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Influence nutritionnelle de la vitamine A et de la nature des lipides sur la morphogenèse de la larve de bar (Dicentrarchus labrax): implicaton de la voie des rétinoïdes ArchiMer
Villeneuve, Laure.
The aim of this study was to determine the nutritional effects of vitamin A and PUFA (including EPA and DHA) on sea bass larvae development. An excess of vitamin A in the diet led to malformations affecting the cephalic region linked to an increase of RARgama transcription and the loss of a vertebra when larvae were fed this diet from 8 days post hatch (dph) to 13 dph. A diet containing an excess of PUFA disrupted the development of larvae vertebral column, deformities were correlated to a decrease of RARalpha, RARgama, RXRalpha and BMP4 transcription and an additional vertebra appeared when larvae were fed this diet from 8 dph to 13 dph. A diet containing 31 mg/kg of dry matter of vitamin A and between 1.1 and 2.3% of EPA + DHA allows larvae to develop...
Tipo: Text Palavras-chave: Malformations; Genes of development; PUFA; Vitamin A; Sea bass Dicentrarchus labrax; Larvae; Malformations; Gènes du développement; AGPI; Vitamine A; Bar Dicentrarchus labrax; Larves.
Ano: 2005 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/2005/these-324.pdf
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Avaliação da carcaça de cabritos Saanen alimentados com dietas com grãos de oleaginosas Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Grande,P.A.; Alcalde,C.R.; Lima,L.S.; Macedo,V.P.; Macedo,F.A.F.; Matsushita,M..
Foram utilizados 16 cabritos Saanen não castrados dos 15,16±1,60kg até 30,61±0,33kg de peso vivo, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, alimentados com dietas (tratamentos) com grãos de linhaça, girassol ou canola. A dieta-controle foi formulada com feno de aveia, farelo de soja, milho moído e suplemento vitamínico-mineral. Os pesos da carcaça quente e fria e os rendimentos da carcaça e de cortes comerciais não foram modificados pelos tratamentos. A dieta com grãos de canola resultou em maior perda por resfriamento da carcaça e menor proporção de gordura no lombo, e a proporção de osso no lombo foi maior para os animais que receberam linhaça ou canola. Os teores de umidade, proteína, lipídios totais e cinzas do músculo Longissimus dorsi não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Ácidos graxos; AGPI; Colesterol; Ômega-3.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000300025
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