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Manejo da indução da brotação de gemas na cultura da macieira. Infoteca-e
HAWERROTH, F. J..
A indução de brotação de gemas é de extrema relevância na produção da macieira no Sul do Brasil. O insuficiente acúmulo de fri -p~ra atender necessidades fisiológicas das principais cultivares de macieira produzidas comercialmente, Gala e Fuji, determina reduzidos índices de brotação de gemas laterais, antecipação da brotação de gemas terminais e aumento da dominância apical, além de grande heterogeneidade espacial e temporal da brotação.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Macieira; Brotação de gemas; Produção da macieira; Brasil; Sul do Brasil; Maça gala; Maçã fuji; Gemas laterais; Gemas terminais; Desuniformidade fenológica; Acúmulo de frio; Maçã.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094459
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HORAS E UNIDADES DE FRIO EM POMARES DE MAÇÃ COM DIFERENTES MICROCLIMAS Rev. Bras. Frutic.
CARBONIERI,JULIANA; MORAIS,HEVERLY.
RESUMOA informação da quantidade de frio em locais com microclimas distintos é um importante subsídio tecnológico para os produtores de maçã, pois reduz os custos de produção, otimiza o momento da aplicação de indutores de brotação e proporciona melhor homogeneização da brotação e frutificação, melhorando a qualidade dos frutos e fornecendo ao agricultor informações para a escolha de espécies e cultivares mais adaptadas às condições microclimáticas locais. O objetivo deste trabalho foi caracterizar os microclimas em pomares de maçã e calcular as horas de frio e unidades de frio acumuladas no período de abril a setembro de 2013, bem como avaliar a tendência e variabilidade temporal do número de horas de frio para a região sul do Paraná. Para isso, foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Criófilas; Malus domestica; Acúmulo de frio; Carolina do Norte Modificado; Utah Modificado.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000100001
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