Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 38
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento do niquim (Lophiosilurus alexandri Steindachner 1876), em diferentes condições de luminosidade e tipos de alimento - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v28i4.160 Biological Sciences
Tenório, Ruy Albuquerque; UNEB; UFAL; Santos, Athiê Jorge Guerra; http://www.ufrpe.br; Lopes, José Patrocínio; CHESF; Nogueira, Eliane Maria de Souza; UNEB.
O niquim Lophiosilurus alexandri é um peixe endêmico do rio São Francisco e foi prejudicado após o represamento das águas, sendo uns dos peixes mais valorizados na região do Submédio e apresentando potencial para a piscicultura. O trabalho teve por objetivo avaliar o seu crescimento durante as fases ontogênicas iniciais, em diferentes condições de luminosidade e tipos de alimento, fornecendo subsídios técnicos à piscicultura e aos programas de propagação da espécie. O experimento foi realizado em incubadoras com luminosidades de 100% (L), 50% (ML) e 0% (SL) com quatro repetições e dois critérios alimentares: plâncton+ração e Dendrocephalus brasiliensis+ração. A Análise de Variância (Anova) foi realizada para verificar o efeito de diferentes condições de...
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas peixe endêmico; Rio São Francisco; Bagre; Alevino; Alimento inerte.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/160
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PREVENÇÃO e manejo do verme acantocéfalo no tambaqui: programa 12: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a prevenção e o manejo do verme acantocéfalo no tambaqui. O pesquisador Sandro Loris, da Embrapa Roraima, traz uma série de Boas Práticas, que envolvem a procedência dos alevinos e reprodutores, o monitoramento da qualidade da água, a desinfecção dos utensílios, o comportamento dos peixes e muito mais. Tudo, para o piscicultor não ser vencido pelo parasita acantocéfalo, que não faz mal aos seres humanos, mas causa grandes prejuízos aos criadores de tambaqui.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Verme acantocéfalo; Alevino; Desinfecção; Peixe; Piscicultura; Qualidade da Água; Reprodutor; Tambaqui.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121508
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gerenciamento genético da tilápia nos cultivos comerciais. Infoteca-e
BARROSO, R. M.; TENÓRIO, R. A.; PEDROZA FILHO, M. X.; WEBBER, D. C.; BELCHIOR, L. S.; TAHIM, E. F.; CARMO, F. J.; MUEHLMANN, L. D..
Introdução. Desafios da produção. Manejo sanitário de peixes. Situação da distribuição de alevinos no Brasil. Gerenciamento das fases jovens nas pisciculturas comerciais. Exemplo do gerenciamento genético da Tilápia em outros países. Tendências e oportunidades. Considerações finais. Referências.
Tipo: Livros Palavras-chave: Melhoramento genético; Tilápia; Peixe de água doce; Genética; Alevino; Produção pesqueira.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Princípios básicos para produção de alevinos de surubins (pintado e cachara). Infoteca-e
INOUE, L. A. K. A.; HISANO, H.; ISHIKAWA, M. M.; ROTTA, M. A.; SENHORINI, J. A..
Reprodução. Larvicultura. Alevinagem. Sistema misto (laboratório-viveiro-laboratório). Manejo sanitário.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alevino; Peixe de Água Doce; Produção Animal; Surubim.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/683628
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reprodução, larvicultura e alevinagem de peixes. Infoteca-e
LIMA, A. F.; MORO, G. V.; KIRSCHNIK, L. N. G.; BARROSO, R. M..
Introdução. Estratégias reprodutivas. Modificações no peixe durante o período reprodutivo. Reprodução de peixes migradores. Reprodução artificial de peixes migradores. Larvicultura e alevinagem de peixes. Reprodução, larvicultura e alevinagem do tambaqui (Colossoma macropomum). Reprodução, larvicultura e alevinagem de surubins (Pseudoplatystoma spp.). Reprodução, larvicultura e alevinagem do jundiá (Rhamdia quelen). Reprodução, larvicultura e alevinagem do pirarucu (Arapaima gigas). Reprodução, larvicultura e alevinagem da tilápia-do-nilo (Oreochomis niloticus). Reprodução e larvicultura do bagre do canal ou americano (Ictalurus punctatus). Reprodução e larvicultura da carçpa comum (Cyprinus carpio). Transporte de larvas e alevinos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Peixe de água doce; Reprodução; Alevino; Aquicultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083555
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TÉCNICAS de piscicultura para o pequeno produtor rural: programa 05. Infoteca-e
Alevinagem é a criação dos alevinos, que são os filhotes dos peixes. O piscicultor familiar deve estar atento para a importância de se fazer uma boa biometria, ou seja, dar a atenção adequada aos pesos e medidas dos peixes. A utilização de técnicas de piscicultura podem fazer toda a diferença na produção. Os resultados são visíveis: peixes maiores e mais saudáveis, para atender a um mercado cada vez mais exigente. Isso é bom para o consumidor e para o bolso do produtor.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Pequeno produtor rural; Alevinagem; Piscicultura; Peixe; Biometria; Alevino.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002000
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de alevinos: fator de sustento para aquicultura familiar: programa 22: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A Codevasf desenvolve ações que buscam apoiar a piscicultura e a aquicultura familiar. O Centro Integrado de Recursos Pesqueiros e Aquicultura de Betume, em Neópolis, Estado de Sergipe, é mantido pela Codevasf. Ele produz, anualmente, cerca de quatro milhões de alevinos de espécies nativas do rio São Francisco, como o curimatã (ou xira). Grande parte dessa produção é destinada a produtores familiares, o que contribui para a economia da região do Baixo São Francisco sergipano.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Aquicultura familiar; Piscicultura; Curimatã; Alevino.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TÉCNICAS de piscicultura para o pequeno produtor rural: programa 05. Infoteca-e
Alevinagem é a criação dos alevinos, que são os filhotes dos peixes. O piscicultor familiar deve estar atento para a importância de se fazer uma boa biometria, ou seja, dar a atenção adequada aos pesos e medidas dos peixes. A utilização de técnicas de piscicultura podem fazer toda a diferença na produção. Os resultados são visíveis: peixes maiores e mais saudáveis, para atender a um mercado cada vez mais exigente. Isso é bom para o consumidor e para o bolso do produtor.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Alevinagem; Pequeno produtor rural; Piscicultura; Alevino; Peixe; Biometria.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001923
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biologia e estratégias na sanidade de alevinos de bagres carnívoros. Infoteca-e
ISHIKAWA, M. M.; PÁDUA, S. B. de; VENTURA, A. S.; JERÔNIMO, G. T.; RUSSO, M. R.; CARRIJO-MAUAD, J. R.; MARTINS, M. L..
Aspectos Biológicos; Reprodução e desenvolvimento embrionário; Larvicultura e alimentação inicial; Aspectos Sanitários; Doenças parasitárias; Ictiofitiríase - doença-dos-pontos-brancos; Biologia do parasito; Ciclo da vida; Transmissão; Sinais clínicos; Tricodiníase; Biologia do parasito; Ciclo da vida; Transmissão Sinais clínicos; Epistilíase; Biologia do parasito; Ciclo da vida; Transmissão; Doença-da-ferida-vermelha (Red-sore-disease); Mixosporidíase; Biologia do parasito; Ciclo da vida; Transmissão; Doenças bacterianas; Septicemia hemorrágica bacteriana; Meningoencefalite bacteriana; Columnariose; Manejo Profilático
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bagre carnívoro; Sanidade; Catfish carnivores; Fingerling; Biology; Alevino; Biologia.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945230
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de alevinos para aquicultura familiar: programa 24: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Você vai conhecer as ações da Codevasf, que buscam apoiar a piscicultura e a aquicultura familiar. O Centro Integrado de Recursos Pesqueiros e Aquicultura de Betume, em Neópolis, Estado de Sergipe, é mantido pela Codevasf. Ele produz, anualmente, cerca de 4 milhões de alevinos de espécies nativas do rio São Francisco, como o curimatã (ou xira). Grande parte dessa produção é destinada a produtores familiares, o que contribui para a economia da região do Baixo São Francisco sergipano.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Aquicultura familiar; Alevino; Piscicultura; Espécie nativa; Curimatã.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048099
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TÉCNICAS de piscicultura para o pequeno produtor rural: programa 05. Infoteca-e
Alevinagem é a criação dos alevinos, que são os filhotes dos peixes. O piscicultor familiar deve estar atento para a importância de se fazer uma boa biometria, ou seja, dar a atenção adequada aos pesos e medidas dos peixes. A utilização de técnicas de piscicultura podem fazer toda a diferença na produção. Os resultados são visíveis: peixes maiores e mais saudáveis, para atender a um mercado cada vez mais exigente. Isso é bom para o consumidor e para o bolso do produtor.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Pequeno produtor rural; Alevinagem; Piscicultura; Peixe; Biometria; Alevino.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001982
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TAMBAPLUS: ferramenta para análise genética de tambaquis: programa 41: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta o TambaPlus: ferramenta para análise genética de tambaquis, que produz alevinos melhores, reduz o tempo de abate, evita perdas e melhora a eficiência produtiva e a lucratividade no criatório. Os criadores enviam o material genético para a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, em Brasília, e recebem um relatório completo sobre parentesco ou pureza das matrizes. Os pesquisadores Alexandre Caetano, da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, e Manoel Pedroza Filho, da Embrapa Pesca e Aquicultura, explicam no Prosa Rural como funcionam os testes e os benefícios para o produtor.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Alevino; Genética Animal; Lucro; Matriz; Piscicultura; Produtor; Tambaqui.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135821
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criação de peixes em gaiolas flutuantes. Infoteca-e
TEIXEIRA, R. N. G.; TEIXEIRA, E. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Criação de peixe; Gaiola flutuante; Pará; Brasil; Alevino; Nutrição Animal; Piscicultura; Amazonia; Animal nutrition; Fish cages; Fish culture.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376594
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Princípios básicos para produção de alevinos de surubins (Pintado e Cachara). Infoteca-e
INOUE, L. A. K. A.; HISANO, H.; ISHIKAWA, M. M.; ROTTA, M. A.; SENHORINI, J. A..
