|
|
Nascimento, K. B.; Sacramento, J. P.; Ferreira, A. L.; Machado, F. S.; Pereira, L. G. R.; Campos, M. M.; Tomich, T. R.; Martins, R. M.. |
O presente trabalho avaliou os efeitos da ordem de lactação (OL) e do nível de alimentação (NA) sobre a produção e a composição do leite de vacas Girolando (¾ Holandês / ¼ Gir). Foram utilizadas 28 vacas (14 multíparas e 14 primíparas) no terço médio da lactação, com peso médio de 545 ± 45 e 502 ± 46 kg e produção média de leite igual a 23.5 ± 4.8 e 20 ± 3.7 kg (multíparas e primíparas respectivamente). O NA consistiu em consumo ad libitum vs. consumo restrito a 80 e 85% da exigência energética segundo o NRC 2001, para multíparas e primíparas, respectivamente. As produções diárias de leite foram determinadas por pesagem automática e amostragens individuais foram realizadas durante três dias, semanalmente (manhã e tarde), em frascos (50mL), contendo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação ad libitum; Consumo restrito; Multíparas; Primíparas. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34787 |
| |