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Composição química e valores de energia metabolizável de subprodutos agroindustriais determinados com diferentes aves - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i3.679 Animal Sciences
Silva, Roberto Batista; UFC; Freitas, Ednardo Rodrigues; UFC; Fuentes, Maria de Fátima Freire; UFC; Lopes, Irani Ribeiro Vieira; UFC; Lima, Raffaella Castro; UFC; Bezerra, Roseane Madeira; UFC.
Este experimento foi conduzido com o objetivo de determinar a composição química e os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn) do farelo da castanha de caju (FCC), do farelo de coco (FC) e de dois tipos de levedura da cana-de-açúcar (LEV1 e LEV2) para pintos, galos e codornas japonesas. Três ensaios de metabolismo foram realizados utilizando a metodologia de coleta total de excretas. Os tratamentos consistiram em uma ração-referência e quatro rações-teste (40% do subproduto e 60% da ração-referência). Para todos os alimentos avaliados, os valores de EMA e EMAn determinados com codornas e galos foram superiores aos determinados com pintos. Para o FC e LEV2, os valores de EMA e EMAn obtidos com...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal farelo da castanha de caju; Farelo de coco; Levedura de cana-de-açúcar; Valor nutricional..
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/679
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