Princípios básicos para produção de alevinos de Surubins (Pintado e Cachara); Reprodução: larvicultura, alevinagem, sistema misto (laboratório-viveiro); Manejo sanitário.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alevino; Peixe de Água Doce; Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/685024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alevinagem, recria e engorda de pirarucu. Infoteca-e
LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, L. K. F. de; MACIEL, P. O.; REZENDE, F. P.; FREITAS, L. E. L. de; TAVARES-DIAS, M.; BEZERRA, T. A..
Introdução. Alevinagem: Captura de ovos, larvas ou alevinos; Identificação da desova; Quando capturar os alevinos; Captura dos alevinos; Transporte dos alevinos para o laboratório; Origem dos alevinos; Aclimatação dos alevinos; Laboratório de alevinagem; Origem e qualidade da água; Tipos de estrutura; Recepção dos alevinos e quarentena; Tempo de alevinagem; Mistura de lotes; Alimentação dos alevinos; Alimentação inicial; Treinamento alimentar; Produção de zooplâncton em viveiros escavados; Coleta de zooplâncton; Confecção da rede de zooplâncton; Produção de náuplios de artêmia; Sanidade na alevinagem; Controle da produção na alevinagem; Comercialização de alevinos; Transporte de alevinos; Tamanho do alevino; Preço do alevino; Treinamento de mão de obra....
Tipo: Livros Palavras-chave: Piscicultura; Peixe de água doce; Pirarucu; Produção; Cadeia produtiva; Alevino; Arapaima gigas.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071140
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO fazer a prevenção de doenças em peixes: programa 16: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O piscicultor deve estar atento quanto a prevenção de doenças em peixes. Deve saber identificar os sintomas que possam indicar a presença de doenças nos viveiros e também conhecer os cuidados que se deve ter, quando aparecerem peixes contaminados ou mortos no meio da criação. A qualidade da água e a aquisição de alevinos saudáveis, bem como o manejo de peixes são fatores importantes para o sucesso na piscicultura.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Piscicultor; Peixe; Doença; Viveiro; Qualidade da água; Alevino.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015417
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CUIDADOS na escolha de alevinos de matrinxá: programa 44. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Alevino; Matrinxá.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908490
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tambaqui: benefícios econômicos com a adoção do Tambaplus Parentesco. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; IANELLA, P.; CASTILHO-BARROS, L.; OLIVEIRA, E. J. de; CAETANO, A. R..
O Tambaplus Parentesco se apresenta como uma ferramenta que pode contribuir com o aumento da qualidade genética dos alevinos de tambaqui por meio da redução de acasalamentos endogâmicos obtida com o melhor gerenciamento do plantel. Como consequência, espera-se uma redução de custos de produção e incremento na oferta de formas jovens, o que trará ganhos significativos para toda a cadeia produtiva.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tambaplus Parentesco; Tambaqui; Peixe; Produção Pesqueira; Alevino; Cadeia Produtiva; Fish; Colossoma; Fish production.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128986
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVO de peixes. Infoteca-e
Cultive peixes; Cultivo em gaiolas flutuantes; Cultivo em viveiros; Cultivo em água salobra. Que peixe criar? Onde obter os alevinos? Como transportar e soltar os alevinos; Como alimentar os peixes; Colheita ou despesca.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo em viveiro; Água salobra; Piscicultura; Alevino.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100087
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Povoamento de viveiros: piscicultura familiar. Infoteca-e
LIMA, A.; PRYSTHON, A.; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G.; PEDROZA, M.; MACIEL, P..
A preocupação com a fase de povoamento se inicia com a compra dos alevinos. Trata sobre a aquisição e transporte dos alevinos, opções para o povoamento e densidades utilizadas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Piscicultura familiar; Piscicultura; Peixe; Alevino.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/946435
Registros recuperados: 38
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional