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Medidor fotométrico de impureza de café em pó. Infoteca-e
MELO, W. L. B..
O café é consumido desde 1550, sendo que as primeiras sementes de café chegaram ao Brasil por volta de 1727, vindas da Guiana Francesa para o Maranhão por Francisco de Meio Palheta. A primeira exportação data de 1795, mas foi a partir de 188O, com o trabalho dos colonos europeus nos cafezais que se iniciou o ciclo econômico no Brasil, tornando o país o maior produtor mundial de café.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fraudes; Padrões de qualidade.; Adulteração..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28858
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Métodos de Extração de DNA em Matriz de Café Torrado e Moído. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de.
Os métodos analíticos baseados na detecção de ácido desoxirribonucleico-ADN (Desoxiribonucleic acid-DNA) são cada vez mais utilizados, visto que essa molécula apresenta maior estabilidade quando comparada a outras, como, por exemplo, proteínas. Além disso, não dependem das condições ambientais, como é o caso dos métodos que se baseiam na composição química. Porém, a obtenção de DNA a partir de amostras processadas, como café torrado e moído, não é tão simples e pode ser considerada a etapa crítica do processo, já que a molécula de DNA se apresenta em pequenas quantidades. Neste trabalho, observou-se que o resultado obtido pelo método de extração híbrido DNeasy/CTAB(brometo de cetiltrimetilamônio) foi melhor, quando comparado com os resultados obtidos pelos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café torrado e moído; Extração de DNA; PCR-RAPD.; Tecnologia de Alimento; Adulteração.; Food Technology.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031655
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