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Registros recuperados: 142 | |
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Pereira,G.F.; Lima,P.O.; Assis,L.C.S.L.C.; Emerenciano Neto,J.V.. |
RESUMO Objetivou-se avaliar o efeito dos fenos de andropogon, buffel e massai em diferentes intervalos de cortes sob consumo, comportamento ingestivo e o desempenho de ovinos. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso. Os tratamentos foram arranjados em fatorial 3x4 (andropogon, buffel e massai x intervalos entre corte de 21, 35, 49 e 63 dias). A interação entre as gramíneas e os intervalos não foi significativa para nenhuma das variáveis estudadas. Os maiores consumos de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro e lignina ocorreram com uso do feno de massai, 3,62; 0,48; 2,03 e 0,22% do peso vivo, respectivamente. Aos 63 dias de intervalo, foram observados os maiores consumos de lignina e os menores de proteína bruta, 0,20 e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação animal; Cordeiro; Forragem; Ruminação; Semiárido. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000300897 |
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Azzini,Anisio; Leme,Paulo Roberto; Carvalho,Cassia Regina Limonta; Salgado,Antonio Luiz de Barros; Ferreira,Vera Lúcia Puppo. |
Nesse estudo, realizado em 1992, nos Institutos Agronômico, de Tecnologia de Alimentos e de Zootecnia, procedeu-se à caracterização bromatológica e mineral dos resíduos de broto de bambu (Dendrocalamus giganteus Munro), a fim de utilizá-los como alimento animal. Os resultados mostraram que tais resíduos, constituídos basicamente por bainhas e pedaços tenros de colmo, apresentaram elevados teores de proteína (131,4 g/kg), açúcares (115,3 g/kg), fibras (235,4 g/kg) e ácido cianídrico (213 mg/kg). Essa concentração de ácido cianídrico pode causar efeito tóxico em animais, devendo-se, portanto, eliminá-lo, adotando o mesmo procedimento utilizado para a fração comestível do broto, o qual se resume no cozimento em água fervente durante 20 minutos. Após esse... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Broto de bambu; Dendrocalamus giganteus Munro; Análise química; Alimentação animal. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051995000200004 |
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Andrade,João Batista de; Ferrari Junior,Evaldo; Possenti,Rosana Aparecida; Otsuk,Ivani Pozar; Zimback,Léo; Landell,Marcos Guimarães de Andrade. |
Foi desenvolvido no Instituto de Zootecnia, em Nova Odessa, SP, um experimento para avaliar 39 variedades de canas-de-açúcar, com vistas à alimentação animal. As canas foram avaliadas através de análise sob componentes principais e agrupamento. A análise de agrupamento foi efetuada pelo método UPGA (unweighted pair group method with arithimetic average), levando-se em conta, 4 caracteres, produção de matéria seca, teor de carboidratos totais não estruturais, teor de fibra insolúvel em detergente neutro e degradabilidade efetiva da matéria seca. Levando-se em conta apenas a qualidade e degradabilidade foram selecionados os grupos 6, 7, 8, 9 e 10. Incluindo na avaliação, a produção de matéria seca, os grupos selecionados foram os de número 6, 8 e 9. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Análise multivariada; Composição química; Degradabilidade; Alimentação animal. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962003000400008 |
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Pedrosa,Zilmara Vieira; Cavalheiro,José Marcelino Oliveira; Prado,João Paulo de Sousa; Oliveira,Valdir Mendes Soares de. |
O cultivo de camarão marinho é um setor de grande viabilidade econômica, principalmente na região Nordeste. Entretanto, a alimentação dos camarões é responsável pelo maior custo no cultivo desses crustáceos, a ração deve ser nutricionalmente eficiente, sendo indispensável a presença das vitaminas que são substâncias fundamentais para o funcionamento do organismo animal, e sua falta resulta frequentemente em crescimento e desenvolvimento deficiente. O retinol, -tocoferol e o ácido ascórbico são vitaminas que atuam em diversos processos metabólicos. São indispensáveis em rações animais porque são antioxidantes que auxiliam os animais contra o estresse oxidativo. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar as perdas das vitaminas durante o processamento das dietas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação animal; Vitaminas; Estabilidade. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000200024 |
