Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Secagem do açafrão (Curcuma longa L.) em diferentes cortes geométricos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Vilela,Carlos Alberto Almeida; Artur,Patrícia Oliveira.
O processo de secagem de açafrão, atualmente utilizado pela grande maioria dos produtores agrícolas, consiste na exposição deste produto ao ar livre sobre uma lona plástica estendida sobre o solo, utilizando a radiação solar como fonte de energia para a secagem, sem nenhum tipo de aparato técnico para proteção contra a ação do tempo ou de animais. Sob estas condições de secagem, em um ambiente onde praticamente não há nenhum tipo de controle de temperatura e umidade, surgem vários problemas durante o processo, dentre os quais pode-se destacar o tempo demasiado longo para atingir o ponto final desejado, e paralelamente a isto o desenvolvimento de microrganismos nocivos à saúde e a alta deterioração do produto. Por estar sendo utilizado um ambiente ao ar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Secagem; Desidratação; Açafrão; Estufa.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000200018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento e produção de cúrcuma (Curcuma longa L.) em função de adubação mineral e densidade de plantio Horticultura Brasileira
Silva,Natan Fontoura da; Sonnenberg,Peter Ernst; Borges,Jácomo Divino.
Avaliou-se o crescimento e a produção de cúrcuma em função de adubação mineral e população de plantas em dois experimentos na Universidade Federal de Goiás, Goiânia (GO). No primeiro, realizado de janeiro a agosto/98, estudaram-se, numa matriz baconiana, doses de uréia, superfosfato triplo e cloreto de potássio (0; 40; 80; 120; 160 e 200 kg/ha de N; 0; 50; 100; 150; 250 e 400 kg/ha de P2O5 e 0; 40; 80; 120; 200; 280 kg/ha de K2O, densidades de plantio (55.556; 41.667 e 33.333 plantas/ha, no espaçamento de 0,60 m entre linhas e 71.428; 47.619 e 35.714 plantas/ha no espaçamento de 0,70 m entre linhas) e parcelamentos da adubação nitrogenada [toda no plantio, 1/2 no plantio e 1/2 aos três meses após o plantio (AP), 1/3 no plantio, 1/3 aos dois meses e 1/3 aos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Curcuma longa; Açafrão; População de plantas; Adubação; Plantas medicinais.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000100012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PLANTAS condimentares: alternativa de renda para o pequeno produtor: programa 28: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O mundo hoje busca uma vida mais saudável por meio do consumo de alimentação natural. As plantas condimentares se apresentam como uma ótima alternativa nesse sentido. Algumas delas chegam a substituir o sal no preparo das refeições. A produção de tais tipos de plantas no Brasil, contudo, ainda é irrisória, sendo o País um grande importador de espécies condimentares. A Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza/CE) desenvolve projetos e ações que buscam estabelecer um sistema de produção de plantas condimentares (açafrão, gengibre, hortelã, manjericão etc). Elas possuem um grande potencial econômico que pode se traduzir em uma fonte alternativa de renda ao agricultor familiar. De acordo com a pesquisadora, Rita de Cássia Pereira, espécies condimentares são...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Hortelã; Agricultor familiar; Renda; Açafrão; Gengibre; Manjericão; Planta para condimento; Pequeno produtor.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897476
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PLANTAS condimentares: alternativa de renda para o pequeno produtor: programa 44: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O mundo hoje busca uma vida mais saudável por meio do consumo de alimentação natural. As plantas condimentares se apresentam como uma ótima alternativa nesse sentido. Algumas delas chegam a substituir o sal no preparo das refeições. A produção de tais tipos de plantas no Brasil, contudo, ainda é irrisória, sendo o País um grande importador de espécies condimentares. A Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza/CE) desenvolve projetos e ações que buscam estabelecer um sistema de produção de plantas condimentares (açafrão, gengibre, hortelã, manjericão etc). Elas possuem um grande potencial econômico que pode se traduzir em uma fonte alternativa de renda ao agricultor familiar. De acordo com a pesquisadora, Rita de Cássia Pereira, espécies condimentares são...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Hortelã; Agricultor familiar; Planta para condimento; Renda; Açafrão; Gengibre; Manjericão; Pequeno produtor.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908463
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farinha de mandioca com açafrão-da-terra: primeira semana. Infoteca-e
Farinha de mandioca com açafrão-da-terra Na nossa prosa desta semana, a pesquisadora Virgínia Álvares, da Embrapa Acre, detalha as medidas que devem ser adotadas para uso do açafrão nas etapas de produção de farinhas de cor amarelada, para oferecer ao consumidor um produto de qualidade. Você vai ver que com a adoção de práticas e procedimentos simples é possível garantir a qualidade do produto e atender aos requisitos da legislação.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Açafrão; Consumidor; Farinha; Legislação de Alimento; Mandioca.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163218
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PLANTAS condimentares: alternativa de renda para o pequeno produtor: programa 28: Sul. Infoteca-e
O mundo hoje busca uma vida mais saudável por meio do consumo de alimentação natural. As plantas condimentares se apresentam como uma ótima alternativa nesse sentido. Algumas delas chegam a substituir o sal no preparo das refeições. A produção de tais tipos de plantas no Brasil, contudo, ainda é irrisória, sendo o País um grande importador de espécies condimentares. A Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza/CE) desenvolve projetos e ações que buscam estabelecer um sistema de produção de plantas condimentares (açafrão, gengibre, hortelã, manjericão etc). Elas possuem um grande potencial econômico que pode se traduzir em uma fonte alternativa de renda ao agricultor familiar. De acordo com a pesquisadora, Rita de Cássia Pereira, espécies condimentares são...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Hortelã; Agricultor familiar; Renda; Planta para condimento; Açafrão; Gengibre; Manjericão; Pequeno produtor.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897545
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PLANTAS condimentares: alternativa de renda para o pequeno produtor: programa 28: Norte. Infoteca-e
O mundo hoje busca uma vida mais saudável por meio do consumo de alimentação natural. As plantas condimentares se apresentam como uma ótima alternativa nesse sentido. Algumas delas chegam a substituir o sal no preparo das refeições. A produção de tais tipos de plantas no Brasil, contudo, ainda é irrisória, sendo o País um grande importador de espécies condimentares. A Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza/CE) desenvolve projetos e ações que buscam estabelecer um sistema de produção de plantas condimentares (açafrão, gengibre, hortelã, manjericão etc). Elas possuem um grande potencial econômico que pode se traduzir em uma fonte alternativa de renda ao agricultor familiar. De acordo com a pesquisadora, Rita de Cássia Pereira, espécies condimentares são...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Hortelã; Renda; Açafrão; Gengibre; Manjericão; Planta para condimento; Pequeno produtor.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897533
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para a produção de farinha de mandioca artesanal com açafrão-da-terra. Infoteca-e
ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M..
Este trabalho tem como objetivo indicar um processo de produção de farinha de mandioca artesanal com adição de açafrão-da-terra, proporcionando um produto final homogêneo e de acordo com os padrões da legislação vigente. Além disso, está de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e contam com o apoio da Embrapa para que sejam atingidas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Harina de yuca; Producción; Cúrcuma (especia); Produção artesanal; Vale do Juruá (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Selo ODS 2; Mandioca; Manihot Esculenta; Farinha; Produção; Açafrão; Curcuma Longa; Agricultura Familiar; Transferência de Tecnologia; Cassava flour; Food production; Turmeric; Family farms; Technology transfer.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158786
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de extratos de plantas sobre a mortalidade de ninfas de Bemisia tabaci (Genn.) biótipo B (Hemiptera: Aleyrodidae) em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Infoteca-e
PINHEIRO, P. V.; QUINTELA, E. D..
Neste trabalho, avaliou-se o efeito do nim indiano, fumo, arruda e açafrão sobre a mortalidade de ninfas de B. tabaci biótipo B, em casa de vegetação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nin indiano; Ninfas; Açafrão; Arruda; Bemisia Tabaci; Feijão; Extrato; Mortalidade; Phaseolus Vulgaris; Planta.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/213707
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional