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Consumo de nutrientes, comportamento ingestivo e desempenho de ovinos alimentados com fenos de gramíneas tropicais em diferentes intervalos entre cortes Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pereira,G.F.; Lima,P.O.; Assis,L.C.S.L.C.; Emerenciano Neto,J.V..
RESUMO Objetivou-se avaliar o efeito dos fenos de andropogon, buffel e massai em diferentes intervalos de cortes sob consumo, comportamento ingestivo e o desempenho de ovinos. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso. Os tratamentos foram arranjados em fatorial 3x4 (andropogon, buffel e massai x intervalos entre corte de 21, 35, 49 e 63 dias). A interação entre as gramíneas e os intervalos não foi significativa para nenhuma das variáveis estudadas. Os maiores consumos de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro e lignina ocorreram com uso do feno de massai, 3,62; 0,48; 2,03 e 0,22% do peso vivo, respectivamente. Aos 63 dias de intervalo, foram observados os maiores consumos de lignina e os menores de proteína bruta, 0,20 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação animal; Cordeiro; Forragem; Ruminação; Semiárido.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000300897
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Caracterização bromatológica e mineral dos resíduos de broto de bambu, visando a sua utilização como alimento animal Bragantia
Azzini,Anisio; Leme,Paulo Roberto; Carvalho,Cassia Regina Limonta; Salgado,Antonio Luiz de Barros; Ferreira,Vera Lúcia Puppo.
Nesse estudo, realizado em 1992, nos Institutos Agronômico, de Tecnologia de Alimentos e de Zootecnia, procedeu-se à caracterização bromatológica e mineral dos resíduos de broto de bambu (Dendrocalamus giganteus Munro), a fim de utilizá-los como alimento animal. Os resultados mostraram que tais resíduos, constituídos basicamente por bainhas e pedaços tenros de colmo, apresentaram elevados teores de proteína (131,4 g/kg), açúcares (115,3 g/kg), fibras (235,4 g/kg) e ácido cianídrico (213 mg/kg). Essa concentração de ácido cianídrico pode causar efeito tóxico em animais, devendo-se, portanto, eliminá-lo, adotando o mesmo procedimento utilizado para a fração comestível do broto, o qual se resume no cozimento em água fervente durante 20 minutos. Após esse...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Broto de bambu; Dendrocalamus giganteus Munro; Análise química; Alimentação animal.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051995000200004
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Degradabilidade ruminal in situ da matéria seca e proteína bruta do farelo e dos grãos de soja extrusados Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
BRISOLA,Marcelo Landim; LUCCI,Carlos de Sousa; MELOTTI,Laércio; KODAIRA,Vanessa.
Três novilhas mestiças Holandesas, dotadas de cânulas ruminais, foram utilizadas para comparar as taxas de degradabilidade ruminal da matéria seca e proteína bruta de três tratamentos: A) farelo de soja; B) grão de soja semi-integral extrusado; e C) grão de soja integral extrusado, através da técnica de sacos de náilon in situ. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, considerando as variáveis tratamentos, animais e repetições. Os resultados mostraram que a degradabilidade ruminal dos grãos de soja integrais ou semi-integrais e extrusados foi menor do que a degradabilidade ruminal da matéria seca e proteína do farelo de soja. Também ficou evidente que a retirada prévia de parte de gordura dos grãos (grãos de soja semi-integrais) provocou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja; Alimentação animal; Proteína bruta.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961999000300009
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Seleção de 39 variedades de cana-de-açúcar para a alimentação animal Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
Andrade,João Batista de; Ferrari Junior,Evaldo; Possenti,Rosana Aparecida; Otsuk,Ivani Pozar; Zimback,Léo; Landell,Marcos Guimarães de Andrade.
