |
O experimento foi realizado com o objetivo de determinar a composição química, a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), da matéria orgânica (DIVMO), da parede celular (DIVPC), a produção de matéria seca verde total (PMSVT), vigor da rebrota (VR) e relação colmo/lâmina foliar (C/L) de cinco cultivares do gênero Cynodon (Tifton 44, Tifton 85, “Coast-cross”, Estrela Porto Rico e Estrela Roxa), em 4 cortes a cada 35 dias no verão (PV) e 2 cortes a cada 70 dias no inverno (PI) com e sem N (0 e 400 kg/ha/ano). Na avaliação da composição química, a PB não diferiu (P ≤ 0,05) entre as gramíneas, porém diferiu (P ≤ 0,05) quanto ao nível de nitrogênio e ao corte. A concentração da FDA e FDN apresentou diferença estatística (P ≤ 0,05)... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia digestibilidade in vitro; FDA; FDN; Produção de matéria seca; Proteína bruta; Vigor da rebrota 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2001 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2581 |
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Faustino, Josiane Oliveira; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Modesto, Elisa Cristina; UFCE; Silva, Daniele Cristina da; UEM; Jobim, Clóves Cabreira; UEM; Sakaguti, Eduardo Shiguero; UEM; Damasceno, Júlio César; UEM; Marques, Jair de Araújo; UEM; Zambom, Maximiliane Alavarse; UEM. |
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do tipo do processamento e os tempos de armazenamento da silagem do terço superior da rama de mandioca (STSRM), por meio da composição química, dos fracionamentos das proteínas e carboidratos e da digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com os tratamentos dispostos em esquema fatorial de 2x4, sendo a STSRM inteira (i) e triturada (t), e 4 tempos de armazenamento (20, 40, 60 e 120 dias). Para a STSRMt, os valores dos componentes químicos e DIVMS foram inferiores, enquanto os valores dos componentes de carboidratos-não-estruturais foram superiores. Para tempos de armazenamento, observou-se comportamento linear para a PB, DIVMS e fração C dos... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia digestibilidade in vitro; Parte aérea da mandioca; PH; Silagem 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2003 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2083 |
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