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Degradabilidade ruminal da matéria seca e proteína bruta, e tempo de colonização microbiana de oleaginosas, utilizadas na alimentação de ovinos - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i4.11388 Animal Sciences
Goes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; UFGD; Souza, Kennyson Alves de; UFGD; Nogueira, Katherini Aline Guimarães; UFGD; Pereira, Danielly de Faria; UFGD; Oliveira, Euclides Reuter de; UFGD; Brabes, Kelly Cristina da Silva; UFGD.
Avaliou-se a degradabilidade in situ, dos grãos de linhaça, canola, colza e milho, caroço de algodão, e dos concentrados casca e farelo de soja, em ovinos. Foram utilizados três animais da raça Santa Inês, fistulados e providos de cânulas ruminais, mantidos em baias individuais, recebendo diariamente capim picado e ração concentrada. Os alimentos foram incubados em ordem decrescente de 72, 48, 24, 18, 6, 3 e 0h. O teor de proteína dos alimentos avaliados foram 34,77; 30,07; 23,70; 10,64; 26,12; 14,65 e 56,90% para canola, colza, linhaça, milho, caroço de algodão, casca de soja e farelo de soja, respectivamente. A canola e a colza apresentaram baixa degradabilidade efetiva para a MS, com valor médio de 33,68%. O grão de linhaça apresentou degradabilidade...
Tipo: Pesquisa Palavras-chave: 5.04.03.02-8 composição centesimal; Colza; Linhaça; In situ chemical composition; Rapeseed; Linseed; In situ.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/11388
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