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Novello,Daiana; Ost,Paulo Roberto; Neumann,Mikael; Fonseca,Ricardo Alves da; Franco,Sebastião Gonçalves; Quintiliano,Daiana Aparecida. |
O presente trabalho objetivou analisar o desempenho zootécnico e a composição química da carne dos frangos (peito e coxa/sobrecoxa) alimentados com diferentes rações, contendo farinha de peixe ou aveia branca. Foram testados 5 tratamentos, com 5 repetições, com 10 aves por unidade experimental, totalizando 250 animais criados, de 1 a 40 dias de idade. Os frangos foram alojados em gaiolas, recebendo rações contendo 4,5 e 9% de farinha de peixe, ou 10 e 20% de aveia branca, e ração controle. As análises químicas de umidade, cinzas, proteína bruta e extrato etéreo foram feitas em um animal de cada repetição. Não foram observadas diferenças (P>0,05) para o consumo de ração, o ganho de peso diário e a conversão alimentar. Não houve diferença (P>0,05) na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aves; Alimentação animal; Qualidade da carne. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000500033 |
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Rieger,Clovis; Oliveira,Vladimir de; Lovatto,Paulo Alberto; Araújo,Jocélio dos Santos; Peixoto,Érika Cosendey Toledo Mello; Silva,Marcelo Aparecido da. |
Foi realizado um estudo para determinar a variabilidade de características químicas e valores energéticos de farelos de soja (FS) do oeste e sudoeste do Paraná. Foram estudadas 40 amostras colhidas em 10 processadores e distribuidores durante quatro meses consecutivos. Houve diferenças (P<0,05) entre os teores de matéria seca (MS) dos farelos de soja (FS) analisados. O FS 10 apresentou menor (P<0,05) teor de MS (86,72%) em relação aos FS 2, 4, 5, 6 e 9 (88,96, 90,60, 89,19, 89,08 e 88,72%, respectivamente). O FS 4 teve menor conteúdo de Ca (0,31%), enquanto os FS 5 e 7 mostraram os maiores teores de Ca (0,36 e 0,36%, respectivamente). Ocorreram diferenças (P<0,05) entre os valores de energia metabolizável verdadeira (EMVn) calculados, com o FS 8... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação animal; Aves; Suínos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000100046 |
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Oliveira,Jackson Silva e; Antoniassi,Rosemar; Freitas,Sidinéa Cordeiro de; Müller,Marcelo Dias. |
Com a crescente produção de biodiesel no Brasil, aumenta também a produção de glicerina, co-produto dessa indústria. O principal componente da glicerina é o glicerol, altamente energético e, por isso, ela já vem sendo usada como alimento animal em vários países. O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição química da glicerina produzida por indústrias de biodiesel no Brasil e discutir seu potencial de utilização na alimentação animal. Dezesseis usinas, responsáveis por 85,1% do biodiesel produzido no país, forneceram 41 amostras para análise. Cromo, cádmio e chumbo não foram detectados em nenhuma das amostras estudadas. Apenas quatro usinas, responsáveis por 36,8% da produção, produzem glicerina que atendem os parâmetros estabelecidos pelo Ministério... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Glicerol; Suplemento energético; Alimentação animal; Ruminantes; Monogástricos. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000300022 |
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Mittelmann,Andréa; Souza Sobrinho,Fausto de; Oliveira,Jackson Silva e; Fernandes,Sandra Beatriz Vicenci; Lajús,Carlos Alberto; Miranda,Mário; Zanatta,João Cláudio; Moletta,José Luiz. |
