Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pós-colheita de uva 'Itália' revestida com filmes à base de alginato de sódio e armazenada sob refrigeração Ciênc. Tecnol. Aliment.
Miguel,Ana Carolina Almeida; Dias,João Ricardo Pecini Stein; Albertini,Silvana; Spoto,Marta Helena Fillet.
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da aplicação de película à base de alginato de sódio em diferentes concentrações na conservação pós-colheita de uva 'Itália' armazenada sob refrigeração. Cachos de uva 'Itália' colhidos em Pirapora (SP) foram selecionados, previamente higienizados com solução de álcool etílico a 30%, imersos em solução de cloreto de cálcio a 0,6% por 2 minutos e, em seguida, em emulsão de alginato de sódio a 0,25; 0,50; 0,75 e 1,00%, antes de serem mantidos sob refrigeração (4 ± 0,7 °C; 49,5% UR) por 29 dias. Avaliou-se a cada sete dias a porcentagem de perda de peso dos cachos, a coloração, a textura, os teores de Sólidos Solúveis (SS), de Acidez Titulável (AT) e de ácido ascórbico, o ratio (SS/AT), o pH e o teor de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis vinifera; Qualidade; Conservação; Alginato de sódio.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000200006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Imobilização de enzimas de milho maltado em gel Ciênc. Tecnol. Aliment.
Silva,Rosa Luísa de Farias Oliveira Bezerra e; Souza,Roberto Rodrigues de; Santana,José Carlos Curvelo; Tambourgi,Elias Basile.
Este trabalho objetivou a otimização da imobilização das enzimas amilases extraídas do malte do milho, usando alginato de sódio. A concentração do malte no extrato, a porcentagem de alginato de sódio e o pH foram usados como fatores que influenciam na imobilização das enzimas. Os resultados mostraram que as melhores condições de imobilização foram obtidas quando se usou as soluções de malte de milho em duas faixas de concentrações, uma entre 3,75 a 5 g.L-1 e outra entre 15 a 16,25 g.L-1, em pH entre 4,83 a 6,6 e 4% (m/v) de alginato de sódio, condições nas quais se conseguiu imobilizar 100% das enzimas com baixa perda de atividade. Este trabalho mostrou como se obter amilases de malte de milho imobilizadas por oclusão em alginato de sódio e que podem ser...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Imobilização; Amilases; Alginato de sódio; Malte de milho; Oclusão; Biocatalisador.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição da matriz de encapsulamento na formação e conversão de sementes sintéticas de pimenta-longa Horticultura Brasileira
Pereira,Jonny ES; Guedes,Rodrigo da S; Costa,Frederico Henrique da S; Schmitz,Gottfried Cristian B.
A pimenta-longa (Piper hispidinervium C. DC.) é uma planta nativa caracterizada pela produção de safrol, um metabólito secundário usado na produção de perfumes, cosméticos e inseticidas. Neste trabalho avaliou-se o uso potencial da tecnologia de sementes sintéticas como alternativa à propagação in vitro de pimenta-longa. Foi estudada a influência da constituição da cápsula sobre a formação e conversão in vitrode unidades encapsuláveis. Sementes pré-germinadas de pimenta-longa com 21 dias de cultivo em meio de cultura de MS foram utilizadas como material de encapsulamento. A concentração de alginato de sódio utilizada na matriz de encapsulamento foi de 1,5% (p/v) e a esta consistência se testou na água e o meio de MS nas concentrações plena (100%), 3/4...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Piper hispidinervum; Micropropagação; Sementes artificiais; Unidades encapsuláveis; Alginato de sódio; Carvão ativado.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000100018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito das coberturas comestíveis e o tempo de secagem na qualidade físico-químico de maçãs 'Royal Gala' minimamente processada. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M.; SILVEIRA, C. F.; NOQUEIRA, D.; NORA, L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fécula de mandioca; Amido de arroz; Alginato de sódio; Pós-Colheita; Escurecimento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109340
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional