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GUIMARÃES FILHO, C.. |
A caprinocultura na reglao semi-árida do Nordeste se caracteriza pela extensividade e por baixos níveis de produtividade decorrentes, principalmente, da acentuada variação estacional na oferta de forragem da caatinga, a qual constitui sua base alimentar. Existe um consenso quanto a necessidade de suplementar os animais nos períodos críticos, tanto com energia como com proteína. As alternativas atualmente disponíveis, como a palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill), os restolhos de cultura, e o capim buffel (Cenchrus ciliaris) sao volumosos de reduzido valor energético e são mais utilizados dentro de um enfoque de sobrevivência dos animais. Os suplementos de maior valor nutritivo são de uso limitado e apresentam problemas de economicidade. As... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Região Semi-Árida; Goat; Caprino; Alimentação Suplementar; Guandu; Uréia. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156513 |
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KATO, H.. |
É notável que a aquicultura tem estado no foco do desenvolvimento, seja por parte da iniciativa privada ou de políticas conjuntas, como a criação do Comitê Técnico do Pescado, para aumento da produtividade na cadeia e da presença dos produtos no mercado. A promoção do consumo também tem crescido por meio de ações como a Semana do Peixe, em setembro; no entanto, deveria nos demandar maior atenção. Afinal, como estamos cuidando do nosso mercado consumidor? |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Alimentação Suplementar; Peixe. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109802 |
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