As temperaturas baixas e geadas que ocorrem na Região Sul, durante a estação fria, determinam uma diminuição em quantidade e qualidade das pastagens. Para suprir as necessidades dos animais nos períodos de escassez de forragem, a silagem de milho tem sido muito utilizada. Tem sido apontada a existência de diferenças entre genótipos de milho quanto à produção e qualidade da silagem obtida. O objetivo deste trabalho foi identificar o potencial de híbridos comerciais de milho para produção de silagem na Região Sul do Brasil. Vinte e um híbridos foram testados em sete locais (Cascavel, Chapecó, Ijuí, Lages, Ponta Grossa, Teutônia e Urussanga), em delineamento de blocos casualizados com três repetições. Foram avaliados a produção de matéria seca e o potencial... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zea mays; Alimentação animal; Matéria seca; Leite. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300032 |
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Oliveira,Jackson Silva e; Souza Sobrinho,Fausto de; Fernandes,Sandra Beatriz Vicenci; Wünsch,Jaime Airton; Lajús,Carlos Alberto; Dufloth,Jorge Homero; Zanatta,João Cláudio; Moletta,José Luiz; Pereira,Antônio Vander; Ledo,Francisco José da Silva; Botrel,Milton de Andrade; Auad,Márcio Vicente. |
O objetivo do presente trabalho foi realizar a estratificação dos ambientes utilizados para a avaliação de híbridos de milho para silagem na Região Sul do Brasil e identificar os materiais de comportamento mais adaptado e estável. Foram utilizados 21 híbridos de milho, de diferentes empresas produtoras de sementes, avaliados em sete locais da Região Sul do Brasil. Empregou-se o delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Empregaram-se as metodologias de EBERHART & RUSSELL (1966) e ANNICCHIARICO (1992) para o estudo da adaptabilidade e estabilidade da produtividade de matéria seca da silagem (t ha-1) e do potencial de produção de leite (kg ha-1) dos híbridos de milho. Observou-se ampla variação na adaptação e estabilidade dos híbridos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação animal; Matéria seca; Leite; Interação genótipos x ambientes. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000400005 |
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Gonçalves Neto,Álvaro C; Maluf,Wilson Roberto; Gomes,Luiz Antonio A; Maciel,Gabriel M; Ferreira,Raphael de Paula D; Carvalho,Regis de C. |
Cultivares de batata-doce, plantadas atualmente, foram selecionadas primariamente para o consumo humano, sem levar em consideração o enorme potencial dessa cultura na produção de etanol e alimentação animal. Os objetivos deste trabalho foram estimar parâmetros populacionais e as correlações genotípicas, fenotípicas e de ambiente entre caracteres de interesse para as principais utilizações da batata-doce. Foram avaliados em blocos casualizados com duas repetições 39 genótipos de batata-doce pertencentes à coleção de germoplasma da Universidade Federal de Lavras. Os coeficientes de variação genética (CVg) e ambiental (CVe), herdabilidades no sentido amplo (h a²) e a razão b= CVg/CVe indicam uma situação favorável para a seleção da maioria das características... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ipomoea batatas; Alimentação animal; Produção de etanol; Herdabilidade. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000400025 |
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GUIMARÃES FILHO, C.. |
O lançamento da série ABC da Agricultura Familiar representa uma contribuição da Embrapa aos programas sociais do governo. As cartilhas foram criadas pela Embrapa Informação Tecnológica com o objetivo primordial de apoiar o esforço das famílias beneficiadas pelo programa Fome Zero para melhorar sua alimentação. Apresentam orientações tecnológicas simplificados para aumentar a produção de alimentos nos, quintais e em pequenas áreas, particularmente no Semi-Arido nordestino. As instruções são baseadas em publicações da Embrapa, de outras organizações de pesquisa agropecuária, do Sistema de Extensão e de organizações não governamentais. Ao apresentar esse novo produto, esperamos estar demonstrando o empenho de nossa instituição em contribuir para a melhora da... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Alimentação animal; Pasto; Literatura infanto-juvenil; Cartilha; Produção animal; Forragem; Animal production. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155864 |
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Registros recuperados: 142 | |
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