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Registros recuperados: 60 | |
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Souza,G.de; Oliveira,A.J.de; Shirose,I.; Valle,J.L.E.do; Carvalho,C.R.L.. |
Foi estudado a utilização dos frutos abóbora e moranga na produção de doce de leite pastoso. Estudou-se os seguintes tratamentos: 1) polpa de abórora, 2) polpa de moranga, e 3) polpa de abóbora e moranga. Os resultados experimentais mostraram que o melhor fruto a mesclar com o doce de leite é a moranga, vindo em seguida a mistura dos frutos. Tanto o doce de leite com moranga como com mistura de frutos, classifica-se no grau de apreciação entre "gostei" e "gostei muito". Já com a abóbora, no grau de apreciação "indiferente". O atributo mais importante na discriminação das amostras foi o sabor. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Doce de leite; Abóbora; Moranga. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761990000200019 |
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Alves,Juliana Alvarenga; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros; Vilas Boas,Brígida Monteiro; Souza,Éllen Cristina de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de produto minimamente processado, à base de quatro hortaliças - abóbora, cenoura, chuchu e mandioquinha-salsa, armazenado a 5 ºC por 8 dias. Observou-se que os teores de umidade, fibra, proteína, cinza e fração glicídica das quatro hortaliças não foram afetados pelo tempo de armazenamento, entretanto o teor de extrato etéreo aumentou. Durante o armazenamento, o teor de vitamina C e de acidez titulável diminuiu em todas as hortaliças. O teor de β-caroteno do chuchu não alterou, entretanto, aumentou na abóbora, na cenoura e na mandioquinha-salsa. O pH das quatro hortaliças aumentou com o armazenamento. Os teores de sólidos solúveis da cenoura e da mandioquinha-salsa aumentaram, não sendo afetados na abóbora... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Abóbora; Cenoura; Chuchu; Mandioquinha-salsa; Processamento mínimo; Vida útil. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300009 |
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Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Bisognin,Dilson Antônio; Canci,Paulo César. |
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de estudar a contribuição das folhas cotiledonares para o crescimento inicial de plantas de abóbora cv. Tetsukabuto. O experimento toi instalado em casa de vegetação, no ano de 1993, em Lages, SC. Foram utilizados nove tratamentos arranjados segundo o delineamento experimental completamente casualizado, com quatro repetições. Os tratamentos empregados consistiram na remoção de um ou dois cotilédones aos 3, 6, 9 e 12 dias após a emergência (DAE) e a testemunha. A unidade experimental foi o vaso (10 l), contendo 7kg de solo e duas plantas. O crescimento da testemunha foi quantificado em intervalos de três dias a partir da emergência até 21 DAE, momento este em que foram também avaliados os tratamentos de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Abóbora; Folhas cotiledonares; Crescimento. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000100004 |
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Souza,Carolina Oliveira de; Menezes,Jeane Denise de Souza; Ramos Neto,Deraldo Cavalcante; Assis,José Geraldo de Aquino; Silva,Sandra Regina da; Druzian,Janice Izabel. |
Dentre as espécies cultivadas no semiárido baiano, as abóboras são uma excelente alternativa de produção. Nessa região onde são encontrados os mais baixos Índices de Desenvolvimento Humano (IDH) do Brasil e populações com alta incidência de hipovitaminose A, materiais promissores de abóboras, fontes de carotenoides, podem ser inseridos no agronegócio irrigado. O objetivo do trabalho foi identificar acessos de abóboras do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Cucurbitáceas da Embrapa Semiárido com altos teores de carotenoides totais e vitamina A. Os teores de carotenoides totais (CT), expressos em termos de β-caroteno, variaram de 14,93µg g-1 (A4) até 290,62µg g-1 (A43) entre os diferentes acessos (A). Dos carotenoides encontrados nos acessos com maiores... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Abóbora; Curcubita moschata; Α-caroteno; Β-caroteno; Pró-vitamina A. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000500027 |
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Mangan,Francis X; Mendonça,Raquel U de; Moreira,Maria; Nunes,Samanta del Vecchio; Finger,Fernando L; Barros,Zoraia de Jesus; Galvão,Hilton; Almeida,Gustavo C; Silva,Rachel AN; Anderson,Molly D. |
Due to the growing number of immigrants in the United States, made up principally of Latinos, Asians and Africans, there has been a growing demand for products that are popular in their countries of origin. In order to meet this demand, there has been a tremendous increase in imports of agricultural products to the United States. Cassava is a good example. Imports of cassava to the US have increased 370% in the last six years. The University of Massachusetts began to evaluate vegetable crops popular among Puerto Ricans and Dominicans in 1996, and in 2002 began to evaluate crops popular among the large and growing Brazilian population in the state and region. This paper summarizes results of research on crops popular with Brazilian immigrants in the US, in... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Taioba; Jiló; Maxixe; Abóbora. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000100002 |
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FERREIRA, M. M. M.; FREIRE, R. M. M.; BARROS, M. A. L.. |
A agricultura nos moldes convencionais, ao mesmo tempo em que aumentou a produtividade das culturas, causou também vários problemas ambientais como contaminação dos solos, das águas e da atmosfera. No contexto dessa problemática, a Embrapa vem direcionando suas pesquisas para uma agricultura mais sustentável e,nessa perspectiva, os consórcios agrícolas, por fazerem parte dos sistemas agroecológicos de cultivo, têm sido objeto de investigação científica na empresa. Não é diferente na Embrapa Algodão, onde pesquisas direcionadas ao desenvolvimento agrícola através de cultivos consorciados de algodão com culturas alimentares têm se destacado. Daí surge a necessidade de definir sistemas de adubação nos moldes ecológicos que atendam às demandas nutricionais de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Algodão; Adubo; Milho; Feijão; Abóbora; Melancia; Cotton; Bean meal; Peanut meal; Pumpkins; Watermelons. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136972 |
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FERREIRA, M. A. J. F.; MELO, A. M. T. de; CARMO, C. A. S. do; SILVA, D. J. H. da; LOPES, J. F.; QUEIROZ, M. A. de; MOURA, M. da C. C. L.; DIAS, R. de C. S.; BARBIERI, R. L.; BARROZO, L. V.; GONÇALVES, E. N.; NEGRINI, A. C. A.. |
O gênero Cucurbita é nativo das Américas onde apresenta ampla diversidade genética. Entre as espécies de importância econômica e alimentar destacam-se a abóbora (C moschata), a moranga (C maxima) e o mogango (C pepo), cujos frutos são encontrados nas mais variadas cores, texturas, formas, tamanhos e sabores. Essas espécies desenvolvem um importante papel na alimentação humana, já que são ricas em caroteno e vitaminas, além de apresentarem grande versatilidade culinária. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Moranga; Mogango; Mapeamento; Parentes silvestres; Variedades crioulas; Abóbora; Conservação; Distribuição Geográfica; Melhoramento Genético Vegetal; Cucurbita. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890472 |
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SEGOVIA, J. F. O.; COSTA JUNIOR, R. C.. |
Objetivando avaliar o comportamento e produtividade de diferentes cultivares de abobora nas condições edafoclimaticas do Amapá, a EMBRAPA, através da UEPAT de Macapá, conduziu no Campo Experimental de Fazendinha, município de Macapá, experimentos de competição com os materiais BGH 4627, ESAL 7511 (Delicius) Fafa III, Caravela, Exposição e uma cultivar regional. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Amapá; Abóbora; Variedade; Brazil; Pumpkins; Varieties. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341794 |
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Traz como reportagem de capa uma pesquisa desenvolvida com a abóbora Gila, espécie que pode atuar sobre os níveis de glicemia em portadores de diabetes. Também apresenta informações sobre um projeto que busca promover a limpeza clonal das variedades de batata-doce lançadas pela Embrapa e analisar o rendimento dessesmateriais em diferentes regiões do país. Ainda nesta edição, apresentamos algumas dicas de como comprar, conservar e consumir o alho, que também possui compostos biotivos, testados pela Embrapa Hortaliaças, que podem prevenir doenças cardiovasculares e reduzir as taxas de colesterol. |
Tipo: Fascículos de periódicos |
Palavras-chave: BRS Iracema; Abóbora; Adubação Verde; Saúde; Compostagem. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091240 |
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Registros recuperados: 60 | |
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