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Foco no mercado: a base para a gestão estratégica de négocios Infoteca-e
PAULA PESSOA, P. F. A.; LEITE, L. A. de S..
As mudancas na economia mundial, desencadeadas nas ultimas decadas, colocam, atualmente, a gestaocom foco no mercado como a base de qualquer estrategia empresarial.In duzidas por um intenso crescimeto do mercado e por largas margensde lucro, as empresas ate os anos 70 adotavam uma postura reativa em relacao ao ambiente externo, tinham uma estruturainterna formada por departamentos. possuiam produtos e espacos concorrenciais bem identificados e delimitados e a sua competitividade era definida, basicamente, na unidade produtiva. Portanto, naquela epoca a concepcao dos negocios enfatizava a produtividade, vindo em segundo plano as questoes relacionadas a qualidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quality; Strategic; Estrategia; Agroindustria.; Qualidade.; Business management..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421981
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Tratamento de resíduos da agroindústria com uréia. Infoteca-e
NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do S. C. B..
Três resíduos agroindustriais (bagaço de cana, casca de arroz e bagana de carnaúba, Coperniciu prunifera) foram tratados com uréia líquida, visando-se melhorar seu valor nutritivo para utilização na nutrição de ruminantes. A uréia líquida (5%) foi usada na proporção de 100 L da solução para 100 kg de resíduo. Os resíduos foram incubados em silos durante 10,20 e 30 dias, com três repetições, em delineamento inteiramente casualizado. Após a incubação foram realizadas análises para a determina,ção de proteína bruta, fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA), lignina e digestibilidade in situ da matéria seca (DISMS), cujos resultados foram submetidos à análise de variância e comparados pelo teste de Tukey a 5%. Nos três resíduos, a incubação...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindustria.; Resíduo; Tratamento; Uréia..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/55624
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