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Avaliação do estado nutricional das variedades de uva itália e rubi no município de Marialva - PR - DOI: 10.4025/actasciagron.v31i1.3698 Agronomy
Tonin, Telmo Antonio; Departamento de Agronomia, Universidade Estadual de Maringá; Muniz, Antônio Saraiva; Departamento de Agronomia, Universidade Estadual de Maringá; Scapim, Carlos Alberto; Departamento de Agronomia, Universidade Estadual de Maringá; Silva, Maria Anita Gonçalves da; Departamento de Agronomia, Universidade Estadual de Maringá; Albrecht, Leandro Paiola; Programa de Pós-Graduação em Agronomia Universidade Estadual de Maringá; Conrado, Thiago Vincenzi; Programa de Pós-Graduação em Agronomia Universidade Estadual de Maringá.
A técnica do diagnóstico nutricional, para fins de recomendação de adubação mais racional e econômica na viticultura, carece de padrões metodológicos para as condições regionais de cultivo da videira. Com o objetivo avaliar e ajustar os valores padrões, ou faixas limites, de diagnóstico nutricional para videiras, com base em três metodologias de diagnose foliar, visando melhor avaliação do estado nutricional dos vinhedos; foram avaliados 30 vinhedos comerciais da variedade de uva de mesa Itália e de 33 vinhedos da variedade Rubi, no município de Marialva, região Noroeste do estado do Paraná, empregando as metodologias de diagnose foliar da Califórnia, de Michigan e da África do Sul, na safra normal de 2002. Analisaram-se dados de produtividade e teores de...
Palavras-chave: 5.01.03.00-8 diagnose nutricional; Padrões; Videira; Ajustes Fitotecnia.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/3698
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