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Zinco e levedura desidratada de álcool como pró-nutrientes para alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus L.) - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i2.1862 Animal Sciences
Hisano, Hamilton; UNESP; Pezzato, Luiz Edivaldo; UNESP; Barros, Margarida Maria; UNESP; Freire, Edson de Souza; UNESP; Gonçalves, Giovani Sampaio; CAUNESP / UNESP; Ferrari, Jeisson Emerson Casimiro; UNESP.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a levedura desidratada de álcool (Saccharomyces cerevisiae) e o zinco (óxido de zinco) como pró-nutrientes em ração inicial para tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus L.). As rações experimentais, isoprotéicas (30,00%PD) e isoenergéticas (3200kcal ED/kg dieta) foram suplementadas com 3 níveis de levedura (0,5%; 1% e 2%) e 3 níveis de óxido de zinco (150, 300 e 600mg/kg). Utilizou-se, ainda, uma ração controle sem esses pró-nutrientes. Adotou-se o delineamento em blocos inteiramente casualizados em esquema fatorial 3 x 3 (níveis de levedura e zinco) com tratamento adicional (controle) e 4 repetições. Avaliou-se o ganho de peso, conversão alimentar aparente, taxa de crescimento específico, taxa de eficiência protéica...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia tilápia do Nilo; Levedura; Zinco; Pró-nutriente; Desempenho produtivo; Digestibilidade 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1862
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Manejo alimentar de alevinos de tilápia do Nilo, Oreochromis niloticus (L.), associado às variáveis físicas, químicas e biológicas do ambiente Animal Sciences
Loures, Bernadete Terezinha Rizzo Rocha; UEM; Ribeiro, Ricardo Pereira; UEM; Vargas, Lauro; UEM; Moreira, Héden Luis Marques; UEM; Sussel, Fabio Rosa; UEM; Povh, Jaime Aparecido; UEM; Cavichiolo, Fabiana; UEM.
Para estudar o manejo alimentar de alevinos de tilápia do Nilo (Perciformes, Cichlidae) foram estocados 1680 exemplares dessa espécie, com aproximadamente 24 mm de comprimento médio e 0,30 g de peso médio. Esses foram distribuídos em 24 caixas de água com capacidade de 250 L cada. Foram alimentados com ração comercial, sendo a mesma oferecida quatro vezes ao dia. O experimento foi constituído por quatro tratamentos, com diferentes níveis de vitamina C, com seis repetições cada. Foram analisadas as seguintes variáveis físicas, químicas e biológicas: temperatura do ambiente e da água, transparência, oxigênio dissolvido, níveis de amônia e níveis de nitrito presentes na água, pH, biovolume de fitoplâncton e de zooplâncton, período do dia, número da coleta e...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia tilápia do Nilo; Grau de repleção do estômago; Fitoplâncton; Zooplâncton; Hábito alimentar 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2001 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2640
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