Foi desenvolvido no Instituto de Zootecnia, em Nova Odessa, SP, um experimento para avaliar 39 variedades de canas-de-açúcar, com vistas à alimentação animal. As canas foram avaliadas através de análise sob componentes principais e agrupamento. A análise de agrupamento foi efetuada pelo método UPGA (unweighted pair group method with arithimetic average), levando-se em conta, 4 caracteres, produção de matéria seca, teor de carboidratos totais não estruturais, teor de fibra insolúvel em detergente neutro e degradabilidade efetiva da matéria seca. Levando-se em conta apenas a qualidade e degradabilidade foram selecionados os grupos 6, 7, 8, 9 e 10. Incluindo na avaliação, a produção de matéria seca, os grupos selecionados foram os de número 6, 8 e 9.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise multivariada; Composição química; Degradabilidade; Alimentação animal.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962003000400008
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Degradação de α-Tocoferol, retinol e ácido ascórbico durante processamento e armazenamento de rações para camarão Ciência e Agrotecnologia
Pedrosa,Zilmara Vieira; Cavalheiro,José Marcelino Oliveira; Prado,João Paulo de Sousa; Oliveira,Valdir Mendes Soares de.
O cultivo de camarão marinho é um setor de grande viabilidade econômica, principalmente na região Nordeste. Entretanto, a alimentação dos camarões é responsável pelo maior custo no cultivo desses crustáceos, a ração deve ser nutricionalmente eficiente, sendo indispensável a presença das vitaminas que são substâncias fundamentais para o funcionamento do organismo animal, e sua falta resulta frequentemente em crescimento e desenvolvimento deficiente. O retinol, -tocoferol e o ácido ascórbico são vitaminas que atuam em diversos processos metabólicos. São indispensáveis em rações animais porque são antioxidantes que auxiliam os animais contra o estresse oxidativo. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar as perdas das vitaminas durante o processamento das dietas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação animal; Vitaminas; Estabilidade.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000200024
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Avaliação zootécnica e qualidade da carcaça de frangos de corte alimentados com rações contendo farinha de peixe ou aveia branca Ciência Rural
Novello,Daiana; Ost,Paulo Roberto; Neumann,Mikael; Fonseca,Ricardo Alves da; Franco,Sebastião Gonçalves; Quintiliano,Daiana Aparecida.
O presente trabalho objetivou analisar o desempenho zootécnico e a composição química da carne dos frangos (peito e coxa/sobrecoxa) alimentados com diferentes rações, contendo farinha de peixe ou aveia branca. Foram testados 5 tratamentos, com 5 repetições, com 10 aves por unidade experimental, totalizando 250 animais criados, de 1 a 40 dias de idade. Os frangos foram alojados em gaiolas, recebendo rações contendo 4,5 e 9% de farinha de peixe, ou 10 e 20% de aveia branca, e ração controle. As análises químicas de umidade, cinzas, proteína bruta e extrato etéreo foram feitas em um animal de cada repetição. Não foram observadas diferenças (P>0,05) para o consumo de ração, o ganho de peso diário e a conversão alimentar. Não houve diferença (P>0,05) na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Alimentação animal; Qualidade da carne.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000500033
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Características químicas e valores energéticos de farelos de soja do oeste e sudoeste do Paraná Ciência Rural
Rieger,Clovis; Oliveira,Vladimir de; Lovatto,Paulo Alberto; Araújo,Jocélio dos Santos; Peixoto,Érika Cosendey Toledo Mello; Silva,Marcelo Aparecido da.
Foi realizado um estudo para determinar a variabilidade de características químicas e valores energéticos de farelos de soja (FS) do oeste e sudoeste do Paraná. Foram estudadas 40 amostras colhidas em 10 processadores e distribuidores durante quatro meses consecutivos. Houve diferenças (P<0,05) entre os teores de matéria seca (MS) dos farelos de soja (FS) analisados. O FS 10 apresentou menor (P<0,05) teor de MS (86,72%) em relação aos FS 2, 4, 5, 6 e 9 (88,96, 90,60, 89,19, 89,08 e 88,72%, respectivamente). O FS 4 teve menor conteúdo de Ca (0,31%), enquanto os FS 5 e 7 mostraram os maiores teores de Ca (0,36 e 0,36%, respectivamente). Ocorreram diferenças (P<0,05) entre os valores de energia metabolizável verdadeira (EMVn) calculados, com o FS 8...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação animal; Aves; Suínos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000100046
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Composição química da glicerina produzida por usinas de biodiesel no Brasil e potencial de uso na alimentação animal Ciência Rural
Oliveira,Jackson Silva e; Antoniassi,Rosemar; Freitas,Sidinéa Cordeiro de; Müller,Marcelo Dias.
Com a crescente produção de biodiesel no Brasil, aumenta também a produção de glicerina, co-produto dessa indústria. O principal componente da glicerina é o glicerol, altamente energético e, por isso, ela já vem sendo usada como alimento animal em vários países. O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição química da glicerina produzida por indústrias de biodiesel no Brasil e discutir seu potencial de utilização na alimentação animal. Dezesseis usinas, responsáveis por 85,1% do biodiesel produzido no país, forneceram 41 amostras para análise. Cromo, cádmio e chumbo não foram detectados em nenhuma das amostras estudadas. Apenas quatro usinas, responsáveis por 36,8% da produção, produzem glicerina que atendem os parâmetros estabelecidos pelo Ministério...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Glicerol; Suplemento energético; Alimentação animal; Ruminantes; Monogástricos.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000300022
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Avaliação de híbridos comerciais de milho para utilização como silagem na Região Sul do Brasil Ciência Rural
Mittelmann,Andréa; Souza Sobrinho,Fausto de; Oliveira,Jackson Silva e; Fernandes,Sandra Beatriz Vicenci; Lajús,Carlos Alberto; Miranda,Mário; Zanatta,João Cláudio; Moletta,José Luiz.
As temperaturas baixas e geadas que ocorrem na Região Sul, durante a estação fria, determinam uma diminuição em quantidade e qualidade das pastagens. Para suprir as necessidades dos animais nos períodos de escassez de forragem, a silagem de milho tem sido muito utilizada. Tem sido apontada a existência de diferenças entre genótipos de milho quanto à produção e qualidade da silagem obtida. O objetivo deste trabalho foi identificar o potencial de híbridos comerciais de milho para produção de silagem na Região Sul do Brasil. Vinte e um híbridos foram testados em sete locais (Cascavel, Chapecó, Ijuí, Lages, Ponta Grossa, Teutônia e Urussanga), em delineamento de blocos casualizados com três repetições. Foram avaliados a produção de matéria seca e o potencial...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Alimentação animal; Matéria seca; Leite.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300032
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Estratificação de ambientes, adaptabilidade e estabilidade de híbridos comerciais de milho para silagem no sul do Brasil Ciência Rural
Oliveira,Jackson Silva e; Souza Sobrinho,Fausto de; Fernandes,Sandra Beatriz Vicenci; Wünsch,Jaime Airton; Lajús,Carlos Alberto; Dufloth,Jorge Homero; Zanatta,João Cláudio; Moletta,José Luiz; Pereira,Antônio Vander; Ledo,Francisco José da Silva; Botrel,Milton de Andrade; Auad,Márcio Vicente.
O objetivo do presente trabalho foi realizar a estratificação dos ambientes utilizados para a avaliação de híbridos de milho para silagem na Região Sul do Brasil e identificar os materiais de comportamento mais adaptado e estável. Foram utilizados 21 híbridos de milho, de diferentes empresas produtoras de sementes, avaliados em sete locais da Região Sul do Brasil. Empregou-se o delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Empregaram-se as metodologias de EBERHART &amp; RUSSELL (1966) e ANNICCHIARICO (1992) para o estudo da adaptabilidade e estabilidade da produtividade de matéria seca da silagem (t ha-1) e do potencial de produção de leite (kg ha-1) dos híbridos de milho. Observou-se ampla variação na adaptação e estabilidade dos híbridos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação animal; Matéria seca; Leite; Interação genótipos x ambientes.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000400005
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Correlação entre caracteres e estimação de parâmetros populacionais para batata-doce Horticultura Brasileira
Gonçalves Neto,Álvaro C; Maluf,Wilson Roberto; Gomes,Luiz Antonio A; Maciel,Gabriel M; Ferreira,Raphael de Paula D; Carvalho,Regis de C.
Cultivares de batata-doce, plantadas atualmente, foram selecionadas primariamente para o consumo humano, sem levar em consideração o enorme potencial dessa cultura na produção de etanol e alimentação animal. Os objetivos deste trabalho foram estimar parâmetros populacionais e as correlações genotípicas, fenotípicas e de ambiente entre caracteres de interesse para as principais utilizações da batata-doce. Foram avaliados em blocos casualizados com duas repetições 39 genótipos de batata-doce pertencentes à coleção de germoplasma da Universidade Federal de Lavras. Os coeficientes de variação genética (CVg) e ambiental (CVe), herdabilidades no sentido amplo (h a²) e a razão b= CVg/CVe indicam uma situação favorável para a seleção da maioria das características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ipomoea batatas; Alimentação animal; Produção de etanol; Herdabilidade.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000400025
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Recursos forrageiros para o estabelecimento de pastagens. Infoteca-e
COSTA, N. de L..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Alimentação animal; Forragem; Gramínea.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153463
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Produtividade de forragens e fatores abióticos. Infoteca-e
COSTA, N. de L..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Alimentação animal; Forragem; Gramínea.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153464
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Utilização da casca de cacau (Theobroma cacao) na alimentação animal. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A..
Publicação com informações sobre o uso da casca do cacau na alimentação de ruminantes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Casca de cacau; Alimentação animal; Nutrição Animal; Theobroma Cacao.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984139
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Capineiras: o segredo é formar agora, para alimentar o gado na seca. Infoteca-e
CARVALHO, M. A..
Acesso em: 13 set. 2001
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Alimentação animal; Época seca; Cerrado; Planta Forrageira; Animal feeding; Dry season.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564854
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Forrageiras indicadas para alimentação animal no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
ALVES, A. A.; REIS, E. M.; SILVA NETO, M. F. da.
Forrageiras; Algaroba; Capim-buffel; Capim-corrente; Cunhã; Erva sal; Gliricídia; Guandu forrageiro; Leucena; Mandioca; Maniçoba; Melancia forrageira; Palma forrageira; Pornunça; Pustumeira; Sorgo; Métodos de aproveitamento, Conservação e armazenamento; Amoniação; Sal proteinado; Fenação; Ensilagem.
Tipo: Livros Palavras-chave: Alimentação seca; Região semiárida; Alimentação animal; Forrageira; Produção animal; Caprino; Ovino; Planta Forrageira; Animal production.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026866
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Raspa de mandioca para alimentação animal no semi-árido brasileiro. Infoteca-e
CAVALCANTI, J.; FILHO, F. L..
Produção de raspas; Lavagem das raízes; Trituração; Secagem das raspas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Raspa de mandioca; Alimentação animal; Região semi-árida; Chips; Semi-arid region; Manihot Esculenta; Mandioca; Nutrição Animal; Animal feeding; Cassava; Animal nutrition.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134097
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Prensa manual de madeira para fenação. Infoteca-e
SOUZA, O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Prensa; Alimentação animal; Fenação; Tecnologia Agrícola.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/923840
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Cereais de inverno de duplo propósito na integração lavoura-pecuária. trigo, triticale, cevada, centeio e aveia. Infoteca-e
FONTANELI, R. S..
Tipo: Folders Palavras-chave: Alimentação animal; Forrageira; Pastagem.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/842842
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Reservando pastos e forragens para uso na seca. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO, C..
O lançamento da série ABC da Agricultura Familiar representa uma contribuição da Embrapa aos programas sociais do governo. As cartilhas foram criadas pela Embrapa Informação Tecnológica com o objetivo primordial de apoiar o esforço das famílias beneficiadas pelo programa Fome Zero para melhorar sua alimentação. Apresentam orientações tecnológicas simplificados para aumentar a produção de alimentos nos, quintais e em pequenas áreas, particularmente no Semi-Arido nordestino. As instruções são baseadas em publicações da Embrapa, de outras organizações de pesquisa agropecuária, do Sistema de Extensão e de organizações não governamentais. Ao apresentar esse novo produto, esperamos estar demonstrando o empenho de nossa instituição em contribuir para a melhora da...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentação animal; Pasto; Literatura infanto-juvenil; Cartilha; Produção animal; Forragem; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155864
Registros recuperados: 142
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